Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 60 След.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]солнце пишет:
любой вид борьбы имеет правила, а соперники находятся в равных условиях, при этом есть судьи и зрители,[/QUOTE]Даже как-то неудобно – вы что, борьбу только так представляете - с площадкой, зрителями и т.д.? А как же борьба с инфекцией, целлюлитом, терроризмом, со сном, с самим собой? Тотализатор возможен, конечно. Только ставки смешные – у Комиссии прав нет никаких, а СМИ – полные хозяева обывательских мозгов.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Пусть люди «копаются» в научных проблемах, ищут свой подход, занимаются своим образованием и самообразованием.[/QUOTE]Беда в том, что большинство таких людей занимаются не самообразованием, а поиском подтверждений своей сверхценной идеи. И «открытия» они совершают именно из-за отсутствия систематического образования.
[QUOTE]victory пишет:
Мнение элиты не подлежит критике. Только она способна судить о Научной Истине. Все те, кто посягает на права этой «элиты», кто имеет свое мнение – еретик. Ибо недозволенно «грязным неучам» лезть в «святую науку». Руки им поотшибать надо! [/QUOTE]Критике «мнение элиты» подвергается постоянно. Причем реакция на критику далека от описываемой вами – эти люди достаточно умны и культурны, даже между собой не используют таких эпитетов (грязные неучи, еретики), так что не надо преувеличивать. Я знаком с учеными, ставшими классическими чиновниками, для этого часто достаточно выдвижения на руководящую должность. Тогда – прощай наука, здравствуй склока, кадровые и финансовые проблемы, заискивание перед властью - да вы сами знаете…
Но мы опять так отклонимся от темы, а она посвящена именно борьбе с лженаукой, представленной в СМИ и используемой для наживы. Теории любителей, опровергающих, к примеру, факт существования черных дыр и «доказывающих» существование дыр белых и полосатых, Комиссию не интересуют. Так что вы боретесь всей мощью своей философской системы с несуществующим врагом.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Посмотрите о ЕН антеннах. О них сейчас много пишется.[/QUOTE]Добросовестно посмотрел. Пишется много, в основном - вами. Даже моих скромных познаний достаточно, чтобы отмести с порога (именно так - без разгребания дилетантских измышлений) «новый вид электромагнитного излучения». Можно вас процитировать?
http://www.inauka.ru/blogs/article56891.html
http://n-t.ru/tp/ts/nv.htm
«Мне хочется заметить, что экспериментальные исследования проводятся В.И. Коробейниковым без финансовой спонсорской или государственной поддержки. Вряд ли РАН наградит Коробейникова В.И. за это открытие фундаментального характера. Однако РАН могла бы оказать финансовую поддержку исследованиям В.А.Коробейникова. Это не потребует затрат, поскольку деньги можно было бы взять, слегка ограничив финансирование схоластических исследований (ОТО, теория Большого взрыва, Черные дыры, струнные и суперструнные теории и т.п.).» Вы специалист по всем этим вопросам? Почему же обзываете их схоластическими? Что за инквизиция, охота на ведьм, кругляковщина, в конце концов!
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Отвечать подробно не могу (а тема эта – самая важная на форуме), занят на работе так, что некогда повеситься. Но пара замечаний есть: Комиссия не должна утруждать себя проверкой фактов, они либо есть, либо их нет. У нее несколько иные задачи – бороться с громогласными заявлениями, вроде трех перечисленных вами, не подтвержденными никакими фактами. Кроме факта сообщения вам об интересе к ним NASA.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Выход: Докажите ошибочность теории и дайте свое объяснение. [/QUOTE] Сначала нужно доказать существование теории, чем-то доказать ее реальность, иначе она ничем не лучше привидений и НЛО. Или нужно доказывать и их ошибочность?
Зато как цветет и пахнет околоторсионная плесень:
http://torsion2005.narod.ru/
http://www.sunson2005.narod.ru/index.html
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0­%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Нужно «изводить» саму причину, почву, порождающую недоверие к науке и веру в сверхестественное, в «чудо». А для этого, как правильно пишет Перова, необходимо ВОСПИТАНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ и ПРОСВЕЩЕНИЕ. С этого нужно начинать.[/QUOTE]Вот здесь наши мнения совпадают. Стало быть, бороться с лженаукой нужно, вы даже знаете с чего начать. Но тогда зачем эти попытки увести обсуждение в сторону сверхдержавности, госнадзора? Не сомневаюсь, что вы прочли все бюллетени Комиссии, поэтому можете четко перечислить магистральные направления научной мысли, безжалостно раскритикованные в этих малоизвестных публике сборниках. Итак, что конкретно «запретила» Комиссия, кто пострадал от гласа вопиющего в пустыне? В двух словах, без глобальных обобщений.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
И все-таки, в чем причина вашей научной трагедии? Я имею ввиду травлю со стороны Комиссии Круглякова, запрет на публикации, что там еще они против [B]вас лично[/B] затевали?
И еще: вы сами-то не замечаете, (как образованный человек), как широко и смело распространяются совершенно антинаучные бредни в СМИ?
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
[QUOTE]victory пишет:
Для нас авторитетом является не ИМЯ, а ИСТИНА.[/QUOTE] ИСТИНА в том, что лучше бы ИМЯ автора СТО было Иван Иванов...
КАК ДОЛГО МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ?
В определенном возрасте начинаешь замечать, как накапливаются дефекты всех систем и органов. Прямо как в автомобиле: сначала сколы краски, царапины, потом ржавчина, мелкие поломки, замена изношенных деталей протезами, какие-то проволочки, странные звуки… В связи с этим вопрос – адаптация касается всего организма в целом или можно (нужно?) тренировать отдельно печень, легкие, сердце, ягодицы? Так называемые «общеукрепляющие процедуры», вроде купания в проруби после бани, моему приятелю не помогают справиться с лишним весом, лысиной и кариесом. Или речь об увеличении продолжительности жизни в любом состоянии, даже полудохлом?  С ответом прошу не тянуть, в нашем краю продолжительность жизни мужчин -56 лет, мне осталось три года…
КАК ДОЛГО МОГУТ ЖИТЬ ЛЮДИ?
[QUOTE]Алексей Муханкин пишет:
находясь в режиме периодической адаптации, организм способен прожить больше,[/QUOTE]Режим адаптации предполагает воздействие голода-холода, физических нагрузок и т.п. А если «тренировать» организм выпивкой и перееданием, курением, стрессами и прочими непотребствами, «которые не превышают его адаптационных возможностей», то почему-то жизнь сокращается. Но ведь это тоже нагрузки, почему они не повышают выносливость?
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее