Я считаю безграмотностью полагать, что такие продукты вредны. Что в них изменено? Гены, те самые что находятся в ядрышке, размер ядрышка невелик по сравнению с клеткой, наш пищеварительный тракт НИКАКИМ образом не распознает геном съедаемого и нам абсолютно все равно какие гены были изменены. Тот, кто скажет, что мы привыкли к обычным сортам скажу - а сколько сейчас сортов картошки в мире? Более 300 ! То же самое о других продуктах. Аллергию генномодифицированные продукты вызывают не чаще клубники или цитрусовых.
На счет инородных белков и жиров скажу - зайдите в супермаркет, купите что-то редкое, съешьте. То же самое - совершенно инородное вещество.
Мне кажетсья, вся причина в негативном отношении к ним связана с политикой аграрных государств и корпораций, которые при широком введении подобных сортов в агрикультуру могут утратить свои лидрующие позиции.
Генная модификация лишь продолжение селекции и то, на что требовались десятки лет, занимает просто гораздо меньше времени.
Помните в 17м веке в Великобритании ломали станки? Ситуация схожая!
Изменено:
Андрей Шевчук - 05.05.2010 01:41:40