Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Клеточные технологии: и хочется, и колется

Сообщения об успехах в области клеточной и тканевой инженерии приходят каждый день. Однако правовой хаос, царящий в области использования клеточных технологий, грозит серьезными последствиями, вплоть до угрозы здоровью нации. Вслед за европейскими странами Россия озаботилась этой проблемой.

Российские лекарства за американские деньги

Новейшие отечественные биотехнологические разработки – противораковый препарат и комбинированное раневое покрытие – уже в недалеком будущем могут появиться на российском фармацевтическом рынке. Произойдет это не без помощи госдепартамента США.

Древняя обсерватория в Амазонии

Находка, сделанная бразильскими учеными, может заставить пересмотреть господствующую гипотезу о том, что Амазонию никогда не населяли высокоразвитые цивилизации.

Кустарники против лишайников

Исследования в окрестностях Норильска показали, что здесь, как и всюду в тундре, в районах оленьих пастбищ нарушен мохово-лишайниковый покров. Но в данном случае автор работы усмотрел в этом благо.

Мраморные хитрости

Какой мрамор выдержит питерский климат? Ответ на этот вопрос нашли школьники из Карелии.

Искусство в наномасштабе

От изучения наномира люди перешли к его активному строительству, причем не только для дела, но и для души.

Компенсацию получат не все

С 1 мая всем научным сотрудникам РАН зарплату увеличат. Однако часть из них будет вскоре уволена по сокращению штатов.

Бегая трусцой, дышите глубже

Для сохранения здоровья не так важен вес, как объем талии. Как лучше добиться желаемых размеров этого участка тела, исследовали российские медики.