Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
И что? smile:)[/QUOTE]
И круто! :)
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
А получится?[/QUOTE]
Вы техник, "или банщик"? :) Можно, если осторожно.
Однако, если принимать во внимание то, что даже наличие преграды уже являестя информацией, то - нет, невозможно. Но речь идёт о изоляции от информации, которую могут воспринять органы чувств изолированного.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Если взять гипотетического младенца-кроманьона, родившегося 200 т. лет тому назад и растить его в современных условиях, - он и Оксфорд закончит с отличием, и президентом кой-нить Академии наук станет. [/QUOTE]
В том то и дело, что речь шла о самоорганизации. Мозг новорождённого не является самодостаточной системой для дальнейшего развития. Без информационного потока извне развитие мозга невозможно.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Техник пишет:
Тайгер с этим наверное согласится[/QUOTE]
Свят, свят, свят!!! Что вы! Навлечёте ещё на тему этакое несчастие!
[QUOTE]Техник пишет:
Информация вообще субстанция нематериальная, и сама по себе ничего "организовать" не может. Наоборот - информация (новая) рождается в процессе самопроизвольной организации материи и содержится в этой самой организованной материи (в виде связей). А потому психика (как содержащаяся в мозге информация) есть именно свойство особым образом организованной материи (мозга). [/QUOTE]
Возьмём человеческого младенца, мы ведь о человеческом мозге толкуем, и изолируем его от информации извне. Пусть попробует самопроизвольно организовать себе мозг. Думаю успехи материи, в плане самоорганизации, будут невелики (продолжительность жизни ничтожна). А в масштабах наблюдаемой Вселенной - вполне работает.

И ещё, записанная на материальном носителе психика (информация) т.е. "свойство особым образом организованной материи", может влиять на саму материю именно потому, что материей не является. При условии наличия её некоего критического количества. Но в том, что написано в этом абзаце я сам сильно сомневаюсь :)

Отвлечённо от предыдущего абзаца: некое количество алгоритмов в сумме перестаёт быть предсказуемым для наблюдателя, знакомого с каждым из алгоритмов?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Психика представляет собой свойство, высший продукт особым образом организованной материи.[/QUOTE]
Может так: "Психика - организованная информацией материя, материальным органом которой является мозг"?
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Да, @Т@ и Алина - жертвы. При нашем молчаливом согласии они стали жертвами. Постарайтесь приложить все усилия для того, чтобы Алины и Т@Т@ больше не подвергались такому вот издевательству над личностью. А не строчить комменты на форуме.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]T@T@ пишет:
и сослать Патриарха на 101 километр.[/QUOTE]
Церковь позволяет себе выгонять людей на улицу из их давно уже обжитых домов. Позволяет себе разрушать изнутри церкви и храмы, безответственным своим отношением к ним. Позволяет себе спекулировать на необразованности и несознательности граждан России и обирать их, выклянчивая последние копейки. И с удовольствием призывает таких, как вы, к себе на помощь, когда Церкви указывают на её место в обществе двадцать первого века. Тем более, что вы, [B]по личной инициативе[/B], готовы клеймить людей, не принимающих Церковь, в любом её проявлении. Кто тут заикался о прогрессе? Wost? Кропин? Мы топчемся на месте, родные мои идеалисты. Можете бухтеть о лампочках и мотоциклах хоть до скончания века, но до тех пор, пока Т@Т@ и ей подобные, вроде Алины, будут своими заботами отравлять свои собственные жизни, прогресс не проявится. Учите матчасть.
От фантастики к фэнтези
Ccылка не работает :(
Шоколад провоцирует на агрессию, Дети, которые часто едят конфеты, вырастают более агрессивными
[QUOTE]olesya_21 пишет:
Исследование, в котором принимали участие 17 500 человек, показало, что 69 процентов человек, которые совершили насильственные действия в возрасте 34-х лет, в детском возрасте ели конфеты и шоколад почти каждый день,[/QUOTE]
С жиру бесились, буржуи проклятые.
Наука педагогика
[QUOTE]Сергей Корягин пишет:
А в воспитании у нас дальше В.А. Сухомлинского никто не пошел.[/QUOTE]
Спасибо большое, постараюсь прочесть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.