Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 60 След.
О МИЛОСЕРДНОЙ ЖЕСТОКОСТИ И ЖЕСТОКОсти МИЛОСЕРДИя, Где кончается одно и начинается другое?
[QUOTE]adaonline пишет:
В хирурги в первую очередь устремятся скрытные садисты.[/QUOTE]Это как? Ради удовлетворения своего скрытого садизма они будут кропотливо изучать медицину 6-7 лет, общаться с нормальными педагогами, в интернатуре доказывать свои навыки и т.д. Есть гораздо более простые пути.
За бортом таблицы Менделеева.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Особый интерес, например, представляет "атом", где вокруг дейтона кружится мюон[/QUOTE]Все это интересно, но каким боком связано с периодической таблицей [B]химических [/B]элементов? Для ваших «атомов» (вы сами взяли их в кавычки) работает Стандартная модель, позволяющая проектировать самые экзотические сочетания кварков и лептонов.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Компромат... Какой-то Широносов... Валенки... Точно - валенки! Вот чего мне сейчас не хватает!
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Похоже, я излагаю слишком сложно. Попробуем так: Вас, господа, не считают лже- или просто учеными, а действия ваши – лженаукой. Вы не туда попали. Например, если я стану на своем сайте и далее везде утверждать, что электроны ищут себе пару исключительно по личной склонности и присущим им (как всем разумным) свойствам характера, это не будет лженаукой! Если я попытаюсь пропихнуть это в учебник (хоть для спецПТУ) или требовать ввести для меня должность чтеца душ элементарных частиц – тогда буду лжеученым. Другими словами, ваши изыскания ни в коей мере не волнуют ни Комиссию, ни «релятивистов», они остаются на уровне вязания крючком или увлечения рыбалкой.
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Итак, все претензии сводятся к следующему: не уважают (не публикуют) и не финансируют. У меня был (не очень долго, естественно) сотрудник, который на замечание типа: не бывает полимера под названием «блестиглаз», отвечал – «Не любите вы меня!»
Теоретики наши не могут найти поклонников и последователей вне собственной семьи, спонсоров, выхода на солидные журналы. Это обидно. Но вот появляется Комиссия – враг (как они думают) вполне конкретный и осязаемый. А  Комиссии до них дела нет – опять обида. В полемике с такими же теоретиками толку мало, так как все теории даже не предназначались для понимания: "Верьте мне, люди, как верите в ОТО (СТО)! В эту чепуху можно только верить, ибо понять ее нельзя!"
Изменено: mark - 28.01.2010 11:12:10
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Сергей, скажите, пожалуйста, вы имеете отношение к ЗАО НИЦ "Икар" или к Частной Специализированной Лаборатории Фундаментальных исследований?
http://www.ikar.udm.ru/sb30-1.htm
[ Закрыто] Зачем нужно бороться с лженаукой?
Не могу понять - ни один из упомянутых в публикациях Комиссии шарлатан не пытается здесь "отстаивать свое честное имя", зато любители всего чудесного и непризнанные гении - на них прямо шапка горит - это он (Кругляков) нас душит, не уважает, запрещает!  
Вспомнился опять Шедрин: "Лично Неуважай-Корыто не был композитором (он, впрочем, сочинил музыкальную теорему под названием «Похвала равнобедренному треугольнику»), но был подстрекателем и укрывателем. Он осуществлял собой критика-реформатора, которого день и ночь преследовала мысль об упразднении слова и о замене его инструментальною и вокальною музыкой. Мы застали его в халате, пробующим какой-то невиданный инструмент, купленный с аукциона в частном ломбарде (впоследствии это оказалась балалайка, на которой некогда играл Микула Селянинович)."
Изменено: mark - 20.01.2010 19:01:48
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Валерий Пивоваров пишет:
Сам же спрашивает: «Нужны примеры?» Естественно НУЖНЫ. Хоть один (самый «завалящийся»). Но, mark у нас ДЕМАГОГ с «большой» буквы. [/QUOTE]Прорекламирую ваш сайт тремя цитатами:
«Электронные волны интерферируют с частью протонных волн и образуют нейтронные стоячие волны. При этом, массы электронов и протонов суммируются, а их электрические заряды компенсируются.»
«Итак, каждое тело, являясь веществом, имеет собственное энергетическое поле и непрерывно обменивается с ним энергией. При этом, вещество поглощает энергию из окружающего его поля, в виде фононов, имеющих постоянную массу (масса электрона - mе) и изменяющуюся скорость (v) в зависимости от напряженности гравитационного поля (ускорение свободного падения - g).»
«Иными словами, теперь мы можем вгонять энергию в Землю, скажем, в Австралии и получать ее практически без потерь и, главное, без проводов, к примеру, в Канаде или любой другой точке нашей планеты.
        Однако, чтобы реализовать этот подарок Природы, необходимо создать международный Энергосбыт для контроля энергопотребления на всей Земле без границ. А это уже первый шаг к созданию на нашей планете единого государства «Земля».
        Первым открытие беспроводной передачи энергии сделал великий Тесла на исходе 19-го века, но посчитал этот метод несвоевременным, ибо тогда объединение наций было невозможно. Лишь в двадцатые годы прошлого века был создан Советский Союз, но просуществовал всего семь десятков лет. Однако эстафету перехватила Европа и надежда на достойное будущее землян сохраняется»

Ваш вольный пересказ Луи де Бройля был приведен для обоснования гипотезы о рождении волны-нейтрона сложением волн протона и электрона. Осталось обосновать наличие изотопов и существование элементарных частиц вне атома. Вот хороший учебник, с картинками: http://physics.ru/courses/op25part2/content/chapter6/section/paragraph3/the­ory.html
Вы абсолютно не согласны со мной, не правда ли?
Изменено: mark - 25.01.2010 09:38:02
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Что бы Вам не открыть свой сайт или того проще - свой блог в ЖЖ. smile:?: И вещать там истины без малейших ограничений.[/QUOTE]У подавляющего большинства присутствующих здесь альтернативщиков такие сайты есть. Более того, есть объединения типа «Сорок душ посменно воют» -
http://new-idea.kulichki.net/
Знакомство с сайтами Ущеко, Пивоварова, Попушоя или Лимарева дает так много информации о «научных методах» наших героев, что дальнейшая дискуссия просто не представляется возможной. Нужны примеры? Или сами сходите, почитаете?
Крылатые выражения., Уникальное собрание Дискуссионного клуба.
В.Лимарев:
"Я не знаком с идеей Евгеника. Если можно дайте ссылку, где прочитать.
Не нужно отделять дураков от настоящих интеллигентов."
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее