№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Спасём выхухоль вместе

Деятельность человека за последние десятилетия оказала разрушительное воздействие на целостность природных экосистем, в том числе в местах обитания русской выхухоли.

Фото: Андрей Звозников.

Сейчас выхухоль относится к исчезающим видам в Красном списке Всемирного союза охраны природы и имеет первую категорию в Красной книге России (вид, находящийся под угрозой исчезновения).

«Фонд содействия сохранению национальной природы» открывает новый проект «Спасём выхухоль вместе». Это совместная работа Московского зоопарка, Фонда национальной природы, Окского государственного заповедника, Питомника русской выхухоли и Клуба друзей русской выхухоли. Проект будет продолжением большой работы по созданию условий по размножению выхухоли в неволе.

«Фонд содействия сохранению национальной природы» был учрежден 31.05.2019 года по личной инициативе генерального директора Московского зоопарка и Президента СОЗАР Акуловой Светланы Владимировны. Фонд призван создать социально-ответственную платформу по сбору и аккумулированию денежных средств для финансирование проектов, направленных на сохранение национального достояния дикой природы России.

Поддержать проект можно через мобильное приложение Сбербанка по представленному QR-коду. Или на сайте фонда https://xn--d1aalsedfib7a5f.xn--p1ai/save_muskrat

qr_fond_700.jpg

Подробнее о проекте на сайте фонда https://xn--d1aalsedfib7a5f.xn--p1ai/tpost/s93da0axs1-proekt-spasem-vihuhol-vmeste

Клуб друзей русской выхухоли https://xn----7sbh3airjiasgxb5fua3b.xn--p1ai/

В погоне за реликтом. Фильм о поисках русской выхухоли:

 

Статья о русской выхухоли в "Науке и жизни": https://www.nkj.ru/archive/articles/39937/



Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее