Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Нейтрино преодолел скорость света
Нейтрино преодолел скорость света - Обсуждение
Ну вот и все. Если моему ребенку после этого в школе будут говорить, что скорость света - предел, я буду жаловаться в СОЮЗ "Просвещение"!!!
Думаю, что как прав г-н Энштейн, также и правы господа современные ученые...
Все дело в том, что пространство искривлено, а ЭТА частица "умеет пространство сверлить"...
Отсюда - разница во времени.
Ежели возникнут вопросы, то мой e-mail:    il62@inbox.lv
Если можно отправлять сообщения со "сверлящими" частицами, то можно отправлять сообщения в прошлое.
Скорость света это предел скорости, мне что-то совсем не верится в скорость больше скорости света. Я сам доказал, что самая большая скорость для всего имеет конкретный предел! Не верю, пусть найдут ошибку в своих расчётах и регистрирующих машинах.
Да, забыл сказать: фотон при наличии различных полей (гравитационного, магнитного, электрического и т. д.) движется так сказать прямо-зигзагообразно, тоесть если мысленно исправить зигзаг на совсем прямую получится более большая скорость, но конечно-же конечная скорость, я бы сказал настоящая световая скорость. Нейтрино-же не имея переменно изменяющегося поля не попадает так сказать под зигзаг, тоесть другие поля не зигзагируют его, и очевидно, что он может двигаться с очень малой разницей по отношению фотона большей скоростью.
- - я со своим коллегой Сашей Баклановым подсчитали , что если на трасе 760 км температура понизилась всего на 1 градус (осень всё таки ) то коэффициент термического расширения 10 минус пятой,  даст уменьшение длины трассы 7 метров. Эта величина примерно в два с половиной раза меньше, чем наблюдалось на этом эксперименте (60 наносек -- 18 метров). Если это так то, похоже, температура понизилась не на 1 градус а на 2, 5 градуса. Холодная осень будет, однако.
О превышении общепризнанной(?) в физике скорости света сообщали многие. Но такие сообщения либо сразу отвергались, либо сводились к какой-нибудь ошибке.
Сейчас впервые об этом заговорили в очень авторитетной международной организации. Теперь уж придется серьезно разбираться! Наконец-то!
Цитата
Вагаршак пишет:
Скорость света это предел скорости, мне что-то совсем не верится в скорость больше скорости света. Я сам доказал, что самая большая скорость для всего имеет конкретный предел! Не верю, пусть найдут ошибку в своих расчётах и регистрирующих машинах.

Нейтрино – электрически нейтральные субатомные частицы <== Если нейтральное то как они его разогнали ???? наверное палками?????
1. Для измерения скорости тела надо иметь источник сигнала, который распространяется значительно быстрее, чем наблюдаемое тело. В физике для этого используется свет, электрическое поле (замкнул разомкнул электрическую цепь) и т  д. Для измерения скорости нейтрино (любого типа из этой статьи) надо иметь источник синхронизирующего сигнала, который запустит таймеры одновременно в обоих лабораториях. Скорость срабатывания этого синхронизирующего сигнала должна превосходить скорость перемещения нейтрино.
2. Нейтрино названо "нейтрино" потому что эта частица практически не взаимодействует с веществом. Классический факт - солнечное нейтрино проходит через весь земной шар без взаимодействия с веществом Земли (нашей планеты).
4. А как укладывается это сообщение в принцип неопределённости микромира? Если известна скорость частицы, то неизвестно ее место нахождения и наоборот. Если известно где находится микрочастица, то неизвестна ее скорость.
3. Уважаемый всеми и во все времена журнал "Наука и жизнь" сделал в далёкие 60 - 70 годы, перепечатку материалов из другого уважаемого журнала с мировым именем сенсационную статью. В статье говорилось, что после испытания атомного заряда на одном из атоллов Тихого океана, был уничтожен остров с уникальными животными. Оба журнала приводили рисунки этих животных, делали их подробные описания. Уникальность этих небольших животных заключалась в том, что они передвигались прыжками без участия своих четырёх лап. Для перемещения они использовали свой нос, который в процессе эволюции превратился в дополнительную лапу. Лапа имела сустав и при резком его распрямлении эти животные перемещались прыжком вперед. Мировая общественность начала возмущаться. Спустя несколько номеров журнал Наука и жизнь обратился к своим читателям с просьбой посмотреть дату публикации. Это была первоапрельская шутка. Разводят нас, а Альберту Энштейну нужно оставаться спокойным. Его постулаты сохраняются.
Страницы: 1 2 След.

Нейтрино преодолел скорость света


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее