№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Не пересолите!
Не пересолите! - Обсуждение
Небольшая цитата из вышеуказанной работы:

"Проблемам поваренной соли уделено в литературе мало внимания. Однако многие источники публикуют сомнительную, явно вредную информацию о соли. А высказывания, что соль является "белой смертью", я считаю кликушеством. О вреде соли говорили и Брэгг, и Уокер, и многие :( дру-гие. Но простим им эту ошибку и возьмем у них другое, но весьма полезное. Таким образом, малое количество соли никакого вреда организму оказать не способно. Наоборот, в данном случае такая процедура очень полезна. Еще древние греки предлагали после еды сосать по крупинке соли. Это и правильно, ведь с ферментами желудка выделяется также и соляная кислота. Наша пища, как правило, состоит из углеводородов, т.е. углерода, водорода, кислорода, азота, и практически не со-держит хлора. Но среди желудочных соков должно присутствовать много соляной кислоты. Откуда ей взяться, если не вводить в организм хлориды, т. е. поваренную соль?"
Хлора в обычной еде вполне достаточно. В этом легко убедиться поглядев например на обыкновенных бродячих собак и кошек. Им-то их еду (крыс и мышей) никто не солит, а живут и хоть бы что. И то же самое касается и большинства диких животных от тех же полевых мышей и до бобров и лесных птиц. Я уж не говорю про речных карасей и раков...
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1

Не пересолите!

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее