№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Как я оценил стартовые инвестиции в бизнес, что они оправданы
Для меня, как для человека, привыкшего считать деньги, было важно понять, на что именно пойдут мои инвестиции. Часто франшизы грешат тем, что просят крупную сумму "просто так". В Кубеконе всё иначе. Я детально изучил их условия для франшизы и увидел, что инвестиции (от 4,7 до 6,5 млн рублей) складываются из абсолютно конкретных вещей: ремонт помещения, закупка оборудования, товарный запас. Паушальный взнос идёт отдельно. Это честно. Меня также порадовало, что они предлагают два чётких пакета — "Старт" и "Бизнес". Для моего города идеально подошёл первый вариант с помещением от 100 м². Расчёты чистой прибыли (от 336 000 руб. в месяц) и срока окупаемости (17 месяцев) были реалистичными. Я понимал, что это не обещание золотых гор, а реальный прогноз, основанный на опыте других партнёров. И, открыв магазин, я убедился, что так оно и есть. Инвестиции работают, и бизнес приносит стабильный доход.
Страницы: 1

Как я оценил стартовые инвестиции в бизнес, что они оправданы

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее