Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Цитата
Петр Тайгер пишет:
предполагаемая Вами частота этих микро-ГВ такого микро-варианта?
Нейтрино не может иметь разную частоту, во всех случаях это одна и та же частица. Я полагал, что Вы  понимаете суть заявленного. Может тогда через представление об энергии. Видите ли, обнаружилось, что должна быть очень маленькая долька энергии, частица из-за, практически, равновесного спектра излучения атома. Эта гипотетическая частица была названа нейтрино. Согласно ГР, эта частица должна быть огромных размеров, хотя энергия ее очень мала.  В процессе реакций между элементарными частицами возникают дробные частицы мезоны и другие более мелкие осколки, например, нейтрино. Это не значит, что размеры этих частиц не должны соответствовать ГР. "Образовавшееся нейтрино" разворачивается до своего естественного состояния, до огромных размеров, но не занимает сразу большой объем и поэтому на произвольном расстоянии может регистрироваться, но в только форме "мезона" нестабильного образования и все что можно понять - это фронт волны. Тем не менее, нейтрино развернется до своего стандартного состояния и тогда его можно замерять при помощи системы спутников с целью получить точные параметры. Следовательно, нейтрино можно регистрировать и в микромире и в космосе.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.10.2009 20:14:24
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:

Нейтрино не может иметь разную частоту, во всех случаях это одна и та же частица. Я полагал, что Вы понимаете суть заявленного. Может тогда через представление об энергии. Видите ли, обнаружилось, что должна быть очень маленькая долька энергии, частица из-за, практически, равновесного спектра излучения атома. Эта гипотетическая частица была названа нейтрино. Согласно ГР эта частица должна быть огромных размеров, хотя энергия ее очень мала.
.
Я суть заявленного давно уж, как понял. Тем более, что Вы буквально несколько постов тому назад еще раз об этом  сказали:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:

... нужно регистрировать не только сверхнизкую частототу, но и сверхнизкую энергию. Представьте удельную энергию фронта волны во много километров размером, на которую размазана энергия одного единственного нейтрино
.
Спрашивая о частотах, я имел в виду, в каком  диапазоне  предполагать их  регистрацию из микро-мира?   Ошибочно подумав, что и регистрирующая аппаратура должна быть другая, нежели, как размещенная в ближнем  Космосе.  Но так, как теперь с Вашим объяснением  все стало на свои места:
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:

...нейтрино развернется до своего стандартного состояния и тогда его можно замерять при помощи системы спутников с целью получить точные параметры. Следовательно, нейтрино можно регистрировать и в микромире и в космосе....,
... думаю, что регистрировать "протяженное нейтрино" из микро-косма теми  же средствами, что и  размещенными в ближнем Космосе, которые предназначены для гостевых  "нейтрино" из мега-косма,  -  задача весьма  усложняется. Если мы хотя бы приблизительно понимаем, откуда могут идти к нам "гости"-"нейтрино" из Дальнего Космоса, то как Вы  определите "очаг" возникновения  "домашних" "нейтрино"?  Сами-то "продуцировать" их мы не знаем как, - по причине  абсолютного отсутствия  о них каких-либо сведений (знания). Кроме Вашего предположения: "...В процессе реакций между элементарными частицами возникают дробные частицы мезоны и другие более мелкие осколки, например, нейтрино..", - у нас-то, практически ничего нет... :(

---------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 13.10.2009 19:54:31
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Если мы хотя бы приблизительно понимаем, откуда могут идти к нам "гости"-"нейтрино" из Дальнего Космоса, то как Вы определите "очаг" возникновения "домашних" "нейтрино"?
Здесь, в ГР, полагается, что нейтрино могут возникать  в "короне" массивных образований, в "сфере гравитационных частот" этих образований, при образовании ЭЧ в сфере соответствующих частот ГА массивных образований, в реакциях между ЭЧ.
Изменено: Алексей Трофимов - 13.10.2009 20:11:53
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:

Здесь, в ГР, полагается, что нейтрино могут возникать в "короне" массивных образований, в "сфере гравитационных частот" этих образований, при образовании ЭЧ в сфере соответствующих частот ГА массивных образований, в реакциях между ЭЧ.
.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что для других посетителей  это пока может показаться настоящей абракадаброй...  :) Я то понял, конечно, ибо это уже давно "просёк".  Я спрашивал о "направленности" поиска, Как  прикажете целиться аппаратурой из ближнего Космоса. Невод тут ведь целого океана больше-то в сколько раз! Невод треугольный - сторона каждая - 5 млн км. И на каком расстоянии от Земли разместить невод?   Или вообще лучше об "избирательности" какой-то говорить, о сите-фильтре на   маленькую локализованную лагуну океана.   Пока не совсем врубаюсь, одним словом. Или в данном случае само собой разумеется, что источник Ваших  ГВ-"нейтрино" из микро-косма, - вся Земля?  Ну, дык, а зачем тогда все это? Ловим себе преспокойно сейсмические волны,  природу которых уже давно хотят признать в некоторых случаях, как гравитационного происхождения, -  да и дело с концом!  Все же чаще подобное происходит, чем когда "гостей" дожидаться извне, - из дальнего Космоса.  Генераторов-то ГВ  кроманьонам в таком плане макро сделать пока, увы, - не под силу. Тем более, что а вдруг, - никаких в природе ГВ и вообще нет? Но, - ладно! Это уже, как говорится, - Остапа понесло!  :)
* * *
Кстати, - надыбал интересное, - ".. если бы мы задались целью измерить длину волны света по излучению от вращающегося светильника?! В этом случае мы получили бы низкие частоты и пытались измерить чрезвычайно длинные волны "оптического" излучения...."
Это вот отсюда:

О скорости гравитационного воздействия.

Саму статью я не читал.

* * *
Кстати (там правда, речь о  ЭВ того же частотного диапазона идет)::
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:

.... должны испытывать "резонанс", одновременное набегание волны одной и той же частицы а ля ГР с ортогонального прямой между спутниками направления. Это и будет одна из частот ВК нейтрино.
Алексей, в РАН В 2007 году,  в Институте  физики  Земли им. О.Ю.Шмидта  (Институт космических исследований)  Пилипенко  Вячеславом Анатольевичем была защищена диссертация на соискание ученой степени доктора физико-математических наук на тему:

"Резонансные эффекты ультра-низкочастотных волновых полей в околоземном пространстве"
(Физика Солнца и солнечно-земные связи).

Цель работы:  
Исследование плазменных процессов в ближнем космосе.

Электромагнитные волны ультра-низкочастотного (УНЧ) диапазона  (от долей мГц до первых Гц) имеют такое же значение, как сейсмические волны для изучения строения Земли - они позволяют проводить дистанционное зондирование и мониторинг областей, недоступных in-situ измерениям, т. есть  - по месту.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 13.10.2009 21:43:06 (Корректировал несколько раз. Первую редакцию, естественно, скопировали, - во внимание не принимать!)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Как прикажете целиться аппаратурой из ближнего Космоса.
Об источнике нейтрино не нужно беспокоиться. Как бы ни разместили по началу "телескоп" из системы спутников, (если он заработает) в любом случае, нейтрино будет регистрироваться, так как здесь нейтрино излучает практически любое массивное тело, не говоря уже о сверхмассивных образованиях или реакциях ЭЧ, которые происходят повсеместно. Другое дело, что интенсивность потока будет разная. Например, поток нейтрино от Солнца будет значителен или объекта Стрелец А в центре галактики. То есть, появится возможность отсканировать все небо в диапазоне нейтрино и это должно дать значительные новые знания.
Изменено: Алексей Трофимов - 17.10.2009 17:28:45
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
* * *

Проявление гравитации в микромире.
(Рассуждения, граничащие с фэнтэзи).  
* * *
Рассуждения не мои, - вытянул их только что из своего стационарного архива-скопища.  Но, так как знаю, что особенно мусор туда не заношу, а только то, что меня в свое время чем-то заинтересовало, - вот, - поэтому-то и решил сие сюда вбросить... :) А больше некуда!  :D Там где-то это не будет так интересно, как здесь.
* * *

Как проявляет себя гравитация в микромире? Где базовыми взаимодействиями являются взаимодействия зарядов, слабые и сильные взаимодействия и т. д. Но природа едина и не может быть, чтобы в микромире были свои законы, отличные от законов макро-и-мега мира.
* * *
В 1912 г. Бор решил  проблему, определив для электронов так называемые стационарные орбиты, двигаясь по которым, электрон не излучает энергию. Излучение может происходить лишь при переходе электрона с одной орбиты на другую.
* * *
Отчего это так, можно объяснить, допустив, что излучение не является самостоятельной сущностью, а является производной квантовой материи и пространства, то есть движением локальной деформации в пространстве. Еще Аристотель доказал, что нельзя представить пространство и движение квантованными. И поэтому энергия квантована не сама по себе, а вследствие квантованности материи. .
* * *
Наверное,  электрон, - это наименьший известный науке квантовый материальный объект с соответствующим гравитационным полем.  
* * *
Но, - для этого утверждения, очевидно,  необходимо ввести понятие - экранизация гравитации. Удивительно, но в макромире совершенно отсутствует это понятие, а в микромире это понятие есть, но упоминается вскользь, без акцентирования. Однако оно дает понимание главного свойства квантовой материи при взаимодействии друг с другом. Квантовый материальный объект, вращаясь по орбите, частично экранизирует гравитационное поле центрального притягивающего материального объекта.  
* * *
Отсюда рукой дотянуться до  вывода: обычное вещество является практически гравитационно-экранизированным. И, соответственно, неверно утверждение Кеплера:  "...Если бы в каком-нибудь месте мира находились два камня на близком расстоянии друг от друга и вне сферы действия, какого бы ни было родственного им тела, то эти камни стремились бы соединиться друг с другом подобно двум магнитам...". И, соответственно, неверна и вся современная космология, которая утверждает, что галактики звезды и планеты сформировались из сгустков обычного вещества.
* * *
Наверное, -  ядра галактик, звезд и планет образованы из квантовых материальных объектов соответствующих размеров (уровней). А обычное вещество является продуктом эволюции этих ядер материи на микро уровне.  :)

----------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Наверное, электрон, - это наименьший известный науке квантовый материальный объект с соответствующим гравитационным полем.
* * *
Но, - для этого утверждения, очевидно, необходимо ввести понятие - экранизация гравитации. Удивительно, но в макромире совершенно отсутствует это понятие, а в микромире это понятие есть, но упоминается вскользь, без акцентирования. Однако оно дает понимание главного свойства квантовой материи при взаимодействии друг с другом. Квантовый материальный объект, вращаясь по орбите, частично экранизирует гравитационное поле центрального притягивающего материального объекта.
В этой связи можно заметить, что в ГР гравитация представляет собой одну из внешних сфер ВК. Следовательно, гравитационного взаимодействия внутри атома или ГА не может быть принципиально.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Но природа едина и не может быть, чтобы в микромире были свои законы, отличные от законов макро-и-мега мира.
Это утверждение не противоречиво только в рамках ГР, когда микро, макро и мега миры функционально связаны через "искривленное пространство". В классической интерпретации это противоречие, так как законы микромира разнятся с законами макромира, а относительно мегамира  "сплошные парадоксы".
Изменено: Алексей Трофимов - 14.10.2009 19:36:38
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Согласно концепции ГР, галактики Маркаряна (ГМ), галактики с активными ядрами, характеризующиеся ультрафиолетовым излучением , должны занимать промежуточное положение по массе между галактиками Сейферта и обычными галактиками с неактивными ядрами, так как здесь, в ГР, интенсивность излучения пропорциональна массе. Исходя из того, что  характер излучения ГМ занимает промежуточное положение, то, соответственно, и масса должна занимать промежуточное положение.
Или  можно заявить, что ГМ занимают промежуточное положение по времени, по возрасту, так как излучение ядер галактик, читай черных дыр в них,  здесь пропорционально времени. Чем больше проходит времени тем меньше масса объекта, так как последняя тратится на излучение и тем менее интенсивно он излучает.
То есть, для ГР можно записать I = kM/T , а для общепринятой модели I = kMT, где I - излучение, М - масса, Т-время.
"Испарение" черных дыр, понятие известное и в классическом подходе, но механизмы "испарения" здесь разные.
Изменено: Алексей Трофимов - 19.10.2009 20:20:02
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Наверное, - ядра галактик, звезд и планет образованы из квантовых материальных объектов соответствующих размеров (уровней). А обычное вещество является продуктом эволюции этих ядер материи на микро уровне.
Можно и так выразить идею гипотезы развития.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Стандартная модель Солнца объясняет сплошной спектр излучения последнего (от радио до протонов) разными факторами, в отличие от ГР, где "сплошной" спектр объясняется единой функцией от массы. Но, тем не менее, излучение и в СМ производит непосредственно само светило. Тот же сплошной спектр излучения ЧД в известной интерпретации объясняется действием уже некоего аккреционного диска вокруг ЧД, не излучением самой ЧД, что несколько странно, непоследовательно, так как очевидная, в обоих интерпретациях, основная причина излучения - это масса. Следовательно, должно ожидать подобного, в обоих случаях, механизма излучения.
Изменено: Алексей Трофимов - 20.10.2009 14:33:15
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 256 257 258 259 260 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее