Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 82 След.
RSS
Образование должно служить Человеку, не рынку., Высшее образование –ВСЕМ, тараторщина - это дебилизация и дискриминация
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет: Там, где царствует звериная дикость Алчности, усиливаемая наркотическим воздействием денег, возможно возникновение только Суррогата элиты, которая как пена, как фуфло заменяет для Общества истинную суть элиты.
Кого конкретно Вы имеете в виду? Уж не Ксению ли? С ея элитарным образованием?
Изменено: ecoil - 10.11.2014 12:23:38
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Мне интересно, а если бы "проклятый царизм" не подбросил сюжеты, то о чем бы писал Гоголь в своих шедеврах?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет: Мне интересно, а если бы "проклятый царизм" не подбросил сюжеты, то о чем бы писал Гоголь в своих шедеврах?
Сейчас "благословенный олигархизм" подбрасывает не менее занимательные сюжеты.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет:
Хотя, конечно, Элита для Общества необходима и она должна вести Общество к Высшему, а не к низменному.

Там, где царствует звериная дикость Алчности, усиливаемая наркотическим воздействием денег, возможно возникновение только Суррогата элиты, которая как пена, как фуфло заменяет для Общества истинную суть элиты.

НЕСОМНЕННО!!!
Цитата
Техрук пишет:
а если бы "проклятый царизм" не подбросил сюжеты, то о чем бы писал Гоголь в своих шедеврах?
Писал бы очаровательные сказки, исторические боевики, трогательные семейные хроники и забавные бытовые зарисовки.

Он их писал независимо от того, был  "проклятый царизм" или не был.
Изменено: Sapiens - 12.11.2014 14:33:17
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет: Писал бы очаровательные сказки, исторические боевики, трогательные семейные хроники и забавные бытовые зарисовки.  Он их писал независимо от того, был "проклятый царизм" или не был.
Сейчас жизнь не такая, как был "проклятый царизм". Потому сегодня никто не может создать Акакия Акакиевича, а за образ Ксении никто не берется. Гоголи не те...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
К вопросу об Образовании, о Воспитании, об Образованности и о том, как воспринимаются возможности Образования нормальными и “больными Сознанием” индивидуамами.
 
Да, человек устроен так, что сначала он заботится лично о себе (подобно животному), т.е. проявляет “эгоизм” и удовлетворяет свои личные потребности (приём пищи, создание всего для себя, тепла … секс и др.)

Но по мере развития Человека (развития, которое не возможно в отрыве от Общности людей)  у него при взаимодействии и при общении с соплеменниками  в его МОЗГ-органе возник особый  “продукт”, называемый Сознанием.

Развитие Сознания и труд преобразовали животное в человека.

При общении с соплеменниками Сознание развивается под воздействием разнохарактерных позывов: как архаичных, эгоистических позывов, охраняющих личное “я” человека, так и возникающих и совершенствующихся общественно-значимых позывов, создающих в сознании человека потребность усиления и эффекта своеобразного умножения своего “я” посредством своеобразного объединения  с “я” других людей (общность сознания).  

Возникает особое качество Сознания, называемое Духовностью, которое (имея индивидуальный статус при  обмене с единомышленниками, выходит на статус общей значимости) создаёт в воображении своеобразный идеал для человека. Идеал, который обожествляется и принимается к руководству, к использованию сознанием человека как образец и для мышления и для поведения.

В сознании многих (и это закрепляется в религиях) создаётся образ Бога, который становится руководителем  паствы.  

Духовные качества Сознания развиваются у человека  сначала при взаимодействии с очень близкими, душевно очень дорогими родственниками, но затем, по мере развития сознания,  понятия “очень близкие“ у некоторых (к сожалению, не у всех) пролонгируются на всё человечество и это характеризуется статусом, называемым Высокой, Высшей Духовностью.
     
Да, Человечество должно развиваться. (Например, животные  в процессе эволюции сами развились  из другого вида живой природы.)
       
  То есть путь развития человечества должен уходить от дремучего, архаичного, животного состояния  к противоположному отличающемуся состоянию, при котором животные признаки и позывы в сознании будут сведены до минимума, не противоречащего совершенствованию  Высокой Духовности и сохранению жизни, а не способствующие организации борьбы и уничтожений.  
 
 Так объективно должно развиваться человечество.
 А что происходит в настоящий период развития?

Происходит разно вариантное  развитие Человечества, характеризуемое как смесь прогресса, стагнации и регресса.

 В экономической жизни общества достигнут значительный прогресс, который гигантскими шагами, в геометрической прогрессии, возрос в последнем столетии и особенно продолжает возрастать с каждым последующим десятилетием.  

НТП своими могучими достижениями способен обеспечить каждого из всех землян всеми жизненными потребностями (жильём, питанием, энергией), потребностями возрастающих культурных желаний и даже роскошью в разумных пределах.  

НТП своими успехами  создаёт для человека экономические условия для создания “райской” жизни на Земле.

Да, НТП своей способностью обеспечить каждого из всех землян всеми потребностями  фактически предрасполагает возможность для Человеческого Общества резко (революционно) изменить способ жизни, который “как бы генетически” врос в сознание человека, начиная с древних времён.  

Так, начиная с древнего мира и примерно до 20 столетия  условия жизни для людей были таковы, что потребности для каждого из жителей земли были ограниченны и это предопределяло необходимость борьбы между людьми.  Борьбы, которая часто была очень жестокой.

Но в настоящее время  достижения НТП предоставляют возможность для жителей Земли, осуществляя экономические и технические действия по реализации возможностей НТП,  не бороться жестоко друг с другом ”за кусок хлеба”,  но бороться только с трудностями процессов производства при реализации НТП и полученные результаты труда справедливо делить, обеспечивая при этом каждого жителя земли всеми необходимыми жизненными потребностями.  
Жизнь человека священна!

   Так предрасполагает НТП.  

Но вот  социальная жизнь в обществе не улавливает эти предпосылки НТП.

Социальная жизнь общества, к сожалению, развивается по пути стагнации и регресса и это особенно рельефно заметно по состоянию Духовности в обществе.

Да, в совремённом обществе есть очень много духовно возвышенных людей.

Но так получилось испокон веков, что жизнью общества стала управлять несправедливость - “сатана там правит бал!”

А несправедливость в Обществе в основном сложилась под воздействием таких факторов,  как
 пандемия болезни Алчности (которая к счастью поражает не всех, но поражённые очень активны и подавляют не поражённых)  и
 наркотическим воздействием  на Сознание людей  денег, которое возникает из-за применения в экономике механизма “продажи деньги да деньги“ – механизма, который, превращая деньги в товар, искажает товарно-материальные значимые соотношения, т.е. уменьшает в экономике количество реального товара, увеличивает пену денег и ведёт к экономическим взрывам, к кризисам.
 
Плодами НТП должны пользоваться все, а не только больные Алчностью и поражённые наркотиком денег.

А ныне получается так, что больные Алчностью и наркозависимые, поражённые наркотиком денег  экспроприируют плоды научно технического прогресса у Человечества  и уничтожают их в куршавелях и в огне организуемых войн, в огне безжалостной борьбы и конфронтаций.  
А в огне безжалостной борьбы возникают разно вариантные противостоящие силы, которые под воздействием насилий вырабатывают искажённые методы ответных  насилий, среди которых терроризм, смертники, искривлённые воздействия на сознание.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет: Социальная жизнь общества, к сожалению, развивается по пути стагнации и регресса
К сожалению или к счастью, но это не так. На самом деле интегральный социум людей развивается в сторону прогресса, правда, неравномерно. И это вызвано таким свойством социума, как негэнтропия. Никакой объект в природе таким свойством  не обладает.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Продолжая  рассмотрение  вопросов,  затронутых в посте # 657, необходимо отметить следующее:

Да, в совремённых условиях дикого рынка  лица, у которых Сознание  больно Алчностью и у которых возникает наркозависимость от гипнотизирующего воздействия на Сознание пены добавочных денег, возникающих при продаже “деньги за деньги“,
экспроприируют (присваивают) плоды научно технического прогресса, принадлежащие всему Человечеству,  и уничтожают эти плоды НТП  в куршавелях, в лас-вегасах и в огне организуемых войн, в огне безжалостной борьбы и конфронтаций.  
 В огне организуемой неправедной, безжалостной борьбы возникают разно вариантные противостоящие силы, которые под воздействием насилий вырабатывают искажённые методы ответных  насилий, среди которых терроризм, смертники, искривлённые воздействия на сознание.

     Объективный путь  развития человеческого общества  от дремучего, архаичного, животного состояния  к противоположному, высоко духовному, высоко организованному, отличающемуся от животных, состоянию  искажается  разно вариантными, экстремальными  Субъективными воздействиями на сознание  не устойчивых Лидеров общества, в результате чего всё общество поворачивает на не благополучный путь, который ведёт к  патологическому развитию.

Вот и ecoil в посте # 658  пишет  >>На самом деле интегральный социум людей развивается в сторону прогресса, правда, неравномерно. И это вызвано таким свойством социума, как негэнтропия. Никакой объект в природе таким свойством  не обладает<<
С одной стороны - да, пока известно, что никакой объект в природе, кроме человека, высшей формой сознания не обладает.  И с другой стороны - но ведь раковая клетка у человека тоже развивается и её развитие для неё – это прогрессивное развитие.  Ибо природа индифферентна, безразлична и позволяет появившемуся организму раковой клетки прогрессивно развиваться.
 Если принять во внимание эти соображения, то, в принципе, у любого индивидуума   возможно возникновение  Абстрактного  суждения, по которому развитие сознания человека, подобное развитию раковой клетки, может быть названо не регрессом, а “прогрессом, правда, не равномерным“.


Но вернёмся к вопросам  необходимости Интеллектуального, не низменно-животного, Совершенствования Сознания  и
Давайте  рассмотрим те ненормальные  особенности и экстремальные воздействия, которые негативно действуют на сознание человека.

Остановим наше внимание на понятии “СУБЪЕКТИВИЗМ“.
Субъективизм – это основная, наиглавнейшая движущая сила, развивающая Разум Человека то ли в сторону прогресса, то ли в сторону регресса.
Всё положительное и всё отрицательное в жизни Человека создано Субъективизмом.

Фактически все выдающиеся достижения во всех сферах и на всех этапах развития человека – это результаты суммирования массовых воздействий на развитие Общества индивидуальных “продуктов Сознания“, создаваемых как выдающимися Лидерами, так и сопутствующими им соратниками и исполнителями.
Но, к сожалению, кроме создания положительных “продуктов, двигающих человечество в сторону прогресса“, субъективизм  в силу очень разнообразных, разносторонних коллизий личностных мышлений, присущим различным индивидуальным субъектам,  часто выдаёт “продукты далёкие от идеального содержания“.
     
         Вместе с тем, получается то, что субъективизм проявляет себя не только как производитель интеллектуальных продуктов, но в то же время он использует  свойство сознания каждого конкретного индивидуума распространять, навязывать свой “продукт“ для мышления и восприятия другими  индивидуумами.
Субъективизм очень часто  осуществляет свои воздействия на сознание реципиентов с помощью внушений.  
Внушение – это мощнейший инструмент принуждения, способный превращать человека в раба.
     Внушение (кроме очень мощных положительных качеств, используемых в процессах Образования, воспитания и формирования интеллекта, культуры и др.)  при использовании в целях принуждения  по эффективности  является более мощным,  чем нож, пистолет, автомат, атомная бомба. ((Это отдельная большая тема и она раскрыта, как и другие вопросы, затронутые здесь автором, в его многих статьях и  книгах  “Добро без зла. Поправки в Этику“. 2009г. и “Добро без зла. Содействие Добра эффективнее борьбы противоположностей“.  2013г.))  

   Снова констатируем  -  Субъективизм способен создавать условия для развития человека как в сторону прогресса, так и в сторону регресса.
       
      В подтверждении этого рассмотрим  некоторые примеры того , как Субъективизм, создавая выдающиеся “продукты сознания“, выводящие Общество на прогрессивные этапы развития, в то же время, в некоторых случаях,  искажает эффективность применения этих выдающихся продуктов, искажает  до возникновения при применении их в развитии  стагнаций и патологий.
         Так, рассмотрим развитие фундаментальных физико-математических наук.
Благодаря работам многих Выдающихся Учёных  особенно успешно эти науки начали развиваться  в 19 веке с широким внедрением в поле исследований электромагнитизма и волновой (не дискретной) математики.
Но затем в ходе исследований многочисленных экспериментальных данных (особенно атомной тематики) теоретические исследования, выполняемые с применением не дискретной математики, не стали находить удовлетворительные ответы получаемым опытным результатам.
Потребовался гений следующего поколения Выдающихся Учёных, которые, перейдя к созданию и использованию дискретной математики, создали такие новые теоретические дисциплины, как квантовая теория поля, квантовая механика и статистическая физика.  
Это направление теории позволило выйти на такие эпохальные достижения технического прогресса,  как атомная энергетика и, к сожалению, атомное оружие.
Далее в теории возникла постановка новых задач: - необходимость проникновение теории в более глубокий микромир и отыскания в экспериментах кварков, бозонов и создание термоядерной энергетики.  
Но решение этих новых задач стало наталкиваться на такие  результаты, по которым последователям Выдающихся Ученых дискретной математики приходится отказываться от реального изучения Мира Природы и заменять мир реальности на подмену абстрактными, умозрительными, “виртуальными“, дискретно-математизированными   продуктами, - которые ведут теорию в тупик.
Что произошло в теоретической физике?
Произошло резкое выявление  Субъективизма  Выдающихся Учёных.
С одной стороны: - субъективизм Выдающихся Учёных создал целый ряд великих изобретений и открытий.
Честь и хвала за это Выдающимся Учёным тысячу раз!
Но с другой стороны – эти Выдающиеся Учёные, выполняя свои исследования для узкого участка Природы  в пределах достигнутого ими (далеко не идеального) состояния теории  стали Субъективно применять (и субъективно диктовать своей теорией)  полученные теоретические закономерности  к применению на совершенно иные зоны-участки  природы.
А природа безгранична в своих свойствах  и способна проявлять на разных своих участках различные свои закономерности.
 Создатели квантовой теории поля настолько  Субъективно были загипнотизированы своей теорией, что  Абсолютно  запретили выполнять исследования более глубокого микромира с исследованием Индивидуальных физических событий (здесь явный логический смысловой парадокс – ведь ставить задачу отыскания и доказательства существования кварков и бозонов это значит реально найти индивидуальные события кварк или  бозон)

         Теоретические исследования автора этих строк, выполненные с изложением необходимых физических и математических доказательств,  показывают, что  фундаментальные исследования и развитие теории физики микромира должны  осуществляться с применением:  
1) как приёмов и результатов Статистической Физики, дающей неоценимый эффект обобщений и использующей механизм дискретной математики,  
2) так и с использованием Физики Индивидуальных процессов в микромире, рассматривающей события в микромире с позиций реальной, натуральной сущности материи и использующей уточнённые автором закономерности электромагнитизма и механизмы волновой (не дискретной) математики.  
В своих работах автор теоретически наглядно раскрывает суть таких явлений и понятий,  как  туннельный эффект,  спонтанная радиоактивность, как спин и  Импульс Кручения;  раскрывает ошибочность запрета принципа “дефекта масс“ и более широкую возможность перехода вещества в энергию, при которой возможно получение альтернативных, фундаментальных ранее не известных источников энергии.   ((Это отдельная большая тема и она раскрыта автором в его многих статьях и  книгах “Неизвестная Физика“ 1997г.,  “Возрождённая Физика“ 2003г., “Возрождённая Физика“ 2010г.))  
 Вот и получается, что:  Для выхода  исследований теоретической физики на новый, более эффективный уровень, который способен дать новый импульс для более успешного развития научно технического прогресса  учёные, Лидеры физики, должны преодолеть  Субъективизм в своих  мысленных построениях и, не зацикливаясь на прошлых успехах, переходить к освоению других неизвестных свойств Природы.

        Мы рассмотрели то, как Субъективизм в области естественных наук, в области теоретической физики негативно воздействует на дальнейшее развитие научно технического прогресса и как он тоже субъективными воздействиями может преодолеть  негативные результаты и выйти на позитивные направления.

      Не менее интересны примеры того, как Субъективизм в области естественных, социологических науках также негативно воздействует на развитие человеческого общества.  (эта тема большая и она будет продолжена в следующем посте автора)

        Выше отмечается то, как Субъективизм в области развития естественных, физико-математических наук  (и развития социологических наук)  приостанавливает их развитие. Но этот субъективизм не столь опасен, ибо он, в конце концов, сам, т.е. Субъективизм, способен найти выход из не продуктивного направления развития.

 Снова  обострим внимание на:
Значительно опаснее для Человечества болезни сознания Алчности и воздействия денег как наркотика на сознание при продажах “деньги за деньги“ (о которых подробнее сказано в посте# 657), так как при их воздействии происходят непреодолимые разрушения сознания и это отрицательно сказывается на развитии Человечества в целом.
 
С этой опасностью человечество должно решительно бороться.
Цитата
Владимир Васильевич Машков пишет:
С этой опасностью человечество должно решительно бороться.
Это не опасность.
Неуёмные болтуны - вот истинный бич божий!
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Образование должно служить Человеку, не рынку.