Страницы: 1 2 След.
RSS
«Радиоастрон» набирает ход
«Радиоастрон» набирает ход - Обсуждение
"Радиоастрон" набирает ход . . . . . . .
Спешу сообщить что тем временем: каждый новый робот на Марсе умнее предыдущего. Сейчас на Марс летит новый робот по имени "Curiosity" - внедорожник массой 900 кг с ядерным двигателем /срок службы 20 лет/ и лазерной пушкой /бьёт на 10-15 метров/. Но это не боевая машина для войны с марсианами, а научная лаборатория для их поиска.
Са
http://dl.dropbox.com/u/61893924/Curiosity/PIA14839.jpg
http://dl.dropbox.com/u/61893924/Curiosity/1322351622_nasa-rover.jpg

30 Seconds to Mars – Kings and Queens
http://dl.dropbox.com/u/61893924/Curiosity/f312f693e8b1.mp3
Са
а первый марсоход СССР Марс-2
Са
1971
Са
Интересно, рассматривалась ли мысль о запуске ещё одного радиотелескопа с "оппозитной" орбитой (противоположно направленной от Земли по отношению к существующей орбите Радиоастрона) Возможно, в таком случае, удалось бы сконструировать радиотелескоп с разрешением в два раза большим, нежели достигнута с одним телескопом в настоящей конфигурации.
Изменено: Алексей Трофимов - 14.02.2012 08:56:41
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей, не обязательно запускать 2й аппарат на такую орбиту, это международный проект  и вероятно  второй точкой для увеличения разрешающей способности будут наземные радиотелескопы.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Интересно, рассматривалась ли мысль о запуске ещё одного радиотелескопа с "оппозитной" орбитой.

http://vestnik.laspace.ru/archives/showproduct/1/10/

здесь есть информация об этом аппарате, если кому интересно.
Цитата
Tau пишет:
второй точкой для увеличения разрешающей способности будут наземные радиотелескопы.
Мне известен принцип работы подобных радиотелескопов. Имеется ввиду, что запустив второй радиотелескоп на "оппозитную орбиту" в соответствующей фазе, мы получаем диаметр в два раза больший в максимуме разлёта спутников. Думается, что работа одного из спутников или обоих сразу с наземными телескопами не будет нарушена. В то же время появляется возможность синхронизации сигналов уже от обоих спутников (телескопов) в момент максимального (или близкого к этому)  разлёта. Работа в двух режимах - две команды исследователей на двух телескопах независимо и один телескоп, ордна команда. Если это возможно, то никаких дополнительных технических решений не требуется. Изготовление второго спутника, по имеющейся технологии, так же, не дорого.
Кстати, есть свободные темы - исследование напряжённости поля бурых карликов в функции массы. Поиск когерентного длинноволнового излучения (необходимо два телескопа).
Изменено: Алексей Трофимов - 24.02.2012 04:06:41
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1 2 След.

«Радиоастрон» набирает ход


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее