Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Возможно, многим это может представляться очевидным, что сознание может создавать такие условия, при которых отвертка разрушает мозг и мозг разрушается отверткой. Но сознание может создавать и такие условия, которые развивают мозг и разрушают отвертку.
Изменено: Гость "Гость" - 12.03.2014 23:55:45
Цитата
Гость "Гость" пишет:
Но сознание может создавать и такие условия, которые развивают мозг и разрушают отвертку.
Что-то истории не известно ни одного случая, чтобы жертва лоботомии смогла силой сознания смогла разрушить орбитокласт - инструмент для проведения лоботомии. А вот примеров обратного предостаточно.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Уверенность в том, что орбитокласт невозможно разрушить может возникать в результате убежденности, что орбитокласт возникает случайно и самопроизвольно в результате случайной самоорганизации или самосборки.
Изменено: Гость "Гость" - 13.03.2014 11:00:26
Гость "Гость", чушь несете.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Типичный паралогизм - симптом, однако.
Не судите опрометчиво.

Цитата
suuri76 пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Проблема  в том, что мозгу приписывается множество чудесных и взаимоисключающих свойств.
Перечислите хотя бы несколько примеров, таких взаимоисключающих свойств.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Это что-то сродни утверждениям о том, как молекулы в первобытном бульоне сами склеились в днк и образовали живую клетку.
Этого никто не утверждает, предполагают, что на начальной стадии зарождения жизни на земле,  функции хранения генетической информации и катализа биохимических реакций выполняли ансамбли молекул рибонуклеиновых кислот РНК.
Хотя бы способность забывать и вспоминать. Если запись информации - особая комбинация связей клеток, то как происходит вспоминание - за счёт чего эта комбинация появляется вновь?
Если же предположить, что комбинация эта нарушена не была, а только "потерялась", значит, была нарушена связь с ней. Но как тогда восстанавливается информация о том, что это воспоминание относится именно к тому, что мы ищем? Например, на компьютере такой сбой практически равнозначен потере информации (например, когда вирус уничтожает файловую систему диска), и без помощи человеческого интеллекта информацию не восстановить. Кроме того, это предполагает постоянное наполнение мозга информацией (ничто не стирается, а только теряется в нём).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Возможно, это не очень логично, но у некоторых это может случаться, когда из уверенности, что сознание ничего не создает, может возникать убежденность, что сознание ничего и не разрушает.
Изменено: Гость "Гость" - 13.03.2014 22:12:13
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Цитата
  donPavlensio пишет:
  Сможете ли Вы хранить обиду, если удалить все воспоминания о ней?

Ответ на этот вопрос может дать только эксперимент.
Психотерапия давно экспериментирует: "Бес памяти"
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
... способность забывать и вспоминать. Если запись информации - особая комбинация связей клеток, то как происходит вспоминание - за счёт чего эта комбинация появляется вновь?
Суть в том, что информация мозга не локализована в отдельных связях, а "размазана" по всему объёму, по всей совокупности связей. Вроде голограммы.
Для вспоминания нужна "опорная волна", источником которой может послужить что угодно - какой-нибудь артефакт, образ, звук, запах, правильный вопрос.
Вот это уже более правильная идея, но не встречал, чтобы её высказывали официальные учёные.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 424 След.

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее