Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 72 След.
ОРЗ
[QUOTE]А в чём таки да?[/QUOTE]

Ну вы пристали ко мне . как нищий на паперти  - я по пятницам не подаю!
Изменено: Reflex - 23.06.2017 22:50:28
ОРЗ
[QUOTE]Замечательно информативная дискуссия. Добавлю свою каплю в склоку. Немного склоки в склоке не повредит. Ну если совсем, совсем немного.[/QUOTE]

Да разве это капля! - это целый баррель!
ОРЗ
[QUOTE]Неужели даже в Аюрведе Вы не спец?[/QUOTE]

Даже в Аюрведе!
ОРЗ
[QUOTE]Ваш, но не наш.
Придумайте ещё что-нибудь.[/QUOTE]
Корана и Талмуда я не знаю, так, что , к сожалению , ничем помочь не могу!
ОРЗ
[QUOTE]Спасибо! С Вашей помощью я начну наконец-то что-то петрить в медицине. 
Присоветуйте чего-нить от колик в животе. Помираю! [/QUOTE]

Помажьте живот зеленкой и на ночь почитайте Отче наш!
ОРЗ
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

тоб не напрягать организм, кроме таблеток, применяется и мануальная терапия, и фитопрепараты, и гомеопатические средства, и многое другое. [/QUOTE]Что именно? Просветите?[/QUOTE]

А что непонятно? Если вас прихватил, к примеру остеохондроз, кроме инъекций диклофенака и хондропротекторов, вам врач назначает массаж, лечебные грязи, акупунктуру, возможно вытягивание позвоночника и т.п.. Сейчас еще одна хрень появилась, не знаю как насчет эффективности - ударно-волновая терапия. И так при многих болячках, комплексное лечение.
Изменено: Reflex - 23.06.2017 19:10:25
ОРЗ
Адептом гомеопатии я не являюсь, и это далеко не панацея. Гомеопатия, так же как и фитотерапия, рефлексотерапия, бальнеотерапия и.т.д дополняет арсенал врача при лечении людей. Грамотный врач, когда назначает больному лекарства, старается назначить несколько разных лекарств, в минимальных дозировках, которые взаимно усиливают друг друга (синергизм), и этим самым уменьшая побочные явления. Иногда можно применить одно сильнодействующее лекарство, которое, как правило, с кучей побочек, но главный принцип медицины – не навреди! Так же и методы лечения, чтоб не напрягать организм, кроме таблеток, применяется и мануальная терапия, и фитопрепараты, и[U] гомеопатические средства[/U], и многое другое.
 А теперь, для сердитого Деда Андрея!, хочу порекомендовать одно несложное упражнение ( из йоговского арсенала) от бессонницы – действует безотказно!
Нужно удобно сесть, положить одну ногу на колено другой ноги, и массажировать, ладошкой, углубление стопы ноги. Двести вращательных движений, слегка нажимая – сто в одну сторону, сто в другую. Сменить ногу, и проделать тоже самое. Должен быть полумрак в комнате, и отсутствие громких звуков, веки слегка приспущены.   Если так делать про таблетки от бессонницы вы забудете!
ОРЗ
[QUOTE]Только те, которые имеют психосоматическую природу.[/QUOTE]

А разве этого мало?, даже если только это!
Изменено: Reflex - 23.06.2017 13:52:25
ОРЗ
По поводу плацебо и самовнушения. Интересная штука получается. Я имею ввиду  аутотренинг (пробовал когда то заниматься и этой фигней)  - внушаешь, внушаешь себе, что твое тело расслаблено, теплеет правая рука, теплеет левая, болезнь уходит… и.т.п. – эффекта ноль, хоть тресни. Когда первый раз шел к врачу гомеопату, то скепсиса было гораздо больше, чем надежды на улучшения состояния. Единственное, что меня туда подтолкнуло, это небольшая цена и отсутствие побочек от лечения. Думал так – поможет, хорошо, не поможет, много не потяряю. Сказать, что результат был от самовнушения никак нельзя.  Лечение помогло, на пять лет забыл про некоторые свои болячки! А вот сейчас! (где то в сентябре планирую снова обратиться) уже настрой на положительный результат будет, на все сто!
  А теперь, для Olginos – мне наверное не нужно было выкладывать этот глупый стишок, но как говорит Дэйл Карнеги, каждый нормальный человек пять минут в сутки набитый дурак, наверное это были мои пять минут – извините! Думаю, вам как раз лечение гомеопатией очень хорошо поможет. Гомеопатия может то, чего не может официальная медицина, а именно, может перевести хронические болезни в более легкую стадию, и добиться стойкой и длительной ремиссии. Абсолютно убежден, что все борцы с «мракобесием» и «ересью»  (кому как больше нравиться ) рано или поздно, когда клюнет жареный петух, обратятся  не только к гомеопатии…
ОРЗ
[QUOTE]Предлагаю Рефлексу в пустеющий бак своей машины, вместо горючего, залить воды, и на практике проверить состоятельность работы гомеопатии. [/QUOTE]

Гениальная идея!, как я раньше не догадался!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 72 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее