Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 92 След.
RSS
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Цитата
Sapiens пишет:
Эту цивилизацию уничтожит не астероид и не атомная война. Маниловы в мировом масштабе её угробят.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
тот кто не хочет превратиться в жирного холестеринового ракового мутанта, это ГМО есть не будет. Подобная ответственность должна касаться и селекционных культур.
- Понял, Ванюшка?
- Понял, бабушка.
- А что понял, Ванюшка?
- А ни хрена, бабушка.

Как сказано в Евангелии, noli mittere margaritas ante porcos. :(
Не судите опрометчиво.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет: действительно вот стоящая задача для ГМО - сделать продукт максимально сытный с минимальными калориями, а они другие странные задачи ставят...
Вы думаете они о здоровье народа пекутся? Отнюдь, одна выгода на уме...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Вы думаете они о здоровье народа пекутся? Отнюдь, одна выгода на уме...
Опять же, из всей тирады Сапиенса следует только что селекция и многие обычные продукты также опасны как и ГМО а не то что ГМО безопасно. Тем более поскольку нет правового механизма безопасности, толком не печется никто.
Пусть  такие умники как Сапиенс пусть едят то что "популярно".
Ты то что ты ешь
smer4 sssmeeer, назовите хоть один абсолютно безвредный/безопасный продукт, и я пойду бить стёкла в офисе "Монсанто".
Справитесь с задачкой?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
smer4 sssmeeer, назовите хоть один абсолютно безвредный/безопасный продукт, и я пойду бить стёкла в офисе "Монсанто".
могу несколько
- дикие ( не селекционные, не ГМО), ничем не опрысканные от насекомых и не червивые свежие (не гнилые и не пролежавшие 2 недели, сохранив хороший вид) яблоки.
- цитрусовые( не селекционные, не ГМО)  , выращенные в родном им климате и опять же не опрысканные.. вот только в России они свежими быть практически не могут.
- традиционные ( не селекционные, не ГМО) свежие низкокаллорийные овощи, такие как огурцы, редис, салат...

Соглашусь, что для этого надо свой участок иметь.
Чтоб не были червивые, заворачиваем каждый фрукт в мешочек.
От овощных вредителей нужна некая защита по периметру )))
На все таки, найдете опасности в данных продуктах?
Изменено: smer4 sssmeeer - 17.07.2015 17:23:21
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Тем более поскольку нет правового механизма безопасности, толком не печется никто.
Есть правовой механизм
Правила государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы.
http://www.rg.ru/2013/09/27/gmo-site-dok.html
Во всех странах есть правовое регулирование.
Чего вы так переживаете? все работы проводятся, как на международном, так и на российском уровне. Нет никаких явных опасностей.
Есть люди, которые боятся микроволновок. Если у вас ГМО-боязнь, ну не ешьте ничего, за исключением выращенного своими руками, если сможете найти семена без вмешательства и получите образование селекционера, потому что через несколько лет весь ваш семенной фонд превратится в ничто. Но это реальный выход.
Если боитесь телефонов, то нужно жить в свинцовой коробке в шапочке из фольги.
Водобоязнь лечится сложнее.
Но вообще с фобиями лучше к психологам обращаться, чем к биологии.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
- дикие ( не селекционные, не ГМО), ничем не опрысканные от насекомых и не червивые свежие (не гнилые и не пролежавшие 2 недели, сохранив хороший вид) яблоки.
Вы их когда-нибудь пробовали?
Сомневаюсь, ибо вкус мерзкий.
Кроме того содержат интересное вещество - амигдалин. Оно имеет свойство в организме превращаться в такую прелесть, как синильная кислота.
Амигдалина в яблочках немного, но, если осилить с пол-кило...
Может и не убьёт, но покушавший в сортире будет завидовать мёртвым. Такой будет запор от дубильных веществ, которых в яблочках много.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
цитрусовые( не селекционные, не ГМО)
То-есть дикие предки современных цитрусовых.
Вам придется провести серьёзный поиск в Юго-восточной Азии.
То, что там найдёте, очень приятно пахнет, но практически несъедобно.

Есть много людей с аллергией на цитрусовые.
Все цитрусовые содержат псорален и фуранокумарины - это фотосенсибилизаторы, повышающие риск рака кожи при загаре.
Полезная вещь.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Чтоб не были червивые, заворачиваем каждый фрукт в мешочек.
Представил себе, как Вы лазите по дикой яблоне и заворачиваете каждую фитюльку в мешочек.
Тут и дикие яблочки не помогут успеть добежать.

Как быть с вредителями, поражающими завязь? Кушающими листья?
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
От овощных вредителей нужна некая защита по периметру
Особенно она хорошо помогает от медведки и проволочника. (Это я пошутил. Она даже от воров не спасает.)
Это личинки. А взрослые формы хорошо летают.

Вы в своей жизни луковицу на подоконнике не вырастили, но беретесь рассуждать, осуждать и прожекты раздавать.
Изменено: Sapiens - 17.07.2015 19:13:51
Не судите опрометчиво.

Цитата
M.Reynolds пишет:
Водобоязнь лечится сложнее.
Увы, смертельна и не лечится.
Если уж вирус проник в мозг... :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
M.Reynolds пишет:
Водобоязнь лечится сложнее.
Увы, смертельна и не лечится.
Если уж вирус проник в мозг...  
Это устаревшее название.
В современном значении это http://depressiya-nevroz.ru/gidrofobiya-boyazn-vody/

А при бешенстве гидрофобия рассматривается как симптом:
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/1585.html
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ.
Цитата
Sapiens пишет:
Кроме того содержат интересное вещество - амигдалин.
Разве не в косточках? Или речь именно про какие-то дикие яблоки? Я как-то совсем не в курсе.

Вообще же, конечно, вся потребляемая нами пища в процессе метаболизма тем или иным образом приводит к появлению не самых приятных для нашего существования веществ. Потому то природа и придумала печень. Так что все можно назвать ядом, даже простую воду, которой при желании можно упиться до смерти. Не бывает совершенно безопасных и безвредных продуктов. Все хорошо в меру.

А умять килограмм вкусных яблок - эт запросто.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 92 След.

генмодифицированные продукты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее