Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
RSS
Активная экология, Сегодня экологи констатируют,а не предлагают...
Мне кажется, что у нас в стране сегодня бороться за хорошую экологию просто невозможно. Вся борьба  тонет в болоте коррупции.
Например в Калифорнии никто из голливудских звезд (и любых богатых людей) не сможет огородить для себя кусочек берега. А например в России пожалуйста хочешь забор, можно его даже в море продолжить, хочешь вышку с охраной, чтобы на твой берег никто не проник. Все разговоры про допуск каких то не таких к богатствам природы и соответственно допуск каких то таких ошибочны.
Пингвин пишет:
Цитата
http://www.newsru.com/russia/14feb2007/dachi.html
Чиновники Челябинской области решили не сносить здания, незаконно построенные в водоохранных зонах уникальных водоемов области. Хотя официально на различных уровнях власти постоянно муссируется тема о том, что возводить частную собственность на берегах уникальных озер нельзя, практика сложилась совсем другая.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выход из ситуации министр Подтесов видит такой: "Будем заставлять собственников застроек приводить все в соответствие с экологическими нормами". Правда, механизм действий он не пояснил.

Может, он (и другие) и сам досконально пока не знает? Ведь всю массу действий по экологически гармоничному заселению, обустройству и соответствующему техническому оборудованию таких зон начальство не может произвести, ни собственным умом, ни собственными руками. Здесь, в теме  форума с подходящим названием, о сём можно только говорить, предлагать варианты «механизмов», обмениваться опытом, группироваться и собираться по функциональным интересам. Хотя бы так, уже что-то. А вообще, порядочное заселение подобных зон с их должным техническим  оснащением — самые лучшие заборы и фильтры, и ещё — жильё и жизнь, согласно своим увлечениям :idea:
(83Kb)
http://www.mznov.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1165177211/240#240

Практический вопрос: Кто поделится опытом очистки медного провода (обмоточного и монтажного) от изоляции? Имеется в виду применение достаточно экологичных технологий, допустимых на черте города (метод обжига на кострах уже известен).
Цитата
Владимир Александрович Кардановский пишет:
Несомненно, рецепты имеются...

И очень эффективные. Только тому, кто имеет возможность влиять на экологию, они напрочь НЕ нужны. А действия "зеленых" только провоцируют власти и общество на ухудшение экологии.
Ещё просьба: делиться опытом и идеями окультуривания пустырей, декоративно-функционального озеленения балконов (отдельных балконов или обустройства целых зелёно-цветочных экранов во всю стену), а также крыш кооперативных гаражей и городских многоэтажек. Живущим во дворах, в подвалах и на чердаках животным, тоже, следует уделить внимание, обеспечив их соответствующим жильём и ходами сообщения.
Для оккультуривания пустырей самая главная проблема это их дальнейшее использование. Если у администрации есть планы продать пустырь под застройку вам его никто оккультуривать не разрешит. Если все таки возможность есть то первое что следует делать это формировать рельеф близкий к естественному, на равнинах предполагается наличие плоских участков. И тут возможно применение даже тяжелой техники. Далее идет посадка берез и осин. Это очень неприхотливые растения и они способны вырасти в любых условиях. В более теплом климате рекомендуется посадка тополей. Данные породы очень быстро растут и уже через 5-7 лет ваш пустырь превратится в зеленый сад. Понятно, что сразу облесить всю территорию не удастся, но начать следует с тех участков которые наиболее близко расположены к местам с максимальной антропогенной нагрузкой. Тут сыграет визуальный эффект. Люди будут проходить мимо и видеть что начинает расти рядом лес. Красиво и хорошо. Потом народу понравится лес и при дальнейшем озеленении глубинных участков пустыря можно рассчитывать на общественную помощь.
   Насчет жилья для бездомных "домашних" животных. вот как раз на таких пустырях и можно создавать подобные центры. Можно организовать шефство школ или других учебных завеедений. И дети с радостью будут помогать в работе с животными.
Цитата
Дмитрий Балашов пишет:
Практический вопрос: Кто поделится опытом очистки медного провода (обмоточного и монтажного) от изоляции? Имеется в виду применение достаточно экологичных технологий, допустимых на черте города (метод обжига на кострах уже известен).

Предложите это тризовцам - она Вам за подброшенную идею еще спасибо скажут!
Цитата
Дмитрий Балашов пишет:
Ещё просьба: делиться опытом и идеями окультуривания пустырей, декоративно-функционального озеленения балконов (отдельных балконов или обустройства целых зелёно-цветочных экранов во всю стену), а также крыш кооперативных гаражей и городских многоэтажек. Живущим во дворах, в подвалах и на чердаках животным, тоже, следует уделить внимание, обеспечив их соответствующим жильём и ходами сообщения.

Хочется верить, что самую важную часть этой задачи - практическую - решить можно. Нужно только пригласить для этого ребят 12-16 лет, хоть "дворовую шпану", заинтересовать всякие молодежные движения. (Боюсь, что без этого вообще ничего не получится.) И нужно быть бдительным: благоустроенный пустрь власти отнять не побрезгуют!
Видели бы Вы, на каком высочайшем художественном уровне парижская шпана-графити расписывает фасады парижских домов! А и всего-то: ксти, краски да техника безопасности...
А с животными предлагаю проблему решать так: надо кастрировать их хозяев! (шутка)
Дмитрий Балашов: "Кто поделится опытом очистки медного провода (обмоточного и монтажного) от изоляции? Имеется в виду применение достаточно экологичных технологий, допустимых на черте города (метод обжига на кострах уже известен)."

Обмоточный - действовать растворителем, который потом дистиллировать и повторно использовать. Провода в пластиковой изоляции - замораживать сначала в обычном морозильнике, потом - жидким воздухом и пропускать между валками которые бы провод сплющивали в полосу. Медь и алюминий будут прокатываться - они от холода хрупкими не становятся, а пластмасса осыпется.
Пользователь забанен 14.10.2014
В настоящий момент ситуация с цветным ломом такая: В гараже и дома у нас накопилось этого провода. Рядом с домом находится пункт приёма, куда можно сдавать очищенный цветной металл. А оборудования, о котором говорит Пингвин, и которое мне понравилось, пока отсутствует. Даже на прокат, не знаю, где такое можно взять. Остаётся; либо на костре коптить (другие на пустырях коптят, продуктами жжёного ПВХ несёт), либо (что ещё делать?). А у Вас как?

Пустыри у нас норовят сами обрастать лесом, там, среди растительности, ещё бы кое-какое оборудование разместить, его можно будет передвигать, если потребуется. Животные рядом с жильём, по-моему, это хорошо. Надо только предусмотреть для них всё потребное. Самое главное, конечно, человеческий фактор, тут я пока не знаю с какой стороны надо подступаться (такие неожиданные реакции), попробую пока художесвами заняться.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Активная экология


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее