Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 57 След.
Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!
[QUOTE]Sapiens пишет:
Сначала образуется именно уксусный альдегид - CH3-CHO.- а уже из него - уксусная кислота - CH3COOH[/QUOTE]Ну так я и написал, возражения только по термину «ацетат», нет такого вещества, сам же альдегид скорее в качестве синтона выступает, как прекурсор. Мне интересно еще узнать о химии разных видов непереносимости алкоголя, от прямой аллергии до полного безразличия (как у меня), это генетическая предрасположенность или просто обмен веществ другой?
Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!
Хорошая попытка грамотного анализа взаимодействия организма и алкоголя. Но пара уточнений не повредит, надеюсь.
[QUOTE]Sapiens пишет:
превращается в ацетальдегид (вещество весьма вредное), а далее в ацетат[/QUOTE]
Ацетат – это ион, правильнее просто написать «уксусная кислота», которая и участвует в образовании «ацетил-СоА»
[QUOTE]Sapiens пишет:
Вот на этих положительных моментах основана винотерапия – лечение вином[/QUOTE]
Винотерапия не только и не столько потребление вина, это скорее использование других продуктов виноделия для оздоровительных процедур.http://en.wikipedia.org/wiki/Vinotherapy
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]ecoil пишет:
Мне не нравится, когда иноземный[/QUOTE]Какая связь между критикой гомеопатии и иноземностью? Или гомеопатия только в России процветает? Я вот тоже иноземец и тексты Дмитрия про его научные нанопроблемы не понимаю. Чем наноалмазы опасней частиц угольной пыли или сажи такого же размера, Дима?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
Что б на рынке ЕС не появлялись вредные для здоровья потребителя хим вещества[/QUOTE]Объяснение ваше притянуто за уши, причем тут свежие европейские проблемки, они нам ближе своих? Углерод в виде графита или активированного угля не приносит вреда организму, как и наноалмазы, или они так часто встречаются, что их надо опасаться?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
А если подумать своей головой? Итак, гражданин заболел. Если уж стал лечиться. Взял малую дозу и без того чистой воды (напомнить вам способы приготовления гомеопатических препаратов?) и зачем-то «смоделировал» в уже больном теле «воздействие той или иной болезни». Без этого его иммунная система спала?
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
битву Эллочки-людоедки с Вандербильдихой.[/QUOTE] Да, удачное сравнение! А я прошелся по репликам Димы и так и не смог понять, что и зачем он делает с «нановодой». Дзета-потенциал скачет необъяснимо – психофизика тут как тут! Если всыпать в литр дистиллята одну сотую грамма наноалмазов, то концентрация будет не 0,01 г. на литр, ведь алмазики нерастворимы! Это все равно, что количество кандидатов наук в НИИ измерять в килограммах. В каждом стакане будет в виде взвеси несколько тысяч крупинок и они будут вести себя подобно броуновским частицам, чье поведение зависит от локальных флуктуаций температуры, концентрации примесей и даже светового и акустического давления. Причем крупинки эти обрастут слоями ионов и будут слипаться в разные по форме ассоциаты, в том числе нити и гранулы, что сильно будет влиять на результаты измерений.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:
очень жду, что скажет Эдуард Кругликов, по электромагнитным полям в живой клетке[/QUOTE]Не стыдно вам трепать имя покойного Э.П. Круглякова? Уважаемый академик спросил бы вас, с какого перепугу [S]перепоя[/S] изменения свойств растворов связаны с психобиоерундой?
Лекарственные растения., Как они были определены людьми.
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
, наблюдения и не только на людях, но и на животных, скорей всего домашних[/QUOTE]Более того – эти наблюдения составляют основу ветеринарии. А если сравнить классификаторы лекарственных средств ATC (или АТХ, для людей) и ATCvet (для животных), то можно увидеть много близких позиций.
У меня вопрос немножко не в тему: количество человеческих органов и поражающих их недугов все-таки конечно, хоть и очень велико. Известны и основные вещества, вызывающие отклик у пораженного органа, паразита или функции. Количество же препаратов просто безудержно растет, как в этом потоке (часто просто синонимы какие-то) ориентируются врачи, ведь можно пропустить действительно новое и нужное средство?
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Аграрные революции, резким скачком увеличивавшие производство продуктов питания, всегда сопровождались огромными потерями, как и всякие революции. Примеры - одомашнивание животных позволило пожирать белки массе народа, а что скотинку мучить и убивать надо для этого, а козы сгрызли всю растительность античного мира, как-то не вспоминается. Рис и пшеница выкосили леса, удобрения и пестициды отравили воды – но продуктов стало больше. ГМО – очередная революция, мы чувствуем подсознательно, что придется платить, но меня больше беспокоит, что джинн биотехнологий выпущен и процесс не остановить, скоро уже будут «совершенствовать» людей. А творение ученых может принять их за лишнюю теперь помеху дальнейшему развитию.
генмодифицированные продукты, Опасны ли для организма?
Коммерческий популизм СМИ и политиков нуждается в страшилках. Поддерживать интерес и «бороться» с ними можно долго, ведь людям есть что терять и все ужасы – от сытости, даже излишней полноты. «Обком» и «гебня», потепление и ГМО – страшно же! И вот огурец, которому ввели ген несъедобности для тлей, становится «Чужим», который в желудке нашем хочет плодить себе подобных монстров! Но ведь обычный огурец так себя не ведет, да и в любом салате много намешано генов и белков. Немытый или несвежий овощ реально опасней, но это слишком обычно и неинтересно, правда?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 57 След.