ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ, Как быть с теорией вероятностей?
"Закон парных случаев" известен любому практикующему врачу.
Суть его в том, что
если случилось некое редко повторяюшееся событие, то оно обязательно произойдет еще раз: либо одновременн, либо вскоре .
Особенно это касается неприятностей.
Вот давно не было ххххххххх - данного осложнения, а оно вдруг произошло, будь уверен и готов, как пионер: вот оно снова тебя поджидает!
Долгое время не было больных с таким вот ууууууууу - редким недугом, но пришел такой, не сомневайся: еще один такой-же приближается к больнице.

Ясное дело, теорию вероятности нам в мединституте давали - ну, насколько медики вообще способны понять за пределами арифметики - но давали же.
Из всего, что от этого осталось, главное: предыдущее событие не влияет на вероятность последующего.
Это усвоилось железно!

Но вот я только проморгался с дежурства. Всю ночь оперблок лихорадило.
Экстренные операции на аорте - штука достаточно редкая. Лично на меня такое "счастье" не падало уже несколько лет.
Но вот в пять часов пополудни сообщают: готовить операционную, везут бабушку "с аортой".
Небольшая суета, и бабуля 79 лет с геморрагическим (от потери крови) шоком окружена персоналом, аппаратурой, заботой, матюками и двумя ведущим специалистами.

Не успели толком стабилизировать старушку, а хирурги уже ринулись в сечу. Оно и правильно.
Вроде бы что-то стало проясняться, как по всем матюгальникам: в приемное отделение поступает мужчина с геморрагическим шоком и подозрением на разрыв аневризмы аорты!

Скромно промолчим, что пара срочных ( очень срочных, под общим наркозом, без подготовки) кесаревых сечений была ко всему этому просто легким гарниром.

Я верю теории вероятностей и всем законам математики!
Я верю собственной жене, бывшей отличнице факультета прикладной математики!
Произошедшее событие не влияет на вероятность последующего!!!
Верю, клянусь Асклепием богом -целителем, честной своей тройкой по алгебре клянусь: верю!

Но что делать с этими чертовыми парными случаями?!
С этим окаянным законом?!
Может быть не только медики страдают от тирании парных безобразий?

Пролейте прохладный бальзам ясности на мою пылающую непониманием башку.
Изменено: Sapiens - 18.10.2009 13:49:38
Пускай, капризен успех
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой.
А, это вполне обыкновенное явление. Автомобилисты хорошо знают что можно например без проблем ездить целый год, но стоит забыть дома запаску или домкрат как в дороге непременно случится прокол.

А помните как погиб экипаж атомной подводной лодки "Курск"? АПЛ эту наше руководство погнало в море с неисправной спасательной камерой рассчитывая что раз она уже много лет не понадобилась то один раз можно и с неисправной плыть. И сами знаете что с того вышло: экипаж погиб в полном составе.
Изменено: PINGVIN - 18.10.2009 17:31:47
Почему у церквей вверху кресты, внутри кресты и на одеяниях поповских кресты? Потому что Христа на кресте распяли. А представьте себе что красовалось бы над церквями и что было бы вышито на священных одеяниях если бы Христа повесили на виселице !
..
Изменено: wost - 30.10.2009 01:20:55
Интересная тема,есть над чем поразмышлять. А то от физики уже с души воротит. Чем дольше живешь,тем больше понимаешь,что ничего не понимаешь. Почему например все гадости происходят в конце августа-начале сентября? Как объяснить эффект узнавания человека ,которого не видел 20 лет? Как многие люди предчусвуют негативные события,не говоря о животных,-те вообще мастера? Все это происходит с живыми существами и попытаться дать этому объяснение можно лишь на живых моделях. Будем пробовать?
Кстати, о таксистах.
"Работая в такси, я заметил какую-то странную закономерность. Если утром, выезжая из гаража, беру первого попавшегося пассажира не выбирая, выгодный или нет клиент, день проходит замечательно. Масть, как говорится, катит. Стоит только пропустить кого-то или прерваться на обед, всё - как отрежет. Сегодня как раз и был такой день. Не везло по чёрному. Казалось, что кто-то сидит, там наверху или где ещё и дёргает за ниточки, управляя этой банальной перевозкой пассажиров. А тебе, этот кто-то, не оставляет выбора. Для него они все одинаковые и мужчины и женщины, и красивые, и некрасивые, и "селёдки"* и гражданские. Всё у него там запланировано, расписано по минутам, по секундам, и мне надо, только никого не пропустить. Ему там наплевать, нравится мне этот пассажир или нет, я его должен доставить туда, куда ему надо. А там меня будет ждать другой пассажир, участник этого божественного замысла. Мистика, какая то. И что характерно в такие дни, когда катит масть, возишь пассажиров как по расписанию и в конечном итоге все оказываются в выигрыше. Бывало, завезёшь в такую дыру, глубокой ночью, где и днём то собаки не увидишь, не то, что человека, и на тебе, гребётся кто-то. Очевидное - невероятное.
Наверное, эта неведомая сила наказывает тебя за жадность, меркантильность, за то что хочешь возить только выгодных пассажиров, тех кто больше "башляет" и посылает тебе пассажиров только одного направления, самого невыгодного, откуда всегда уезжаешь порожняком. В любом городе полно мест куда не выгодно ехать, но судьба тебя тычет всё время в одно место, и раз, и два, и пять раз подряд, без перерывов. Как бы говоря, не перечь, мол, судьбе, всё предопределено заранее. Не зря же говорят, что судьба ведёт нас по жизни, а кто сопротивляется, того она тащит".
Этого не объяснишь никакой наукой, но это есть и от этого никуда не деться.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - всё время.
Из своих личных наблюдений сделал в итоге вывод, что везение напрямую связанно с хорошим физическим самочувствием и душевным подъёмом. Анализируя задним числом тот день, когда "попёрло", можно убедиться, что именно в тот день вы ощущали себя прекрасно. Не давеча как вчера у меня был такой день и некоррумпированный (как он сам выразился) инспектор ДПС опустил меня с миром, несмотря на "злостное" нарушение в виде непристёгнутых ремней безопасности.
Понимаю, что будет выглядеть занудством, но все же в защиту ТВ:
[
QUOTE]Sapiens пишет:
главное: предыдущее событие не влияет на вероятность последующего. [/QUOTE]
Это верно при условии, что события не связаны между собой.
Не бурусь связать "медицинские казусы", но для примера зависимости вероятности от последовательности событий просится такой пример:
В непрозрачном кувшине находится 5 белых и 1 черный шар одинакового размера, массы и чистоты поверхности. Вопрос: какова вероятность вытащить из кувшина черный шар?
В начале опыта - 1/6. Но если опыт продолжать(вытаскивать шары до появления черного), то вероятность вытаскивания черного шара будет возрастать по мере уменьшения числа белых шаров в кувшине.
Ничего нового, все банально, но в реальной жизни мы имеем дело как раз с такими динамическими процессами с изменяющейся вероятностью.
Изменено: Павел Питер - 19.10.2009 13:15:56
Павел Питер
Цитата
sinaps пишет:
Не давеча как вчера у меня был такой день и некоррумпированный (как он сам выразился) инспектор ДПС опустил меня с миром,

Да это у инспектора было прекрасное самочуствие после получения от предидущего клиента "очередного свидетельства неподкупности" = ))
И оно естественно передалось Вам
Павел Питер
А вот и неправда ваша. Инспектор с гордостью сообщил, что коррупция в органах побеждена достойной зарплатой - 48000 российских рубликов. Вот так то!
Цитата
sinaps пишет:
А вот и неправда ваша. Инспектор с гордостью сообщил, что коррупция в органах побеждена достойной зарплатой - 48000 российских рубликов. Вот так то!

А чтобы сделать такую зарплату в "органах" пришлось убавить зарплату в промышленности, в результате минимальная оплата труда стала ниже прожиточного минимума. Что полностью победило всю нашу промышленность так как кто же будет за такую зарплату работать. СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ !!!
Почему у церквей вверху кресты, внутри кресты и на одеяниях поповских кресты? Потому что Христа на кресте распяли. А представьте себе что красовалось бы над церквями и что было бы вышито на священных одеяниях если бы Христа повесили на виселице !
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ЗАКОН ПАРНЫХ СЛУЧАЕВ

Новости партнеров:

Форум журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ»

финастерид противопоказания