Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Поддержите библиотеки!

Присоединяйтесь к «БиблиоРодине», становитесь участником акции #ЯМеценат! Подробности на странице проекта: biblio.planeta.ru.

Для меня библиотека всегда была местом, где рождаются мечты и живой интерес к миру. Мне бы хотелось, чтобы такая возможность и такое место были бы у каждого желающего. Сейчас мир всё быстрее растворяется в цифровом пространстве, но есть нечто неосязаемое, что нельзя ощутить при чтении электронных книг, — это магия книжных полок, запах и шелест страниц в тишине. Я выбрала Тюменскую детскую библиотеку, в которую ходила на каникулах у бабушки. В ней были чудесные сказочные книжки с картинками и мастер-классы для детей по постройке бумажных замков. Оформила для этой библиотеки подписку на журнал «Наука и жизнь» — один из действительно интересных популярных научных изданий. Он нравился мне с детства.
Лидия Храмова, аналитик из Москвы.

Мы регулярно выписываем и читаем журнал «Наука и жизнь». Этот журнал мне знаком с детства. Всегда было интересно его читать, хотя зачастую трудновато для человека ненаучного склада ума.
Сколько я знаю журнал, он по-хорошему хранит традиции популяризации знаний и информирования людей о современном положении дел в науке и технике. Даже внешне формат не изменился! А ещё мне всегда нравилось разгадывать кроссворд с фрагментами, и сейчас мы всей семьёй этим развлекаемся.
О «БиблиоРодине» я узнал со страниц журнала, поэтому сразу захотелось поддержать проект. А Граховскую библиотеку выбрал, потому что у моей жены живёт в этом поселении хорошая подруга с институтских времён. С удовольствием подпишу на интересные издания и другие библиотеки!
Александр Чернецкий, экономист из Лимассола (Кипр).


Случайная статья