Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: наберите Википедию. Она пишет, что и фиолетовая корова существует : это и бренд, и название книги и др. |
Так и я про то же!
Совершенно верно, существует сочетание слов "фиолетовая корова". Можно сказать: "красная синева", "жидкая твердость", "пирамидальный куб".... и так далее.
Но это не более, чем грамматически правильное сочетание слов, не обозначающее ничего реального.
Нет такого животного - фиолетовой коровы, нет пернатой черепахи, которую можно было бв взять в руки.
Коровы не делятся на "просто коров" и "фиолетовых коров" - есть коровы и не коровы, любого цвета и формы.
Вот так и с наукой: нет науки официальной и неофициальной.
Есть наука и все остальное, которое не наука, а что-то другое.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Я вообще-то думала, что пообщавшись с Вами, стану асом в русском. Ну так нет же, наречие вряд ли вы пишите слитно. Обломись печенюшка, не быть мне асом. |
Спасибо большое!
Буду аккуратнее в орфографии.
Общение с не самыми грамотными людьми... Вроде бы не инфекция, а заразно.
Тем не менее, общение со мной Вам явно идет на пользу: Вы вспомнили о родном языке.
А учиться у меня не надо. Лучше пользоваться учебниками и словарями.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Не переживайте, разборки и подколки между малознакомыми в интернете не могут явиться сами по себе причиной депрессии и суицида, максимум - это кратковременное снижение настроения, а шанс спасти от суицида и депрессии другого путем собственного ненамеренного делания ошибок равен, если здраво помыслить, нулю. |
О, боги и демоны, как это серьёзно!
Так и быть, не буду переживать.
Только ради Вас-с.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Да, хотела бы я посмотреть на овцу, которая умеет собирать, сеять, молоть. Копытцами. |
Убирать - зубами; сеять - шкурой (много растений используют животных, как транспорт для семян, а молотить копытами - этот способ до сих пор применячется в примитивных хозяйствах.
Кстати, грызуны
сеноставки с заготовкой сена управляются лучше, чем люди.
Они прогнозы погоды не слушают.
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Насчет сообщения об антибиотиках. Вы только подтвердили мою мысль, что без всякой науки (т.е. без более подробного, углубленного знания, в деталях) человечество с давних времен умело пользоваться тем, что облегчало ему жизнь. |
Это не новая мысль.
Наука, как специфическая деятельность сформировалась сравнительно недавно.
До этого новое знание добывалось только эмпирическим путем. А это путь долгий, трудный и очень неэффективный.
В какой-то момент накопление эмпирических знаний привело к качественному скачку: возникла особая человеческая деятельность - осмысление знаний, как таковых, целеннаправленное добывание знаний.
Работа, труд, предметом и целью которого являются знания.
Родилась наука.
А со временем изменились и отношения науки с практикой, теории с эмпирикой.
Если раньше источником научных идей была хозяйственная деятельность ( в самом общем смысле), то теперь научные идеи служат источником для новой хозяйственной деятельности.
Электромагнитные волны были сначала предсказаны Максвеллом
теоретически. Потом, уже на основе теории Герц
экспериментально открыл электромангитные волны, а Попов и Маркони нашли им
практическое применение.То есть, наряду с древним путем
из Варяг в Греки от практической потребности - к теории, появился новый путь
авиарейс Осло - Салоники от теоретической идеи - к практической потребности.
Скажите, двадцать лет назад у Вас была потребность в МР-4 плейере? А в терабайтном внешнем диске?
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Столетиями простой народ использовал экстракты из ивовой коры как жаропонижающее и противоспалительное средство, и ученые выяснили в чём дело, изучив экстракт, народ же формулы не знал салициловой к-ты, а на практике пользовалься ею, без всяких учёных. |
Вот и Вы, при следующей простуде попейте испытанный столетиями экстракт ивовой коры.
Очень невкусно и не шибко эффективно, зато без всяких ученых.
И долой компьютер! Ответ пришлете нарочным. Дадите ему лошадку... проверенную столетиями...
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Наука - это не всё и никогда им не будет |
А с кем Вы спорите?
Неужели я сморозил такую чепуху?!
Покажите, где?
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: вряд ли она придумает, например, такое оптимальное сочетание для усваивания организмом тех же витаминов и микроэлементов в препарате, как это задумано в природе в тех же растениях. |
Тут Вы ошиблись.
Не врядли придумает, а давно придумала и торгует этими придумками в аптеках.
Пока средний средне-здоровый человек ведет средне-обычный образ жизни, ему хватает тех же растений.
А в ситуациях, выходящих за рамки среднего, "задуманного природой в тех же растениях" уже не хватит. И не хватает.
Кстати,
витамины и микроэлементы, о которых Вы так лихо рассуждаете -они тоже проверены столетиями?
И еще одно кстати: почему болезнь "куриная слепота"
сто тысячетилетиями лечили сырой печенкой, а не сырой морковкой - где "природой оптимально задумано"
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Слова "скорее всего" используют, когда есть доля неуверенности в сообщаемом. |
И даже очень увесистая доля.
Ну и что?
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Ага, только не каждому ученыму удаётся сделать хоть одно открытие в своей жизни. И ошибки в науке делают тоже подготовленные умы. И было бы лучше, если бы некоторые вообще никогда не получили научного образования. |
Правильно.
А с кем Вы спорите?
Цитата |
---|
В.Архангельская пишет: Как насчет ответа на вопрос, в чём извращение идеи коммунизма, того истинного, в который верил Ефремов? |
Ответ за окошком.
Согласно коммунистической болтовне ("теории") советских коммунистических идеологов, в отдельно взятой стране уже тридцать лет должен быть коммунизм.
От и был. Но очень не для всех.
А истинный, в который верил Ефремов, он для всех.