Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Нас ждет новая промышленная революция

Европейские и российские специалисты уверены, что бурное развитие информационно-коммуникационных технологий уже в ближайшие годы приведут к новой промышленной революции.

Фуллерены выходят в свет

Международная конференция "Фуллерены и атомные кластеры" (IWFAC'2007) восьмой год подряд прошла в научно-образовательном центре Физико-технического института им А. Иоффе РАН (С-Петербург) с участием ведущих ученых мира.

Лесистая Гренландия

Южную часть Гренландии когда-то покрывали густые леса, свидетельствуют результаты исследования ученых.

Включайте вентиляцию

Исследования французских ученых показывают, что более половины энергии, используемой на отопление, тратится на подогрев воздуха, выходящего из помещения через вентиляционные каналы. Этой теме был посвящен семинар, состоявшийся 5 июня в здании Президиума РАН.

Южно-Каспийскую впадину копнут вглубь

Азербайджанские ученые создадут новую модель геологического строения Южно-Каспийской впадины. Модель, используемая сейчас, не отвечает данным новых исследований.

Зачем нам трансгенный козленок?

Проблемы трансплантологии, эвтаназии, применения клеточных технологий и трансгенных организмов подпадают под понятие биоэтики, с которой зачастую не знакомы не только простые «обыватели», но и специалисты.

Пылевая буря на Марсе

На Марсе развивается пылевая буря, угрожая закрыть его поверхность от солнечного света.