Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
Хочу построить на даче дом, но теряюсь в вариантах материалов и планировок. Интересует практический опыт, какой дом реально удобнее для круглогодичного проживания и какие моменты стоит учитывать при выборе конструкции и утеплении?
|
|
|
|
|
У меня на даче дом из газоблока с утеплением, круглый год комфортно, зимой тепло, летом не жарко. Важно сразу продумать вентиляцию и гидроизоляцию. Планировка получилась с большой гостиной и небольшой кухней, плюс полноценная спальня, всё удобно для постоянного проживания.
|
|
|
|
|
Я выбрал каркасный вариант, заказывали строительство дома в компании . Сначала сняли размеры участка, потом подобрали план с двумя спальнями и террасой. Строили по каркасной технологии, хорошо утеплили стены и пол пенопластом, поставили нормальные окна. Получилось быстро, недорого и, что главное, дом реально теплый зимой и не парит летом, для дачи под постоянное проживание отличный вариант
|
||||
|
|
||||