Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 54 След.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Максим Чуприн пишет:


Sapiens пишет:
В этом определении не учтена эндогенная патология
Да согласен с вами. Наверное разные авторы разные определения приводят.[/QUOTE]

Если разные авторы дают разные определения понятию "болезнь", это означает, что ни одно из них не является правильным. Вывод-то напрашивается сам собой...

Кроме того,  процитированное Вами определение болезни под редакцией Новицкого содержит существенный недостаток.  

Отсутствует указание на метод, с помощью которого был получен приведенный набор слов. Следовательно, проверить на правильность это "определение" нельзя, в него можно только верить.
Изменено: Алексей Муханкин - 05.07.2010 15:06:55
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Математика королева наук. Любое явление природы можно выразить в виде математического выражения. .[/QUOTE]

...Может быть, и можно, да не всегда нужно... А какова необходимость в математике у Вас?


[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Решите Х+У+…= 120/80 без определения конкретных значений Х , У и …,
То есть, для понимания сложноорганизованного необходимо знать А) его составляющие и В) их взаимодействие. (сумейте понять принцип работы двухтактного двигателя без изучения его устройства, слагаемых (деталей) и принципов их взаимодействия).

Да будет свет, сказал «монтер» и взял, отрезал провода. Да будет жить пациент, сказал Сапиенс и сделал проводниковую блокаду. В пунктир прямой извилины Сапиенса не вмещается понимание, что регуляция полихромного излучения квантового генератора зависит от «тока» в проводах, подходящих к генератору. И нужно не резать их, а регулировать подачу «тока» (регулировать ВНС) .[/QUOTE]

О том и речь!... Ремонтники одели белые халаты, назвались врачами и взялись ремонтировать человеческий организм как неживую машину.  А что при этом получается - известно: см.статистику смертности.

Извините, ничего качественно нового: всё тот же трафаретно-ошибочный врачебный подход, дополненный математическими формулами.  

[QUOTE]Валерий Зварич пишет:

Понять то просто. Определите значение каждого неизвестного в уравнении А/Д и вам станет понятен смысл «болезни гипертония». А вот медитации над телефоном о его функциях бессмысленны. Или приведите хоть один вариант понимания целого, без понимания его составляющего. [/QUOTE]

Смысл такого биологического явления как "гипертоническая болезнь" мне (или кому-то другому) вряд ли когда-нибудь будет понятен из надуманной математической формулы, в которой не предусмотрено понятие "жизнь".

[QUOTE]Валерий Зварич пишет:

Понятия болезнь нет, вот и подменяют его понятием «диагноз». Хотя что такое диагноз не знают также и в свою очередь «диагнозом» называют различные патологические состояния но с одинаковым набором признаков (симптомов).

Вам предложили не только вариант математического описания симптома (А/Д), но и понятия «болезнь». Ведь заболевание, это функциональный дисбаланс ВНС, гормональной системы и метаболизма. В различных значениях Х,У и …. Где каждый орган дает свой тип реакции (дисфункции) на один вариант значений неизвестных членов уравнения.(очень кратко)  [/QUOTE]

Предлагать мне понятие "болезнь" для оценки "нравится - не нравится" не стоит. Просто укажите как Вы выводили понятие "болезнь", какой метод при этом использовали, и дайте конечную формулировку, а я проверю.

[QUOTE]Валерий Зварич пишет:

Вы бы кратко привели по примеру индукции, дедукции, диалектики и логики в изучении той же «гипертонии» или чего нибуть сложноорганизованного целого.[/QUOTE]

Индукцию и дедукцию в оценке заболеваний активно используют врачи, хотя не все из них об этом знают.

В частности, характерный признак устойчивого повышения АД и связанных с ним осложнений позволил объединить его носителей в группу больных гипертонической болезнью (индукция), а потом выявлять на основе этого признака и сопутствующих ему осложнений других таких же больных (дедукция).

Что касается диалектики, то в качестве метода определения понятий её можно освоить в моей теме "Научное определение жизни Ф.Энгельса".
Изменено: Алексей Муханкин - 30.06.2010 16:52:53
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:

 Мой слабый разум...
 [/QUOTE]

Далеко зашедший процесс очугунения мозгов не позволяет человекообразным обитателям форума понять, что они относятся к первичноротым обывателям.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
.Видимо, пробку до сих не вынули, поэтому облегчаются как могут и где придётся.
Доцент, спец по логике, где она в этой фразе    [/QUOTE]

Объяснять приматоиду из обывателей, как он облегчается там, где обсуждают проблемы медицины?!...
Изменено: Алексей Муханкин - 29.06.2010 18:22:47
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]shabal пишет:Г-н Муханкин, ваше мнение меня не интересует абсолютно. Сочитесь своими "великими" идеями - после разговора с вами ощущение противное, иду в душ и отмываюсь от вашего словесного поноса.[/QUOTE]

[QUOTE]Sapiens пишет:
 
С медицинских форумов дОцента выперли, так он решил здесь облегчаться от своих идей.

Мой приятель избавил своего кота от таких дурных манер на раз: заткнул ему пробкой на один день.
Всю оставшуюся жизнь кот облегчался на дворе - аккурат там, где из
него пробку вынули. Даже в крепкий мороз - только там.

Ну-ка, дОцент, скажите "брехня-я..." - с характерным своим подмяукиванием.[/QUOTE]

Дурное образование обывателей как естественное продолжение дурных манер...

...Видимо, пробку до сих не вынули, поэтому облегчаются как могут и где придётся.
Изменено: Алексей Муханкин - 29.06.2010 17:46:24
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]shabal пишет:
Господа по ссылке http://bezlekarstv.ru/articles/detail...57&news_id поднята аналогичная тема. Откровенно говоря, мракобесы здесь на сайте "достали", ругаться с дураки - достает. А тема то интересная и мнение Сапиенса, Пингвина, ХомоЛюденс меня очень интересует. Может быть не поленитесь зайти?
Ну а если появятся уже известные нам клоуны или новые подтянутся - ну что же, придется давать достойный ответ (ответы).А тема то интересная и мнение Сапиенса, Пингвина, ХомоЛюденс меня очень интересует. Может быть не поленитесь зайти?
[/QUOTE]

Почему всех обывателей так интересует чужое мнение, когда речь идёт о проблемных вопросах медицины (или экономики, или политики и т.д.)? Неужели дешёвое горлопанство по любому поводу, культивируемое в СМИ, так привлекательно?

...Видимо, потому, что знаний у обывателей нет, зато есть желание  для убоя времени путём равноценного по пустопорожности обмена мнениями.

Известно, что разных мнений столько, сколько и людей, поэтому всем перечисленным лицам действительно лучше заняться беспредметным словесным жонглированием на отдельной площадке вне медицинского форума.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Sapiens пишет:



Цитата  


Алексей Муханкин пишет:
А что такое "рак" и почему он возникает им неведомо.
Врачам - ведомо;  грамотным  биофизикам - тоже.[/QUOTE]

Бездоказательная брехня-я...
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Валерий Зварич пишет:
Алексей Муханкин пишет:
Цитата
Полагаю, я вряд ли когда-нибудь встану на обывательскую позицию человекообразных, которые берутся публично судить и рядить о том, чего не знают.

И здесь же не ознакомившись возможностью и содержанием модели заборлевания вы ее оцениваете. [/QUOTE]

К сожалению, о "проколах" математического моделирования в медицине мне известно достаточно хорошо на других примерах. Описание всё тех же симптомов в математических терминах не даёт ничего нового. Это все те же данные  о структурно-функциональной характеристике отдельной части тела, только вид сбоку.

В своё время я пытался понять смысл усилий ряда врачей-исследователей дать обоснование такому понятию как "биологический возраст" путём суммирования функциональных состояний разных органов и систем с помощью разных математических преобразований. Ну, и что? В интернете множество сообщений, где каждый автор норовит убедить читателя в значимости именно своей никудышной формулы при оценке индивидуального биологического возраста. Хотя, казалось бы, даже ежу понятно, что биологический возраст напрямую связан с функциональным состоянием ЦЕЛОГО организма.

Поэтому, рассуждая о связи АД с гормонами и метаболизмом, Вы продолжаете отрабатывать всё тот же ошибочный врачебный стереотип, считая, что "изучить "целое" можно только поняв его слагаемые части и их взаимодействие".

Изучая части, понять целое в принципе невозможно!  И на основании каких аргументов Вы утверждаете обратное, понять тоже невозможно.

Сколько веков врачи занимаются изучением симптомов болезней? - А понятия "болезнь" у них как не было, так и нет.

Сколько столетий  врачи работают с пациентами, которые относятся к живым объектам природы? - А понятие "жизнь" врачи так и не сумели освоить и продолжают ремонтировать тела пациентов, как если бы они были неживыми объектами.

Сколько лет врачи безуспешно пытаются лечить рак симптоматическими методами? - А что такое "рак" и почему он возникает им неведомо.

Необходимо точно знать, что работа с "целым" требует умения использовать такие методы мышления как индукция, дедукция, диалектика и т.д.

Математика здесь без надобности.
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
[QUOTE]Homo Ludens пишет:

 Алексей Муханкин пишет:
Что отрицательно сказывается на эффективности медицинских услуг. [/QUOTE
Простите,услуги оказывает как раз цирюльник.Насчет хирургов с Вами полностью согласен.Если Вы действительно считаете,что врачи оказывают услуги - как говорят в Одессе это просто смешно   Впрочем на Ваше чувство юмора рассчитывать не приходиться.Еще был такой врач Розенбаум.Он почему-то решил ,что амплуа бывшего врача принесет больше бабла и его гениальное творение:лей братишка сколько можно внутривенно и подкожно в мускулюс глютеус и пер ос стало гимном: ну так ведь на воротах освенцима было написано: каждому свое.А ещё был такой врач Чехов.почему-то он решил, что лечить ничего не надо(палата №6 перечитайте)А ещё был и Булгаков,почему-то не смог вынести каждодневного решения всех проблем для других.и т.д. и т.п.Для себя Вы дайте ответ:а Вы кому нибудь помогли?КТО-НИБУДЬ ВАМ СКАЗАЛ СПАСИБО?[/QUOTE]

Спасибо Вам за очередное мнение!
Но мне абсолютно неинтересно знать, что пишете Вы о том, как  говорят в Одессе о медицинских услугах.
...Да и вопросы праздного характера не требуют ответа.

Обратитесь к Сапиенсу, он с удовольствием поможет Вам убить время на медицинском форуме  разговорами ни о чём.
Изменено: Алексей Муханкин - 25.06.2010 19:07:10
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Sapiens пишет:
:D
[/QUOTE]

Каков автор, такова и тема.
По глазам видно: брехня-я...
Изменено: Алексей Муханкин - 25.06.2010 14:05:49
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее