Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 739 След.
RSS
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Уважаемые!
Мной представлена для обсуждения теория анализа плотностнозначных функций. Я прошу предоставить мне возможность изложить её, например, в соответствующей рубрике Журнала.
Может, представители Редакции на Форуме, либо уважаемые ею учёные, соизволят мне доложить, почему, собственно, это деяние не может быть воплощено в жизнь? А если возможно, то рекомендуют к публикации в Журнале.
Здесь подробно рассмотрены все вещи касательно теории подобных функций, научного метода для этих построений.
Изменено: Алексей Трофимов - 29.03.2018 16:22:42
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Алексей, научные работы публикуют в специализированных научных изданиях, где они предварительно проходят ревью рецензентами. А НиЖ не является подобным научным журналом, это научно-популярное издание для неспециалистов, где освещаются небольшие детали современных научных воззрений, и трибуной для изложения чьих-либо теорий он принципиально быть не может.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
BETEP IIEPEMEH,
Спасибо, приму к сведению. Но, как известно, научный метод подразумевает отношение к теориям, исходя из фактического положения дел, а не мнения рецензируемых журналов как такового или даже общепринятого. То есть, в данном случае, определяют истину в теории элементы ряда астрофизических объектов, даже один элемент по математическому определению ряда, если это ряд.  
Журнал мог бы напечатать, но для этого нужно иметь собственное мнение, впрочем, необходимое всегда для научных работников.
Изменено: Алексей Трофимов - 26.07.2018 09:29:24
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Уважаемые!
Если скалярное поле величины P является переменным, то его производная представляет собой поверхность уровня P'=P(x,y,z) = C. Следовательно дифференциал, как элементарный уровень, получается dP = P' gradP = P' dn, где  P' - поверхность уровня, gradP - градиент поля по направлению (не по координатам) а n - нормаль к поверхности уровня.
Если рассматривать переменную в общем смысле, то дифференциал выразится соответственно DP = P'iDn, где DP - общий дифференциал, дифференциал по плотности, элементарный уровень по плотности - это ряд уровней с уже всегда радиальным обратным градиентом, так как система координат определена этими же уровнями когда известный дифференциал является нижним, наибольшей плотности значения в заявленном ракурсе. P'i  - энная производная. Dn - ряд соответствующих нормалей к поверхностям, по которым происходит дифференцирование.

Если перевести на русский, то из существующих распределений следует однородность материи, что, собственно, и отражает известная физическая модель, из заявленных - иерархическая структура, воплощённая в представлении об Общей последовательности небесных объектов, раскрытая в данной теме.
Изменено: Алексей Трофимов - 22.08.2018 06:50:53
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ПОСТ
ХОЧУ  НАПИСАТЬ  ХИТ


МАКСИМ ФАДЕЕВ - ОДНО И ТО ЖЕ (Премьера трека 2018)


(  :)  шутка  :)  )
Не знаю уместно ли здесь....
Но попробую, не убьют же в самом деле...
:)
Из Темы Время -что это такое
Цитата

Случайный прохожий пишет :Мне. Вот. Что. Ещё. Интересно.....
Учитывая глобальнейшую разницу в энергетической плотности чёрной дыры и той среды, в которой она развивается (включая моменты аккреции падающих материй), условный  "горизонт событий" может быть (???)  представлен достаточно "не ёмким по величине" турбулентным слоем, с выделенными специфическими свойствами. На мой взгляд, определяющий всю специфику преобразований не только, собственно, поверхности космического образования, но и поверхности аккреционного диска, возможно и джетов,: плазма изначально "загорается преобразованным диапазоном" именно в нём.
И. Не смотря на сущностную разницу задач сопутствующих явлений .....
Механизм формирования турбулентных особенностей диска аккреции, джета и "поверхностного слоя" является ....  :(  .... единым -- формирующий турбулентную структуру противотока, относительно общему вращению физической системы.



Лилия Шаройко пишет:
... горизонт событий и аккреционные диски.
Лучшие книги которые ему(мужу) в последнее время попались по вопросу с его самым подробным рассмотрением

Г. С. Бисноватый-Коган. Физические вопросы теории звездной эволюции. М., 1989, c. 398 [http://old.pskgu.ru/ebooks/astrof5/astrof5_11_41.pdf].

Г. С. Бисноватый-Коган. Релятивистская астрофизика и физическая космология. М., 2011
[https://yadi.sk/i/ta9m9rA9nPNyY].

Сказал не смотря на дикую фамилию вполне адекватный автор


Петр Тайгер пишет Для справки: по этим вещам у нас на форуме главный специалист Алексей Трофимов. Если захочет, - многое чего может рассказать.

Вот вопрос у меня захочет ли Алексей Трофимов ответить на вопрос Случайного прохожего?

Читал ли Алексей книги  автора Г. С. Бисноватый-Коган.
Цитата
Геннадий Семёнович Бисноватый-Коган (род. 1941) — советский и российский учёный, астрофизик.
Профессор. Доктор физико-математических наук. Главный научный сотрудник, член Учёного совета Института космических исследований РАН и Учёного совета Учебно-научного института гравитации и космологии. Член Европейской академии наук с 2003 года. Работы в области плазменной астрофизики. Известен предсказанием двойных пульсаров.
Если читал, то что думает по поводу описания там аккреционных дисков?
А то, что то мы вроде сидим каждый в своем мире и вообще не пересекаемся почему-то.
:(
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
что думает по поводу описания там аккреционных дисков?
Замечательно описано, ответы на вопросы Прохожего содержатся. Но в теме рассматривается ракурс взгляда на массивные и компактные объекты как элементы Общей последовательности,  космические тела, излучающие энергию.
Изменено: Алексей Трофимов - 04.04.2018 17:39:16
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Уважаемые!
В указанном стоят поистине трудные задачи:
- объяснения сути предложенного расширения анализа в область плотных переменных.  
Необходимо именно понимание, а не просто допуск взгляда как такового, ни к чему не обязывающая научная позиция.
- доказательства реальности этой теории.
Здесь важна трезвость подхода к устоявшимся моделям, способность видеть их недостатки, способность к критике.
- нахождения сторонников.
Это исключительно важное обстоятельство, так как в одиночку, даже будучи увешанным разными положительными регалиями, публикациями во всевозможных изданиях, невозможно дело продвигать, находясь в обществе.
- отстоять свой приоритет.
Легко стать жертвой плагиата.
Изменено: Алексей Трофимов - 05.04.2018 09:45:01
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:

... в теме рассматривается ракурс взгляда на массивные и компактные объекты,  .. излучающие энергию.
Гипотетически, - по Хокингу, - так и должно происходить. Излучение Хокинга.  Именно на этом и  основана идея сингулярного реактора -  устройства для получения энергии из чёрной дыры за счёт этого самого  излучения.
Примечание: " ... ибо понятие о чёрной дыре как объекте, который ничего не излучает, а может лишь поглощать материю, справедливо до тех пор, пока не учитываются квантовые эффекты ...".
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
.....ибо понятие о чёрной дыре как объекте, который ничего не излучает, а может лишь поглощать материю, справедливо до тех пор, пока не учитываются квантовые эффекты ...".
Нет, Ребята.
Я не о геометрии Керра и не о диаграммах Пенроуза, где космонавт может "путешествовать" по различным Мирам гравитации и антигравитации.
И. Уж. Совсем.
Не об эргосфере и не о формировании струй джетов в аккреционном диске, согласно  модели Блэнфорда — Пэйна.......
О достаточно другом:
-- О том формировании "турбулентной оболочки", что называем  "горизонта событий", внутренне представляющим не столько "ударную гиперволну", сколько гипертрофированную  (чрезмерную) .... разность "вязкости" энергетической плотностей структуры материй самой чёрной дыры и структуры тех материй, что непосредственно вовлечены во взаимодействие.
То есть.
Без этой  "оболочки" ни один вид падающих материй не способен к взаимодействию  и со структурированной поверхностью чёрных дыр, и со структурированной поверхностью аккреционных дисков, и со структурированной поверхностью исходящих джетов.
И. Эта "гипертрофированная турбулентность" существует, как непосредственный принцип и элемент связи со средой и без  спадания барионных материй.
Изменено: Случайный прохожий - 05.04.2018 19:24:13
Страницы: Пред. 1 ... 649 650 651 652 653 ... 739 След.

Математика как метод познания в гносеологии


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее