Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 След.
Восприятие времени
[QUOTE]Вероника пишет:
А структура Объекта, организация Объекта...
Чем проще схема сигнал-ответ, тем быстрее, тогда только пространство будет определять время.[/QUOTE]
В идеале, чем сложнее структура, тем большее пространство она занимает! При прочих равных условиях. Всё так и есть. Вы о чём?
Восприятие времени
[QUOTE]Костя пишет:
Попробуйте уйти от объема и перейти на количество.
Чем объект состоит из большего числа более мелких объектов, тем... далее по тексту. [/QUOTE]
Точнее даже будет вести речь о массе! Но что есть масса и от чего она зависит? ;)

[QUOTE]Костя пишет:
И лучше "Пространство" заменить на "среда в которой находится объект".[/QUOTE]
Среда вносит свои поправки, не более. Базис неизменен. :D

[QUOTE]Вероника пишет:
Но... допустим... мелкая рептилия будет медленнее крупной птицы.[/QUOTE]
1. А крупная рептилия и мелкая рептилия? Кто из них медленнее/быстрее?
2. А почему Вы так решили? Допустим... что мелкая рептилия НИ-КО-ГДА не будет медленнее более крупной птицы ("зевок" на опасность не в счёт)? Тогда как? Что значит "допустим"? Тут ещё температура внешней среды (между хладнокровными и теплокровными) играет большую (практически определяющую!) роль.
Изменено: Vox_Dei - 16.10.2011 21:42:33
Восприятие времени
[QUOTE]владимир иванов пишет:
Очевидна иерархия бытия..Атом-СС-Галактика..[/QUOTE]
Вообще-то моя "идея" состояла в том, что именно Пространство отвечает за скорость поведения (всех процессов) Объекта. Чем Объект занимает его больше, тем Пространству приходится дольше фиксировать каждую его фазу (и "вширь", и "вглубь" все присущие Объекту значения). Мы эти процессы (которые в состоянии фиксировать) субъективно воспринимаем, как Время. Получается: Время [B]=[/B] количество "пикселей" Пространства [B]х[/B] на некую константу "работоспособности" (фиксации текущего статуса) Пространства.
Вероятно, "работоспособности" именно всего Пространства, а не отдельного "пикселя"! Т.к. вероятно, что Глобальное Пространство (просто наша Вселенная) - это не одно и тоже, что сумма всех его  "пикселей", и его "работоспособность" не прямопропорциональна их количеству и функционирует по более сложным принципам.
А условную иерархию можно отыскать где угодно. :D

Повторю, это всего лишь версия, явно требующая уточнений в некоторых своих моментах. ;)
Изменено: Vox_Dei - 16.10.2011 21:11:47
Восприятие времени
[QUOTE]Вероника пишет:
времени прохождения нервного импульса и времени сокращения сократительных белков[/QUOTE]
В каком теле этот импульс пройдёт быстрее? В меньшем (преодолев меньшее расстояние) или в большем? Процесс сокращения [I]сократительных белков[/I] будет более быстрым, если их (их длинна?) будет меньше?
Естественно речь о взрослом (сформировавшемся) организме, без каких-либо (влияющих на корректность эксперимента) отклонений. И при прочих равных, кроме массы/размера.
Восприятие времени
[QUOTE]Вероника пишет:
120-киллограмовый каратист, занимающийся по методике, позволяющей выжать максимум из человеческого устройства, ударит Вас с такой скоростью, что идею о неповоротливых и массивных придётся отложить до выздоровления.[/QUOTE]
Позволю себе поспорить. ;)  Взрослый 45-ти килограммовый каратист ударит гораздо (соответственно) быстрее, пусть даже и с меньшим импульсом. Ессно, при прочих схожих спортивных талантах.
Восприятие времени
Запомните, други (и подруги!) мои! Ещё великий Альберт сказал, что возле массивных объектов время течёт медленнее (пусть это связано всего лишь с искажениями/свойствами пространства, неважно) - и чем массивней, тем медленнее! Но почему именно [I]возле[/I]? И [I]возле[/I], и [I]внутри[/I] (с ним самим).
Значит! :idea:  Относительное течение физического (объективного!) времени совершенно не зависит от человеческого (либо любого другого) восприятия! Но зависит от величины объекта! Если бы ваше сознание внедрили в атом (либо вас уменьшить до таковых размеров), то все окружающие вас процессы казались бы вам достаточно  медленными, а всё, что происходит в макромире (относительно вас) - совершенно застывшим. Для вас движение человека было бы (не казалось, а именно было бы!) примерно таким, как движение звёзд на небе, а движение намного более (гипотетических!) мелких объектов, как обычных атомов.
На нашем уровне всё относительно повторилось бы (повторяется). При увеличении вас до размеров галактики - у вас земля будет двигаться по солнечной орбите, как электрон вокруг атома. Ну может слегка тормознее... :D  :D  :D  И, видимо, не размазываться по орбите! :idea:  Зато макровселенная у вас будет, как звёздное небо!
Обратили внимание: чем тяжелее и массивней человек, тем он неповоротливей. Это его объективное время течёт относительно медленнее! :idea:  А субъективному уж приходится соответствовать... Вот и объективное мушинное время течёт относительно быстрее человеческого. А все реакции лишь последствия адаптации к данной физической реальности.
Время - свойство Пространства. Чем объект занимает его больше, тем относительно дольше оно делает возможным проявлять имманентные качества объекта. Считывать/обрабатывать, если хотите... К этому относится скорость, инерция и т.п.
Как вам, други (и подруги!) мои, такая версия? ;)  :D  :idea:
Изменено: Vox_Dei - 16.10.2011 20:09:24
Физикам впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов, Хочу разобраться в подробностях статьи/эксперимента
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Я к концу недели планирую освободиться, и тогда отвечу. Сейчас, прошу меня извинить, времени маловато для вдумчивого ответа.[/QUOTE]
Заранее спасибо. :)  
И хотя из второй статьи для меня кое-что прояснилось (в первую очередь - наивность некоторых моих вопросов!), лучше пусть они останутся в прежнем виде - для большей уверенности, что относительно некоторых вещей (увы, лишь некоторых!) я правильно догадался. :)
Физикам впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов, Хочу разобраться в подробностях статьи/эксперимента
А вот ещё одна статья на эту тему:
http://lenta.ru/articles/2010/11/30/bec/
Извиняйте за ресурс. Реально авторитетный - пусть реальные авторитеты от физики дают. :)
Физикам впервые удалось получить конденсат Бозе-Эйнштейна на основе фотонов, Хочу разобраться в подробностях статьи/эксперимента
Вот это статья: http://www.lenta.ru/news/2010/11/25/photon/
Наверняка она присутствует и на других, более специализированных ресурсах. А подробности эксперимента, видимо, более корректно описаны в англоязычной литературе! Но уж есть то, что есть... :(
Вот отсюда у меня [B]к знающим людям[/B] следующие вопросы:
[B]Авторы новой работы охлаждали фотоны в узкой щели между двумя изогнутыми зеркалами, которые ограничивали "свободу перемещений" фотонов, делая их поведение похожим на поведение атомов.[/B] - То есть, два изогнутых зеркала на самом деле "ограничивают "свободу перемещений" фотонов"? В смысле - не поглощают? А что делают? Отражают? И что значит "похожим на поведение атомов"? В ЧЁМ похожим?

[B]Фотоны взаимодействуют друг с другом очень слабо, и этот способ для них неприменим.[/B] - Что значит "взаимодействуют друг с другом очень слабо"? В плане обмена температуры? А насколько слабо? А у фотона СОБСТВЕННАЯ температура (теплота) есть?

[B]Чтобы выровнять температуру квантов света, ученые заполнили щель молекулами красителя, который практически не поглощал фотоны, но столкновения с которым позволяло снижать их энергию. [/B] - Что за такие "молекулы красителя"? Чего они "красят"? И с чем там "в молекулах" фотоны "сталкиваются"? Они же просто электронами поглощаются! Разве нет? А тут что - "молекулы" есть, а "электронов" нет? "Молекула" из сплошных атомных ядер? На основе СИЛЬНОГО взаимодействия?... :D :D :D И почему столковение с ними снижает энергию фотона? А "энергия фотона" - это его "температура"? Они могут быть "горячими" и "холодными"?

[B]Сами фотоны исследователи запускали в щель при помощи лазера. Переход в состояние конденсата Бозе-Эйнштейна происходил, когда число фотонов приближалось к 60 тысячам.[/B] - Если там (в экспериментальной камере) по обоим бокам "изогнутые зеркала", то каким образом можно увиличивать "число фотонов"? Они же там, бесконечно отражаясь от обоих стенок, сами по себе увеличивают своё число, или как? Что вообще происходит с количеством фотонов лазерного потока, пропущенного меж двух зеркал (вообще, в зеркальной камере)? Или в данном случае необходимо что-то делать с самим лучом?

[B]Температура перехода для фотонов была намного выше, чем для атомов - она колебалась в районе комнатной.[/B] - А это вообще ерунда какая-то... :| Я правильно хоть понял, что в экспериментальной камере была температура возле абсолютного нули, а сами фотоны были лишь "комнатной температуры"? А какая тогда температура фотонов в простой комнате? :D

Короче, нифига не понятно! :(  Есть доки, способные прояснить ситуацию? :)
Квантовая запутанность и ОТО, Проблемы связанные с этим.
[QUOTE]Станислав пишет:
вы это серьезно или прикалываетесь над неучем?[/QUOTE]
Мальчик решил выпендриться? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 31 След.