Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 212 След.
О неизбежной смерти бумажной версии "Науки и жизни", Нет, это не холивар "бумага против электронки", это о том как выжить и сохранить..
[QUOTE]SiemenS пишет:
На этом сайте новости копипастит бот, иначе появление таких https://www.nkj.ru/news/34914/ необъяснимо. Кэп Очевидность тут как дома.[/QUOTE]
Поп-наука. Интерпретация науки которая предназначена для широкой аудитории.

[QUOTE]SiemenS пишет:
Продаются услуги и реклама. Реклама, это не только про волшебное использование соды вместо виагры или быстрого как горный ветер лимузина для настоящего джигита. Есть много высокотехнологичных производств и товаров, рекламу которых нет смысла размещать на улице. Видел я такой баннер предлагавший продажу оптических микроскопов и аренду электронных. Рядом с Кока колой он выглядел диковато.. Вот в "Науке и жизни" такая реклама была бы на месте.[/QUOTE]
Да, научно-популярный журнал должен быть агентом науки, но, чтобы рекламодатель был готов заплатить приличные деньги журнал должен быть востребованным и иметь высокий тираж, посещаемость сайта также должна быть высокой.
Изменено: Meshulam - 26.01.2019 11:11:13
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Андрей Иволгин пишет:
Ну да .Помнится как в Эпоху Великого Перелома блин через колено один мой коллега по работе из политически подкованных  и клинически активный, свято убежденный что как только скинут коммуняк рай наступит и благоденствие ухмыляясь  риторически вопросил меня что мол когда, Андрюха, мы тыщи будем получать?Ну я и бухнул в ответ по простецки что мол будем , скоро будем - когда хлеб сотни стоить будет...Сколько много нового я о себе тогда услышал!Зато было интересно через некоторое время стенания этого же персонажа слушать...Когда стало все как у людей.И ведь таких продвинутых много - были есть и будут.[/QUOTE]
Так это видимо один из тех, о ком пишет janmik:

[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
Если свобода от работы тогда конечно - "издержки той самой свободы[/QUOTE] Ага Человек советский думал , что вот только будет свобода и гласность, так сразу и будет он жить как обыватель в голивудской мелодраме. А он все так же будет делать вид что работает, тянуть с работы , что плохо лежит и исправно напиваться по пятницам. А как хозяин в кормушку корм сыпать перестал, так сразу на свободу обиделся , крайних в своих бедах искать стал. Ну а как же? Виноват ведь во всем кто-то же. Что кормушка пуста.[/QUOTE]
А цена на хлеб в России (по себестоимости) еще не вышла на финишную прямую, поскольку цена не рыночная, насколько я знаю, т.е. имеет потолок - государственное ограничение.
Изменено: Meshulam - 20.01.2019 08:57:26
Критерии конструктивного диалога.
[QUOTE]eLectric пишет:
Вот я и говорю: если в результате диалога наступит единомыслие, то это иллюзия. А если мы знаем, что единомыслия не наступит, то в чём смысл такого диалога?[/QUOTE]
По многим вопросам можно прийти к согласию, даже если наличие общей цели не предполагает полного единомыслия.

[QUOTE]eLectric пишет:
А главное - кому он нужен? [/QUOTE]
Нужен тем, кто заинтересован в любой рациональной дискуссии, кто хочет решать проблемы не с помощью неконструктивных видов контр влияния, насилия и войн.

[QUOTE]eLectric пишет:
Научим человека конструктивному диалогу, он весь такой умненький выйдет в жизнь и тут ему скажут: засунь свой конструктивный куда подальше.
Твоя задача втюхать клиентам не меньше пяти телефонов в день. Или возьми этот долбаный телефон и выбивай долги. Или кричи громче на митинге. Или Забудь чему тебя учили в школе и читай "Пикап за 15 минут", или "Как вести жёсткие переговоры" или "как манипулировать людьми и иметь успех".
А в качестве наглядного пособия телевизионные шоу каждый день.[/QUOTE]
"Чем бы дитя ни тешилось…", не наигрались еще видимо, не насладились разжигать и поддерживать страсти…

Социальная обусловленность не быстрый процесс, возможно пройдут десятилетия или сменится поколение, когда рациональная деятельность, направленная на изменение и преобразование, будет одобрена обществом в целом и окружением в частности.
Критерии конструктивного диалога.
[QUOTE]Виктор Дроганов пишет:
Вряд ли, конструктивный диалог сложнее математики.[/QUOTE]
Формально не сложнее конечно, по существу сложности. Неспроста наверно возник заказ общества для образовательных организаций на конструктивный диалог, ну или властей если хотите, потому что без одинаковости образа мыслей невозможна политическая благонадежность. Сложности возникают на уровне приоритетов. Простая формула: чем больше в обществе социального неравенства - тем больше расхождений во мнениях. И эти расхождения не преодолеть только лишь логикой и эмоциональным развитием, когда в обществе существует запрос на распределения социальных и прочих благ по справедливости.

[QUOTE]eLectric пишет:
Предположим, что будет найден оптимальный механизм конструктивного диалога.
Предположим, что всех людей ему обучат.
Наступит ли единомыслие? [/QUOTE]
Полное единомыслие - иллюзия. У каждого от рождения свой потенциал, соответственно оценка приоритетов разная.  Полное единомыслие по всем вопросам уже устанавливали в России, в 1920-х годах одновременно с реставрацией капитализма в экономике (переход к НЭПу) начали закручивать гайки, насаждая единомыслие партийными установками и тезисами, доказательств тезисов не требовалось, а требовалось их беспрекословное выполнение, любые формы глубокого самоанализа были названы интеллигентским самокопанием. Так зачем вновь наступать на грабли?

Когда отношения между людьми не отягощены страстными желаниями и чувством зависти - согласие в обществе достичь можно, т.е. достичь соглашения, взаимной договоренности.
Критерии конструктивного диалога.
[QUOTE]Виктор Дроганов пишет:
Согласен. Но, конструктивный диалог, можно сравнит с математикой. Вначале родители  нас учат  считать на пальцах, потом школа, институт , аспирантура.
Если школьники научаться  вести диалог согласно приведенным критериям,то, для них это будет большой прогресс.[/QUOTE]
И я согласен с Вами. :) но я всё к тому, что и взрослым зачастую сложно разобраться во всех формальных схемах логики и психологии мышления… как здесь сказал Владимир "что они там наваяют по своему разумению (разрабатывая программы в школе) уму не постижимо". Детям и подросткам еще сложнее в силу возраста вести конструктивный диалог: суждения их более эгоцентричны, конкретны и опираются на личный опыт. К тому же, повторюсь, плохие социально-экономические условия, как правило, ограничивают (или исключают) конструктивные формы активности.
Конструктивный диалог
[QUOTE]Владимир пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
изъявили желание выразить свое несогласие с идеей Поппера (быть нетерпимым к нетерпимым) заявив о ее ущербности, то я говорю: Вы не правы,[/QUOTE] "Нетерпимость нетерпимости" ни чем не отличается от просто "нетерпимости".
Что вы и сами выразили - в этом заключается ущербность этой ложной идеи.[/QUOTE]
Понятно. "Не читал, но осуждаю". Слышали уже.
Конструктивный диалог
[QUOTE]Эдвид Линевич пишет:
В  СССР  эксперты Госкомизобретений сами предлагали авторам, как подправить исправить заявку на изобретение. Сейчас же, даже пальцем не пошевелят. При этом  в верховном законодательстве, например комментариях к законам Конституции и УК, говорится о  следовании "духу" закона, а не тупой формальности.  Это положение совершенно отсутствует у экспертов ФИПС. При этом они почти всегда понимают зерно идеи автора, но складывается впечатление, что их главная задача, выдоить как можно больше денег у изобретателя. [/QUOTE]
Наверно [URL=https://www.upcounsel.com/how-much-does-a-patent-cost]не больше чем в США[/URL]? Дороговизна получения патента снижает риск реализации коммерчески невыгодных и бесполезных изобретений.
Изменено: Meshulam - 20.01.2019 20:09:32
Конструктивный диалог
Ну это уже беспредметный разговор пошел. Вам что надо то? Виктору Дроганову надо чтобы школьники были грамотными, разбирались в психологии и логике. А Вы что хотите? Неужели нет желания видеть свою страну образованной и процветающей?
Поскольку Вы изъявили желание выразить свое несогласие с идеей Поппера ([I]быть нетерпимым к нетерпимым[/I]) заявив о ее ущербности, то я говорю: Вы не правы, свою мысль Поппер развивает в своей книге. Причем здесь "оправдываться" за Поппера" (перед кем)? это не апелляция к авторитету, мне без разницы кто бы высказал эту мысль (хоть дворник дядя Вася) если я вижу, что она логически безупречна.
Ущербной может быть логика, т.е. содержать ошибки по форме и/или содержанию, да такой логикой можно нанести (в какой-то мере и кому-либо) реальный ущерб, как, впрочем, и безупречной логикой можно нанести ущерб, вопрос в степени ущерба, а логика ущербная всегда многократно превышает этот показатель. Из двух зол как известно выбирают меньшее, так лучше демократия чем тирания, как говаривал Уинстон Черчилль: [I]Демократия наихудшая форма правления, если не считать всех остальных[/I].
Полиоксидоний, отзывы
:(
Полиоксидоний, отзывы
[QUOTE]andyudol пишет:
Ага. Полная фигня. Вот надёжное доказательство:https://polyoxidonium.ru/for-specialists/Azoximer-bromide-is-a-safe-and-effective-preparation-for-the-treatment-of-acute-respiratory-infections.pdf[/QUOTE]
Ага. Используется Полиоксидоний только в России и Грузии.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 212 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее