Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Предсказуемый результат : это очень личная квазистационарная оценка особи...  

...Знания - проверенные жизненным опытом сведения.[/QUOTE]
P.S. Эти, как и предыдущие Ваши заблуждения, свидетельствуют о том, что Вы никогда не занимались профессиональной деятельностью, в которой одним из важных этапов является теоретическая проработка будущих действий на основе знаний с целью исключения нежелательных последствий.
Расчёты, проектирование, планирование и т.д. - разные формы теоретической работы, осуществляемые специалистами разных профессий.
Открыв бессодержательную тему о смерти, Вы наглядно продемонстрировали, что нет у Вас ни медицинских знаний (что такое "смерть"?, что такое "здоровый образ жизни?"), ни жизненного опыта (Вам нечего собщить людям, кроме цитат и лозунгов).
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Цитата  
Алексей Муханкин пишет:
.Так для того, чтобы осуществлять разумные (т.е. с предсказуемыми результатами) действия людям нужны знания об окружающем мире или гипотезы?

К сожалению ув. А. Муханкин ,это самая распространённая ошибка,которая влечёт за собой огромные неприятности в научно -познавательной деятельности людей.
Адаптивное поведение ни какими алгоритмами не связано , никакой логикой не сопровождается. Это самое основное завоевание эволюции в становлении разумной деятельности. Это то,что отделяет высших животных и человека от мира простейших,насекомых. Это третий высший интегральный уровень поведения . Это база психики и сознания.

Попадая в неизвестные условия особь может создавать только эвристические предположения для успешной адаптации.
Это означает,что осуществлять разумные действия в любых условиях (а условия всегда изменчивы) особь может только с помощью гипотетических экстраполяций.
Знания это хорошо известное . Сведения - замеченное неизвестное.
Старый опыт -( личные знания) всегда корректируется и видоизменяется так как ничего в среде никогда не повторяется дважды и "в одну реку два раза не войдёшь". [/QUOTE]
Кроме частного ошибочного мнения в форме бла-бла-бла, не вижу вразумительного ответа.
Повторяю вопрос.
Чтобы осуществлять разумные (т.е. с предсказуемыми результатами) действия людям нужны знания об окружающем мире или гипотезы?
Иными словами, что является стимулом научно-технического прогресса - знания об окружающем мире или гипотезы?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Смотря о каких "знаниях " идёт речь. [B] (???)[/B]

[/QUOTE]
Опять много лишних слов, не заслуживающих внимания.

...Так для того, чтобы осуществлять разумные (т.е. с предсказуемыми результатами) действия людям нужны знания об окружающем мире или гипотезы?
Изменено: Алексей Муханкин - 23.06.2011 13:08:48
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE] Александр Антонов пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
..Как обычно, бездоказательная ахинея, порождённая пробелами в образовании.
А не почитать ли нам Антонов Г.В. От формальной логики к диалектике. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. диалектик Вы наш доморощенный.
В наши дни о диалектической логике вспоминают редко. Старшее поколение философов обращается сейчас к диалектической логике только в целях критики марксизма, а младшее, похоже, и вовсе о ней ничего не слышало. Однако ещё 15-20 лет назад эта «наука» занимала умы многих отечественных философов. Но проблемам диалектической логики писались монографии, защищались диссертации, проводились конференции, организовывались диспуты. Можно без преувеличения сказать, что диалектическая логика была самым странным и удивительным продуктом марксистской идеологии. «Именно здесь -- отмечает М.В. Попович, -- обнаружилась мистико-иррационалистическая сущность диалектического материализма как политической религии». В этом смысле диалектическая логика представляет собой интереснейший объект для историко-философского и культурологического анализа, и дело не в том, что так уж необходимо бросить еще один камень в марксистскую идеологию или заклеймить наше недавнее прошлое. Диалектическая логика интересна, во-первых, потому что в ней отразились некоторые интеллектуальные тенденции уходящего столетия, сфера влияния которых не ограничивается марксизмом; во-вторых, потому что её история проливает дополнительный свет на вечную проблему взаимоотношений философии и идеологии, интеллигенции и власти.
Так что, Муханкин, Вы будете у нас последним из Могикан. Но я не отрицаю диалектическую логику. Просто её надо очистить от коммунистической (заметьте,не Марксисткой) шелухи. Надо сделать шаг назад, не через задний же проход лезть.[/QUOTE]
...Каждый раз поражаюсь явно дебильной способности неучей рассуждать о том, что они никогда в жизни не видели, не учили, не осваивали, не использовали. ...Да ещё вне какой-либо связи с открытой темой,  на которую они вылезли для демонстрации собственной глупости. ...Да ещё со ссылкой на какого-нибудь производителя пустопорожних слов, который также не видел, не знает не осваивал и не умеет пользоваться предметом, о котором берётся судить "с учёным видом знатока".
Изменено: Алексей Муханкин - 23.06.2011 13:58:04
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Гипотеза ,это минимальнейшая экстраполяция от уже хорошо известного и проверенного. Это один шаг в непознанное .
Шаг для того ,чтобы опровергать и менять гипотезы .

И прочая словесная чепуха...  
[/QUOTE]
Попробуйте обойтись минимумом слов, не растекаясь мыслью по древу.
Гипотеза входит в категорию "знание" или нет?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Ни Маркс, ни Энгельс никогда не апеллировали ни к какой особой логике и термин «диалектическая логика» не употребляли.
Логическое противоречие рассматривалось «диалектиками» не как проблема, а как решение, не как вопрос, а как ответ. В результате марксистская философия оказывалась способной объяснить все что угодно и любое обсуждение её выводов становилось бессмысленным. Идеологическая функция диалектической логики заключалась в создании механизмов регулятивного воздействия на мышление. Достигалось это введением в логику содержательных (мировоззренческих) аспектов. Утверждалось, например, что элементами диалектической логики являются принцип материального единства мира, принцип развития, изменения и т.п. Логика -- нормативная наука, поэтому она может быть только формальной. Правильность рассуждений не зависит от содержания составляющих его высказываний. Введение в логику содержательных аспектов означает претензию на нормативное предписывание мышлению определенного мировоззрения. Диалектическая логика предписывала не только как человек должен мыслить, но и что он должен мыслить.
Муханкин, звенит у Вас в голове, ох как звенит.
Индукция и дедукция в математике - это правило построения (технология), а не правило мышления.[/QUOTE]
...Как обычно, бездоказательная ахинея, порождённая пробелами в образовании.
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ?, Советы подросткам и не только им
[QUOTE]ecoil пишет:
Цитата  
Алексей Муханкин извиняясь: А что же можно предметно сказать неучу, который влез со своими ненужными советами в тему
Да ВЫ не боритесь с неучами. Вы лучше изложите свою собственную мысль - как бросить пить? Все остальные посетители темы ждут от Вас научных рекомендаций, поскольку Вы единственный, кто овладел всеми определениями.[/QUOTE]

[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Муханкин, так бросим мы с Вами пить, или нет?[/QUOTE]

Тему полагается читать, прежде чем задавать вопросы или что-то требовать от её участников.
Зачем вылезли-то?... Неужели так не терпится выставить свои глупость и невоспитанность на всеобщее обозрение?
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Вы хоть понимаете что сгородили? Ленинец Вы наш незабвенный.
Говорят, что мышление человека отличается от мышления животных тем, что человек может мыслить в абстрактных понятиях, в то время как животным абстрактные понятия недоступны, а доступны лишь некоторые конкретные понятия. Если термин «АБСТРАКТНОЕ» понимать как отвлечённое от несущественных признаков, то это утверждение не выдерживает ни малейшей критики. Решающее отличие мышления человека состоит в наличии управления ассоциациями, которое в первую очередь проявляется как способность к воображению.
Что же касается различия в понятиях, то оно во всяком случае, не сводится к противопоставлению абстрактное-конкретное. Всякое понятие абстрактно. "Понятие" кошка для собаки является абстрактным, ибо содержит, например, отвлечение от расцветки кошки (не существенный признак).  Если измерять умственные способности степенью абстрактности понятий , то лягушка окажется одним из самых умных животных, ибо она мыслит с помощью всего-навсего двух, но зато чрезвычайно абстрактных понятий: «нечто маленькое и быстро движущееся» и «нечто большое, тёмное и не очень быстро движущееся».
Муханкин, у Вас тоже два абстрактных понятия - Вы, умный и окружающие дураки.
Кстати, у нас, в стране, обучение в основном платное. А я от Вас ещё ни копейки не получил.
Ну, так как человек управляет ассоциациями? В марксизме ничего не сказано про это?[/QUOTE]
...Очередное бульканье из той же лужи...
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE] Александр Антонов пишет:

Больше поллитры водки за раз не пить.

Так поговорим об абстрактном мышлении. Вперёд...

...Ранее я высказывал конкретные мысли по теме, а когда вторглись Вы, то всё пошло прахом - ни одной мысли по теме от Вас не услышали. Гнёте одну линию - да что с Вами неучами говорить. Кто же кому досаждает разговорами вне темы?[/QUOTE]
...А какая необходимость  говорить об абстрактном мышлении с демагогом, высказавшим очередную конкретную глупость о достижении здорового образа жизни с помощью поллитра водки?
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Я много прочитал Вашего здесь, что то не заметил такогого (научного)...
...Привет от праздношатающегося.  [/QUOTE]
Для праздношатающегося умение читать и писать - хороший показатель. Но для обсуждения научных вопросов требуются кое-какие знания и разум, т.е. навыки абстрактного мышления, которых у Вас нет. Поэтому все Ваши "разборки" и суждения о том, что требует знаний и разума, будут всё той же бездоказательной ахинеей, которой Вы постоянно досаждаете, выступая вне темы и вне форума.
Изменено: Алексей Муханкин - 22.06.2011 15:52:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.