Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс на лучший проект логотипа «Общественный экологический мониторинг»

Государственный мультиязычный информационный геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал» объявляет о старте открытого конкурса на разработку универсального логотипа, обеспечивающего единство восприятия информации об общественном экологическом мониторинге.

Конкурс проводится в одной номинации – «Лучший логотип «Общественного экологического мониторинга». С Концепцией проекта можно ознакомиться на геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал». Работы будут приниматься с 10 сентября по 10 октября 2014 года. Для участия необходимо прислать свой вариант логотипа (в JPEG или PNT, не более 1000х1000 пикселей) на электронный адрес logo@baikalake.ru. Отправка работы будет являться подтверждением того, что участник ознакомился с Положением о конкурсе и согласен с порядком и условиями его проведения.

Конкурс является открытым, к участию в нем приглашаются любители и профессиональные дизайнеры. Пол, возраст, место проживания, род занятий и увлечений значения не имеют. Один участник может представить на конкурс только одну работу.

Основное требование к представленному на конкурс логотипу – универсальность его использования. Он должен одинаково хорошо смотреться и на полиграфической продукции, и в наружной и печатной рекламе, и на баннерах и аватарах в Интернете, и на сувенирных магнитах, ручках и футболках. Логотип должен легко прочитываться и запоминаться, ассоциироваться с общественным экологическим мониторингом, быть современным, простым, ясным и динамичным. Возможна связь с озером Байкал или природой/экологией. Наличие множества мелких деталей и тонких линий не приветствуется.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе, до 10 октября принимаются работы в электронном виде в формате JPEG или PNG, изображение должно быть 1000х1000 пикселей, желательно – подготовленное для публикации в сети Интернет. Все присланные работы выкладываются организаторами конкурса в группах геопортала в социальных сетях, на основе он-лайн голосования в группах будет сформирован шорт-лист. Адреса групп, в которых будет проводиться открытая оценка работ:

https://vk.com/baikalake

https://www.facebook.com/baikalake

https://plus.google.com/+BaikalakeRu/posts

Наука и жизнь // Иллюстрации

На втором этапе до 30 октября шорт-лист оценивает конкурсная комиссия из числа организаторов конкурса: Министерства природных ресурсов РФ, представителей геопортала, и приглашенных экспертов (экологов и дизайнеров). Основными критериями оценки станут художественный уровень выполнения работы, легкость восприятия, креативность, а также использование в стилистике и графических элементах логотипа семиотической связи с водой/водоемом/озером Байкал, экологией. Работы, вошедшие в шорт-лист, будут опубликованы на геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал».

Для работ, вошедших в шорт-лист конкурса, потребуется исходный макет лого типа. Его технические требования:

• Формат .ai, .cdr, .eps

• Используемые шрифты переведены в кривые

• В логотипе отсутствуют тени, абрисы, прозрачности, эффекты PowerClip и т.д.

• В логотипе используется цвет плашки, использование градиента недопустимо

• Исходные цвета используются в значениях CMYK и RGB.

Итоги конкурса будут подведены 30 октября 2014 года. Победитель получит приз – графический планшет, а участники, работы которых войдут в шорт-лист – дипломы финалистов. Информация о победителе и финалистах будет размещена на геопортале www.baikalake.ru и в СМИ.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: www.baikalake.ru

Источник: Геопортал «Экологический мониторинг озера Байкал»