№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Хочу узнать где публиковать исследования
Подскажите, куда лучше публиковать свои научные работы. Раньше как-то всё было понятнее, а сейчас с индексацией и публикацией везде свои нюансы. Хотелось бы подобрать что-то серьёзное. Думаю вот, может, лучше в научных сборниках или на международных платформах?
Сейчас лучше всего ориентироваться на журналы из перечня ВАК, Scopus или Web of Science, если хотите серьёзную публикацию. Для международной аудитории однозначно последние два, там же и индексация лучше.
Предлагаю для начала посмотреть график международных конкурсов научных работ здесь https://os-russia.com/nauchnyie-konkursyi Это хороший вариант получить первый серьёзный документ в портфолио. Ещё есть платформы вроде ResearchGate для быстрого размещения препринтов. Оптимально по цене и качеству профильные конференции с индексируемыми сборниками.
Страницы: 1

Хочу узнать где публиковать исследования

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее