Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 54 След.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Я проиллюстрировал потенциальных жертв Вашего "метода лечения" шпалами и разгрузкой железнодорожных вагонов.
И показал что выше Вашего человеконенавистничества и "гуманного" обращения с больными людьми наверное только отъявленный шизик Г.Стерлигов.
Что же касается "знаний основ физиологии человека" то здесь Вы так же проявили особенную извращённость в невежественности сим пёрлом...
.
Т.е природа наградила женщин - месячными ,а мужчин недельным запоем.        
На предлагаемом мной фото : - мужчина после "месячных".  

Ну а ,что касается искусственной депривации то складывается впечатление ,что Вы где-то насобирали в сети научной терминологии и пытаетесь в расчёте на доверчивых лохов строить замысловатые конструкции шизо-бреда.
Прежде чем публиковать подобную дезу ,не мешало бы посмотреть работы ак. Павлова ("Башня молчания") или наблюдения Н.П.Бехтеревой ,"которые показали,ПОЧЕМУ человек является частью внешней среды и работа мозга,сознание - напрямую зависят от внешних раздражителей, и не пытаться "тулить горбатого к стенке" относительно "месячных".  [/QUOTE]
Теперь, когда у меня есть Ваше фото, которое наглядно показывает, что с работой даже в форме трудотерапии Вы никогда в своей жизни не встречались, становится отчётливо понятным происхождение Вашего скепсиса.
Однако, полагаю, что непьющие и мало пьющие читатели сразу смогут установить, кто из нас двоих дал конкретный ответ на вопрос автора темы "как бросить пить?", а кто просто лежит, аппелируя к И.П.Павлову и  Н.П.Бехтеревой, как к подельникам.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
[QUOTE]Макрофаг пишет:
 Цитата  
 Алексей Муханкин пишет:
Для алкоголиков с метаболизмом, "заточенным" под спиртное, видимо, наилучшим средством будет работа под конвоем на лесоповале с полуторной нормой выработки на протяжении 2-3х недель. Потом недельный отдых и - на разгрузку железнодорожных вагонов, потом недельный отдых и - на укладку шпал...Полагаю, за 1 год такой жизни  организм алкаша придёт в нормальное состояние.

Где-то примерно в такое :    
А ещё можно последовать совету Г.Стерлигова и казнить алкашей так же как и нарокоманов.
Стерлигов просит депутата Мединского на законодательном уровне инициировать смертную казнь для наркоманов.  [URL=http://sobesednik.ru/incident/ubivat-nelzya-lechit]http://sobesednik.ru/incident/ubivat-nelzya-lechit[/URL] [/QUOTE]
Вряд ли Ваш автопортрет может служить в качестве аргумента там, где требуется знание основ физиологии человека...
Вам бы проиллюстрировать им начало своей темы о смысловой нагрузке смерти. Там ему самое место: читателям форума сразу бы стало ясно, чем вызвано такое коловращение беспорядочных мыслей...
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
[QUOTE]павел романов пишет:
Вообщ-то в жаркой знойной Африке животные тоже "бухают", поедая перебродившие фрукты.
А у них какая нужда алкоголизироваться? Ониже их, фрукты эти, едят вполне целенаправленно...[/QUOTE]
Не знаю: в Африке не был. Но полагаю, что зверей привлекает исключительно фруктовый запах и вкус. Стремления "напиться", как у человека, у них нет. Взять хотя бы насекомых, к примеру... Осы, привлекаемые летом запахом и вкусом сладкого вина, стоящего на праздничном столе, в нём и тонут, поскольку опьянение у них наступает чуть позже приятных вкусовых ощущений. Да и к водке животные относятся отрицательно, если их только насильно не спаивать, что иногда применяется в экспериментальной работе.
...Нет, ссылка на Африку  явно неудачна.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
[QUOTE]павел романов пишет:
В своё время разговаривал я за "чашкой чая" с профессиональными фармакологами.
Алкоголь, оказывается - универсальный адаптоген и седативный препарат. [/QUOTE]
Основная функция человеческого организма - сохранение и восстановление гомеостаза (постоянства внутренней среды организма) в меняющихся условиях внешней среды, т.е. адаптация.
Мы живём в социуме, где колебания внешней среды сведены к минимуму и способность к адаптации реализуется в минимальной степени.
"Недозагруз" центральной нервной системы в нашей повседневности, которая призвана первой откликаться на любое нарушение гомеостатического равновесия и запускать адаптивную реакцию, вызывает у человека чувство дискомфорта. В особо острой форме такой дискомфорт наблюдали в опытах на людях, когда в условиях с полным отключением внешних раздражителей (звуковых, световых, тактильных и т.д.) у испытуемых очень быстро начинались нарушения психики (галлюцинации, фобия) и неконтролируемое возбуждение.
Человеку, чтобы чувствовать себя в норме, необходимо регулярно включать режим адаптации. За женщин это делает природа, ежемесячно встряхивая женский организм. Мужчины борются с повседневностью, периодически отравляя себя алкоголем. ...Который является легко доступным пищевым продуктом,  начальные стадии отравления (нарушения гомеостаза) которым сопровождаются расслаблением и эйфорией, но к которому легко привыкают и начинают употреблять во всё больших и больших количествах.
Как отказаться от спиртного? - Перейти к любому другому способу нарушения гомеостатического равновесия, вызывающему активизацию основной функции человеческого организма.  По собственному опыту и опыту своих знакомых: занятия в спортивной секции полностью снимают потребность в алкоголе. Для алкоголиков с метаболизмом, "заточенным" под спиртное, видимо, наилучшим средством будет работа под конвоем на лесоповале с полуторной нормой выработки на протяжении 2-3х недель. Потом недельный отдых и - на разгрузку железнодорожных вагонов, потом недельный отдых и - на укладку шпал...  Полагаю, за 1 год такой жизни организм алкаша придёт в нормальное состояние.
Изменено: Алексей Муханкин - 07.06.2011 13:22:50
Можно ли победить старость?
[QUOTE]А.П. пишет:
клетка как раз таки не вечна.
Количество делений ограничено 50-ю.
В последнее десятилетие механизм ограничения открыт (заново открыт), изучен, предположительно "окончательно".[/QUOTE]
...А вот это - полная чепуха, бездумное и бессмысленное повторение псевдобиологических баек, которое свидетельствует о незнании предмета обсуждения.
Изменено: Алексей Муханкин - 08.06.2011 17:24:46
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
А если серьёзно, господа, то ведь практически клетка бессмертна! Смерть не заложена в амебу. Она просто бесконечно делится. Её, конечно, можно уничтожить (съесть, поджарить, кислотой растворить), или она с голоду погибнет, но механизма "умирания" в ней не заложено. Или я, по - дилетантски, не прав?[/QUOTE]
http://aleho.narod.ru/book/metalnikov.htm
"Большую известность Метальникову принесли его опыты по бессмертию клетки, послужившие основой его знаменитой книги “Проблема бессмертия и омоложения в современной биологии” (Берлин, 1924). Еще в 1908 в своей царскосельской лаборатории Метальников изолировал несколько инфузорий, за делением которых стал наблюдать. Последовательно опыты с инфузорией были перенесены в 1910 в Биологическую лабораторию, затем в 1918—в Крым, в 1919 — в Париж. Спустя 22 года инфузории безостановочно делились, несмотря на то, что от царскосельского предка их отделяли тысячи поколений. Вывод автора был прост: если на инфузорию не влияют разрушительные внешние причины, она никогда не станет трупом. Следовательно, смерти нет, клетка бессмертна. Метальников изучал феномены старения организма и пришел к выводу, что природа не может программировать столь короткую человеческую жизнь и что старение вызвано случайными внешними условиями, на которые сам человек может воздействовать, устранив или изменив их."

Как видите, Ваши дилетантские предположения несколько запоздали. Существуют убедительные доказательства (не только С.Метальникова) того,что в благоприятных условиях, которые обеспечивают одноклеточному организму регулярное деления, он не стареет и не гибнет.
Изменено: Алексей Муханкин - 08.06.2011 17:51:32
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Надежда Шераш пишет:
Старение общества влечет за собой появление новых вопросов в области охраны здоровья. Больше людей будет сталкиваться с возрастными заболеваниями: речь идет о сердечно-сосудистых и легочных заболеваниях, онкологии и неврологии, а также о сохранении активности и поддержании уровня жизни – все это вызывает серьезную озабоченность [URL=http://goo.gl/llWxI]http://goo.gl/llWxI[/URL][/QUOTE]
Ох, уж эта "озабоченность", заполняющая  бесцельной говорильней перерывы между регулярными приёмами пищи...
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
А что говорит геронтология? Неплохо об этом узнать, хотя-бы тезисно, со страниц нашего любимого и почитаемого журнала.[/QUOTE]
Геронтологами в процессе многолетних исследований собран колоссальный объем информации о возрастных изменениях человеческого организма и других живых существ, а также придумано около 400 гипотез о природе старения, что ещё раз подтверждает описательный характер биологии и медицины, которые пока не могут выйти на научный этап в своём развитии. У геронтологов отсутствуют знания о том, что такое "старение" и какова причина старения живых организмов, поскольку для своего получения они требуют освоения научных методов работы: исследовательские методики для этой цели не пригодны.
Изменено: Алексей Муханкин - 07.06.2011 12:22:22
Можно ли победить старость?
[QUOTE]А.П. пишет:
знания о старении вполне "освоены ".
[/QUOTE]
Бездоказательное пустословие.
Отсутствие каких-либо представлений о том, что такое "знание" вообще и зачем оно нужно, в чём должно выражаться знание о старении, где, когда и кем знание о старении могло быть освоено.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Михаил Пипа пишет:
Я имею ввиду сам процесс старения организма, так что бы тело не дряхлело и не старело.[/QUOTE]
Вопрос об управлении процессом старения имеет смысл задавать не раньше, чем будут освоены знания о том, что такое "старение" и по какой причине оно возникает.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 54 След.