Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
«Россия для русских» — игра со смертью
Цитата
Сергей Корягин пишет:
Всмотритесь внимательнее в Зюганова - это верная гибель России

.То, что Геннадий Андреевич сумел практически из ничего воссоздать дееспособную партию, характеризует его как талантливого руководителя. Ну а сегодня  талантливые руководители стране  нужны как воздух, ибо годы либеральных реформ породили массу проблем,  одну из которых, пользуясь материалами из интернета, попытаюсь вкратце объяснить;
« ..После проведения в России военной реформы на основных стратегических направлениях у нас сложилась следующая ситуация. Силы нового Южного ВО, в целом, адекватны ситуации на своем ТВД, ибо Грузия разгромлена и не восстановлена, а войну с Турцией, либо как с членом НАТО, либо как с отдельной сущностью,  представить пока  сложно, хотя это и не исключается совсем.  Центральный ВО не имеет выхода к границам с потенциальными противниками и является, по сути, резервным. Западный ВО  очень сильно уступает силам НАТО, но  военный потенциал Республики Беларусь, стоящей на пути любого агрессора с Запада, уже таков, что Европа  давно не собирается ни на кого нападать. Именно поэтому так быстро сокращаются вооруженные силы европейских стран, а то, что от них остается, переориентируется на ведение противопартизанских  войн и миротворческо-полицейских операций. Еще одним подтверждением отказа «агрессивного империалистического блока» от  проведения  глубоких наступательных операций служит то обстоятельство, что из всех основных классов вооружений именно танки НАТО сокращает быстрее всего, а обновляет в последнюю очередь. Точнее, вообще не обновляет, ибо все основные программы производства танков на Западе закрыты.
Следовательно,  лишь на Востоке ситуация  остается неприемлемой. Силы Восточного ВО, как Сухопутные войска, так и ВВС,  сегодня несопоставимы с силами Шэньянского и Пекинского ВО НОАК, ибо военный потенциал Китайской Народной Республики  (КНР)  за эти два десятилетия, к сожалению, не без помощи России, вышел  на совершенно новый уровень развития.  Она не просто находится на восходящем тренде, но буквально «рвется в небеса» в прямом и переносном смыслах. За последние 20 лет военные расходы КНР выросли более чем в 20 раз. И это при том, что на Китай нападать совершенно очевидно некому, поскольку подобное нападение станет наиболее эффективным способом самоубийства и здесь вряд ли нужны объяснения. Единственным теоретически вообразимым сценарием внешней агрессии против Китая является атака на него со стороны США с помощью крылатых ракет морского и воздушного базирования (КРМБ, КРВБ) и, возможно, палубной авиации с целью разрушения объектов «новой экономики», ВПК, военной и гражданской инфраструктуры для максимального военного и экономического ослабления КНР. Для отражения этой чисто виртуальной угрозы,  Китаю необходимо развивать ПВО и ВМС, Сухопутные войска здесь совершенно ни к чему. Виртуальна эта угроза атаки США не только из-за наличия у Китая ядерного оружия, но и из-за слишком большого количества объектов для атаки, превышающих  реальные возможности американских ВВС и ВМС.
Таким образом, с точки зрения самообороны НОАК уже, как минимум, лет десять  является сверхизбыточной. Тем не менее, потенциал НОАК продолжает наращиваться все более ударными темпами.  Заявления китайских официальных лиц о том, что военное строительство ведется исключительно в мирных оборонительных целях, звучат с каждым годом все более вяло и дежурно. Потому что верить в них невозможно даже при максимальном желании, чего в Пекине не могут не понимать. Более того, там, видимо, все меньше видят смысл убеждать человечество в своих мирных намерениях.
Танки регулярно «хоронят», как минимум, со времен арабо-израильской войны 1973 года.  Но они никак не «умирают», оставаясь главной ударной силой сухопутных войск. Обе войны XXI века – 2003 года в Ираке и 2008 года в Грузии – в очередной раз подтвердили, что классическая наземная война «армия против армии» выигрывается только с помощью танков. Что касается Китая, то за последние 20 лет количество танков, являющихся вариациями на тему советского танка Т-54 (Туре 59/69/79/80), сократилось  до примерно 4,5-5,5 тысяч.  Зато появились танки нового поколения – Туре 88С (примерно 500), Туре 96 (2,5-3 тыс.) и Туре 99 (примерно 500), причем производство Туре 96 и Туре 99 продолжается. Таким образом, численность танкового парка НОАК даже увеличилась при радикальном качественном улучшении. В связи с тем, что в ВС РФ количество танков в регулярных частях и на базах хранения сокращено до 2,1 тысяч, Китай теперь вышел на первое место в мире по количеству  и  по производству танков «штампуя» от 100 до 500 машин в год. При этом Туре 96 и Туре 99 по своим боевым возможностям, в целом, не уступают нашим Т-72/80/90. Туре 99 стал первым в мире танком, на котором есть лазерное оружие – для ослепления приборов наблюдения и их операторов. Более того, в Китае ведется разработка принципиально нового танка, который, по-видимому, будет иметь экипаж из 2 человек и необитаемую башню. Предполагается, что он может быть дополнительно к основному орудию вооружен двумя скорострельными 6-ствольными пушками для поражения различных целей, включая ПТУРы. Возможно, танк также будет нести на борту малогабаритную машину-робота для ведения разведки. Очень сложно предположить, что столь стремительное наращивание танкового парка за счет новейших машин ведется в оборонительных целях. Танк – это наступательное оружие.
Разумеется, «в мирных целях» в Китае создают не только танки. Например, здесь создано уникальное семейство бронированных амфибийных машин на базе БМП ZBD-05. Это КШМ, легкий танк, САУ ZTD-05 и др. Аналогов в мире эти машины не имеют.  Называть амфибийную бронетехнику оборонительным оружием пока еще никому в голову не приходило.
В области РСЗО Китай не сильно отставал от ведущих стран мира даже в 70-80-е годы. А сейчас здесь наметился очевидный прорыв. Хотя Китай не забыл скопировать наш «Смерч» (А-100 и PHL-03), он самостоятельно создал РСЗО WS-2 с дальностью стрельбы 200 км. Разработана ее модификация WS-2D, стреляющая на 400 км. Каждая установка несет от 6 до 9 ракет, в т.ч. до 3 специальных самонаводящихся БЛА. Таким образом, эта система значительно превосходит по своим ТТХ наш «Смерч», сочетая в себе качества РСЗО и оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) и обеспечивая возможность нанесения массированного огневого поражения вторых эшелонов войск противника из своего тыла. Общее количество РСЗО у НОАК составляет до 2,5 тысячи и не только не сокращается, но даже увеличивается.
До последнего времени «ахиллесовой пятой» сухопутных войск НОАК была армейская авиация. Теперь она не просто развивается по всем направлениям, в частности пошел в серию ударный вертолет WZ-10. Армейская авиация в НОАК преобразована из средства поддержки в главную ударную силу Сухопутных войск. Подобная трансформация возможна только в рамках наступательной военной доктрины.
В последние 5 лет НОАК регулярно проводит крупномасштабные учения Сухопутных войск и ВВС, на которых отрабатываются наступательные операции глубиной 1,5-2 тыс. км силами нескольких соединений или даже объединений. В сценарии этих учений никаким образом невозможно усмотреть ни репетицию десанта на Тайвань, ни отражение американского десанта, ни подавление внутренних беспорядков.
Следовательно, если в действиях НАТО не наблюдается никаких реальных признаков подготовки к агрессии, то в действиях Китая – все признаки такой подготовки. Тем более, что к перечисленным выше основным признакам можно добавить еще ряд дополнительных
Так, в последние несколько лет в крупнейших городах Китая развернулось массовое строительство подземных убежищ суммарной вместимостью в несколько миллионов человек. Китайское руководство дает этому строительству вызывающе абсурдное объяснение: убежища предназначены для защиты от землетрясений! Поскольку любой человек, хотя бы чуть-чуть знакомый с сейсмологией или с основами гражданской обороны прекрасно знает, что во время землетрясения подземное укрытие может стать только и исключительно братской могилой.
Наконец, нельзя не отметить того, что составной частью китайской военной доктрины является концепция «стратегических границ и жизненного пространства», прямо оправдывающая ведение агрессивных войн. Концепция основана на той точке зрения, что рост населения и ограниченность ресурсов вызывает естественные потребности в расширении пространства для обеспечения дальнейшей экономической деятельности государства и увеличения его «естественной сферы существования». Предполагается, что территориальные и пространственные рубежи обозначают лишь пределы, в которых государство с помощью реальной силы может «эффективно защищать свои интересы». «Стратегические границы жизненного пространства» должны перемещаться по мере роста «комплексной мощи государства».
Теперь наиболее принципиальный вопрос – зачем Китаю совершать агрессию против России?
В предельно сжатом варианте ситуация обстоит следующим образом. При дальнейшем росте экономики КНР и благосостояния ее населения, которое вдвое больше, чем население США и ЕС вместе взятых, в очень обозримом будущем Китаю не хватит ресурсов не только своей страны и их уже давно не хватает, но и всей планеты Земля. Здесь надо особо подчеркнуть, что экономика КНР – это, в первую очередь, экономика производства, а не экономика сферы услуг, как на Западе. Поэтому сырья ей нужно несравненно больше и темпы роста его потребления гораздо выше, чем на Западе. Кроме того, продолжение экономического роста прежними темпами может привести к настоящей экологической катастрофе, которая затронет не только Китай, но и весь мир. Однако замедление роста экономики неизбежно приведет в Китае к резкому обострению социальных проблем – значительному увеличению безработицы, которая и без того очень велика, а так же  падению жизненного уровня населения, и это при том, что значительная часть населения КНР по-прежнему живет в крайней бедности и считает, что получает слишком мало от триумфальных китайских реформ. Серьезнейшей проблемой Китая является огромный разрыв в уровне доходов и социального обеспечения между городом и деревней и между развитыми приморскими и отсталыми внутренними регионами. Без дальнейшего экстенсивного роста китайской экономики сократить эти разрывы невозможно, а их нарастание может привести к сильнейшим социальным потрясениям. В основе всех перечисленных китайских проблем лежит крайняя перенаселенность страны, усугубляемая тем, что почти все население Китая живет на половине его территории, где нагрузка на окружающую среду и инфраструктуру оказывается запредельной. Проводимая с конца 70-х годов политика «одна семья – один ребенок» является вынужденной. Однако, во-первых, она выполняется лишь в городах, что дополнительно увеличивает разрыв в уровне жизни, во-вторых, порождает еще две острейшие социальные проблемы – старение населения в условиях очень слабого развития пенсионной системы и «дефицит невест» – значительное численное превышение мальчиков и юношей над девочками и девушками в младших возрастных группах. В итоге  складывается ситуация, когда, с одной стороны, политику «одна семья – один ребенок» необходимо не просто продолжать, но и ужесточать, с другой стороны, ее надо немедленно отменять. Вообще, сплетение китайских проблем таково, что решение одних усугубляет другие. В Китае это уже поняли и все более открыто говорят о том, что перед КНР стоит выбор между социальной катастрофой, переходящей в гражданскую войну, и внешней экспансией с целью захвата ресурсов и территорий других стран. Третьего не дано, такова объективная реальность, здесь ни при чем идеология или тип социально-экономической системы. О том, что Китаю, если он не хочет получить гражданскую войну, необходимо готовиться к агрессивной войне, было очень четко написано в вышедшей два года назад книге «Китай недоволен!», выражающей, по мнению большинства экспертов, мнение руководства НОАК.
Что касается направления экспансии, то нельзя не видеть, что Восточная Сибирь и Дальний Восток России обладают гигантской территорией и природными ресурсами при очень небольшом, причем быстро сокращающемся населении.
В связи с этим еще ряд замечаний. В некоторых отечественных работах опровержением тезиса о китайской угрозе называется тот факт, что Китай даже в момент максимальной слабости России, сразу после краха СССР, не предпринял никаких действий, направленных на ее дальнейшее ослабление. Между тем, не очень ясно, о каких именно возможных действиях идет речь. Да, КНР не совершила военной агрессии против России, однако по этому поводу можно отметить, что в начале 90-х годов ХХ века ВС РФ были гораздо сильнее, чем в настоящее время, а НОАК – значительно слабее, чем в настоящее время. Таким образом, Китай не имел реальных возможностей для совершения агрессии, а отнюдь не проявил «добрую волю». При этом он в полной мере воспользовался слабостью России, сформировав крайне выгодный для себя и невыгодный для России характер экономических отношений и создал базу для демографической экспансии.
Для опровержения тезиса о китайской угрозе также нередко используется утверждение о том, что Китай настолько занят решением внутренних проблем, что ему «не до экспансии». При этом полностью игнорируется то соображение, что экспансия не является «прихотью» Китая, а необходима именно для решения его внутренних проблем.
Весьма популярным полемическим приемом «адвокатов» Китая является заявление о том, что «раздувать миф» о китайской угрозе недопустимо, поскольку конфликт между Россией и Китаем выгоден США. По данному поводу можно отметить, что применительно к отношениям трех этих наиболее сильных стран мира для любой из них объективно выгоден конфликт между двумя другими. В частности, Китаю выгоден конфликт между Россией и США. Очень показательно, что Россия ни на уровне официальных заявлений, ни на уровне научных работ никогда не рассматривалась руководством и экспертами КНР как потенциальный союзник против США. Однако наиболее принципиальным моментом в данном аспекте является то, что причиной китайской угрозы для России являются не интересы США, а объективные тенденции развития самого Китая, на которые США не имеют хоть сколько-нибудь существенного влияния. То есть китайская угроза для России имеет место совершенно независимо от того, выгоден российско-китайский конфликт для США или нет, в основе ее лежат обстоятельства не политического, а социально-экономического характера.
По-видимому, попытка наших либеральных руководителей и военных аналитиков замолчать факт наличия угрозы вопреки очевидным фактам и идти на максимальные уступки КНР в политической и экономической сферах объясняется боязнью «разозлить» Китай. В таком случае здесь можно усмотреть ничем не обоснованное приписывание руководству Китая мотивов иррациональной агрессивности, способности совершить агрессию по мотивам обиды. На самом деле, до сих пор руководство КНР во всех случаях демонстрировало исключительно высокую степень прагматизма. Именно поэтому гораздо больше оснований предполагать, что если вопрос о китайской угрозе и мерах ее парирования начнет обсуждаться в России не только на уровне отдельных авторов, а на официальном уровне и хотя бы некоторые меры противодействия к тому же начнут воплощаться в жизнь, это не повысит, а снизит угрозу агрессии, поскольку в руководстве КНР  поймут, что «игра не стоит свеч» и надо искать другие направления экспансии. Это возможно лишь в том случае, если цена агрессии против России для КНР станет настолько высокой, что не будет оправдана ни при каких обстоятельствах – даже в случае угрозы внутренней катастрофы в Китае.
Для того, чтобы добиться этого результата, необходимо, совершенно очевидно, укрепление обороноспособности страны. Во-первых, нам нужен дееспособный генералитет, способный понимать вызовы Времени и адекватно на них реагирующий.  Во- вторых, нам следует отказаться от вступления в ВТО, где помимо всего прочего, есть пункты, разрешающее авиакомпаниям  найм  иностранцев, что неминуемо  приведет к истощению резерва ВВС,  в третьих,  ускоренное развитие связки СЯС и ПВО. Возможно, нужен выход из договора по РСМД, который в нынешних условиях просто связывает нам руки.  В  четвертых, необходимо решительно укрепить обычные силы в Восточном военном округе. В  пятых, надо всячески ускорять работы по созданию сверхзвукового и гиперзвукового оружия, способного в первые же минуты вооруженного конфликта парировать угрозу ответного ядерного удара. Кроме того, необходимо создание международных союзов с взаимными обязательствами по защите друг друга. Как показала война в Южной Осетии 2008 г., НАТО безопасно для нас, как противник, но и бесполезно, как союзник (это оно продемонстрировало своим поведением по отношению к Грузии). Наиболее важными союзниками для нас могут  стать Казахстан, Украина, Белоруссия  в данном случае ОДКБ  ни при чем, Монголия, Индия и Вьетнам.
Таким образом, дальнейшее умолчание по поводу «китайской» проблемы способствует ее усугублению и снижает возможности парирования. Подобная ситуация по отношению к столь серьезному для безопасности страны вопросу представляется недопустимой!!!»  (из инета.)
Опасения насчет Китая, думаю, оправданы.
Основное содержание  книги: « 中国不高兴 ( Китай недоволен) »  заключается в том, что нарастающее недовольство китайского народа должно быть направлено на агрессию вовне, чтобы сохранить существующий режим. И учитывая нарастающий значительными темпами военный потенциал, можно делать лишь пессимистические выводы.
Цитата
克隆 пишет:
И учитывая нарастающий значительными темпами военный потенциал, можно делать лишь пессимистические выводы.
В смысле "Китай до Урала?"
Цитата
Вадим Недлинский пишет:
В смысле "Китай до Урала?"


Держи карман шире!
Цитата
Владимир пишет:
Русских никто никогда не будет спасать

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы;" (  Матфей 7:1-5 )
Цитата
Владимир пишет:
Русское общество РФ отличается от прочих народов, особенно мусульманских, стойкой враждебностью её членов друг к другу.
Да, к громадному сожалению, такое наблюдается. Кто-нибудь сможет объяснить это?
А чего тут объяснять?!?Во все временау нас уничтожалось все лучшее что было в народе - что при царях, что при большевиках.И 20 век тоже свое взял -  мировые войны, революции ,чистки.Доставалось-то всегда думающим ,неравнодушным ,совестливым ,тем которые перли на рожон, спасая других и не думая о себе ,когда худо было всем.А серость тихарилась, а то и в спину норовила выстрелить, образно говоря - вот и естественный отбор со знаком минус.А серость и жлобство торжествует и берет свое.Впрочем,это лишь моя точка зрения - предпочел бы ошибаться,да реальная жизнь на эти мысли наводит.
Цитата
Байкал пишет:
А серость и жлобство торжествует и берет свое.Впрочем,это лишь моя точка зрения - предпочел бы ошибаться,да реальная жизнь на эти мысли наводит.
Это и моя точка зрения.
Так же как у нас в Башкирии проводится принудительная башкиризация русскоязычного населения - так же и в Татарии проводится принудительная татаризация русского населения. При этом русским постоянно твердят что они  в Татарстане - всего лишь "гости" и поэтому должны во всем слушаться "хозяев", а кто не хочет - "Чемодан-Вокзал-Россия":




Фотография с митинга протеста:

Изменено: PINGVIN - 16.01.2012 19:23:08
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

«Россия для русских» — игра со смертью


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее