Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Молодые ученые-химики стали лауреатами премии им. Ю.А. Жданова
Да уж... За "премию"  аж в 700 то долларов,мне ,например, как то неловко... Но ,все же, нужно сказать,что ребята молодцы! Хотя бы потому,что занимаются наукой не благодаря,а вопреки!
Муравьиные бои на московских лугах
Зачем же цепляться за мелкие неточности!  Статья то ведь в целом написана с живой искренностью научной непосредственности. А это сегодня не часто встречается...
В Петербурге увековечат память первого избранного президента Российской академии наук
История с Дашковой выглядит совершенно некрасиво. Да что там,просто безобразно!
«Энергия-1» ищет месторождения нефти, газа и железной руды
Если успешные эксперименты с предшественницей "Энергии-1" начались еще в середине 40х годов прошлого века,то почему же эти разработки в течении более полувека по-сути так и не получили подобающего развития в нашей стране? Почему  сегодня эти разработки финансирует ВМФ,а не ГАЗПРОМ или ЛУКОЙЛ,например?
Математическая физика против пробок на дорогах
Насколько я уяснил,автор данной разработки подразумевает предметы своих физико-математических исследований наделенными ,пусть хоть в элементарной степени, ,но,все же,некими интеллектуальными качествами...?!  Но не  покушение ли это на  фундаментальные основы физики и математики! ?
Дистанционное зондирование Земли развивается вопреки законодательству
Представляется,что написание российского закона о дистанционном зондировании Земли из Космоса -задача из не очень простых!  Действительно: что можно и чего нельзя позволить делать в этом плане частным компаниям? Как можно проконтролировать их деятельность? Ведь возможности узнать из космоса что то секретное стремительно расширяются. Растут и возможности воздействовать с орбиты на приборы и даже на людей. Вот и проведи параграфом тут грань дозволенного?!
Когда было больше людей с ученой степенью при советской власти или сейчас?
Стоило бы отметить и следующее: сегодня массив "остепененных" в более значительной мере пополняется гуманитариями типа экономистов,юристов,педагогов и проч.. В советские же времена доминировали "технари".
Точка зрения на автотранспортную экологию, Представлена картина загрязнения воздуха в городах России.
В крупных городах необходимо вообще запретить пользование личными автомобилями с ДВС. Хотя бы в центрах городов! Электрические,водородные,гелиомобили -это пожалуйста!  Прочие же ни ни!
Как преодолеть никотинизм и алкоголизм?, Самый действенный способ - Запрет продажи табака и алкоголя, пропаганда и уголовное преследование за их изготовление!
Алкоголизм,  главным образом, порождается условиями социально-экономической среды. Эту болезнь можно преодолеть только вначале "вылечив" общество. В противном случае, все усилия медицины окажутся пустой тратой времени и сил!
Куриные эмбрионы лечат раны
Читал и пробовал: регенерации тканей очень хорошо содействуют ионы серебра. Интересно,что будет,если разработанный метод восстановления поврежденных тканей с помощью куриных эмбрионов ,сочетать с воздействием еще и ионов серебра? Например,путем кормления кур комбикормами с повышенной концентрацией серебра...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее