№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Лекция Владимира Сурдина «Малые тела Солнечной системы» – 27 ноября

27 ноября 16:00–17:30. Больших планет в Солнечной системе всего 8, их спутников около 200, а комет и астероидов уже обнаружено более миллиона! Объекты Солнечной системы, которые не являются ни планетами, ни их спутниками, с 2006 года обозначаются как малые тела Солнечной системы. Это и музей истории Солнечной системы, и строительный материал для космической деятельности, и источник полезных ископаемых, и даже, возможно, космический транспорт будущего!

О малых телах — кометах, астероидах, метеороидах и межпланетной пыли — и пойдет речь на лекции. Мы обсудим их пользу и их опасность, поговорим о классификации объектов, строгих размерах и возможности “карьерного роста” или, наоборот, “понижении в должности” малых тел.

Лекцию читает Владимир Сурдин — астроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга.

ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация».

Обращаем ваше внимание на то, что лекция пройдет в конгресс-центре: вход в него расположен с обратной стороны павильона «Космос». Обходить павильон удобнее с правой стороны. Пожалуйста, постарайтесь быть вовремя.

Вход бесплатный. Регистрация

Информация о лекции на сайте TimePad



Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее