Цитата |
---|
PINGVIN пишет: В ходе операции, проводившейся в Италии, хирурги соединили устройство с нервными окончаниями его руки. |
Окончания нервов ушли вместе с рукой. Электроды устройства соединили с нервами.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Окончания нервов ушли вместе с рукой. Электроды устройства соединили с нервами.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Насколько я знаю. такие опыты делались и раньше, правда направлены они были что называется "в другую сторону" - пытались от импульсов в нервных окончаниях культи управлять протезом. Вроде бы были некоторые успехи, но большое затруднение окзаалось в подборе материалов: любой металл который касается нерва и вдобавок пропускает электрический ток рано или поздно приводит к омертвлению этого нерва.
Наверное, можно возбуждать импульсы тока в нерве без непосредственног контакта - например, надеть на нерв катушку с проводом и импульсы тока в катушке будут возбуждать такие же импульсы и в нерве.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
А чисто биологически руки пересаживают и будут пересаживать, невзирая на отчаяние Руслана Шарипова. Сейчас это делают с использованием донорского материала, когда-нибудь, глядишь, научатся печатать руки на 3-D биопринтерах и будут пересаживать их. Только, сдается мне, что к тому времени как раз подоспеют супер-навороченные бионические руки, превосходящие по функционалу натуральные и что кто-то предпочтет иметь их, а не "куски мяса".
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||||||
|
Я так понимаю восстановление отдельно, протезирование отдельно.
И почему только ампутированный?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
|
|||||
|
Руслан, 2 года медицинского училища, 6 лет медицинского института и можно приступать к реализации фантазий - Вы ж родились, чтоб сказку сделать былью?
Изменено:
suuri76 - 17.03.2014 10:04:52
|
|||||||||
|
Уважаемый Suuri76! Обсуждаем технологию (см. стр. 1), а не персоналии.
Изменено:
Ruslan_Sharipov - 17.03.2014 11:02:20
|
|
|
Нет здесь никакой "технологии".
Есть прожектерская идея - маниловщина на медицинскую тему.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Ок. Почему пластические хирурги, берутся оперировать пациентов не достигших 18-20 лет, только в самых, самых крайних случаях,? |
|||
|
Изменено:
donPavlensio - 17.03.2014 13:41:38
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
||||
|
||||