Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Как подготовиться к наступлению гриппа?, Делимся опытом
Позвольте порекомендовать проверенное личным опытом: запаситесь в аптеке пузырьком эвкалиптового или пихтового масла и почаще нюхайте. Особенно в местах присутственных. Заставляйте это делать и прочих членов семьи,чтобы и они ничего в семью из грипозных бактерий не принесли.
РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?, РАЕН- Академия? Или крыша для шарлатанов?
Порассуждать о РАЕН всяко-разно,конечно же, можно... От этого от нее ведь не убудет... Она же суть продукт своего времени и соответствующей научной и околонаучной общественности! Какое время и какова эта общественность,таков и продукт! Объективности ради,следует заметить,что продукт сей не самый уж и плохой из тех,которые породили лихие времена конца восьмидесятых- девяностых.
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Автор ведет рассуждения с точки зрения землянина последней земной цивилизации. А может ли автор категорически утверждать,что современная земная цивилизация есть нечто самостоятельное,нечто саморазвившееся, согласно теории землянина Дарвина и нечто единственное и высшее в окружающей Вселенной? Не является ли все сегодняшнее живущее на Земле всего лишь неким "посевом"? Посевом,который сделали некто и теперь вот ждут,когда посеянное созреет,чтобы снять "урожай",а потом снова посеять...За последние несколько миллионов лет на Земле ведь уже "засевали" несколько аналогичных цивилизаций...
ИНЕРЦИОИД ДЛЯ ВЕНЕРЫ
Инерциоиды известны давно. Например,инерциоид Толчина,который занимает умы ученых и изобретателей еще с 30х годов прошлого века. Из инерциоидов последних лет разработки ,например,много гоаорилось и обсуждалось об инерциоидах Кардановского.
ДЕМОГРАФИЯ: ПРОГНОЗЫ И ЖИЗНЬ
В 1913 году в России проживало более 170 млн человек!   В 2013 году цифра будет почти на 30 млн. меньше!  Кто то когда то ответит за эти сто лет нашего вырождения?!
Историки рвутся на свободу
Да,действительно, сегодня,хотим ли мы того или нет, мы вынуждены признать факт потрясения основ  исторической науки. И это касается не только советской истории,которая по известным причинам, была жестко и даже жестоко зажата в прокрустово ложе идеологии. Это касается и всемирной истории тоже.Например, все больше и больше расшатывается казавшийся незыблемым несколько последних столетий евроцентрический т.е.,по сути, колониальный взгляд на всемирную историю.
Энергия из осмоса
Молодцы норвежцы! Вдвойне молодцы и умницы потому,что у Норвегии своих газа и нефти предостаточно,а вот,видите ли, не ленятся они искать и использовать и альтернативные источники энергии тоже! Не в пример нам...
Штопка миокарда
Интересно, а проводилась ли где то  кем то  "штопка" сердечной мышцы с помощью пересадки на место поврежденных волокон сердечной мышечной ткани ,например, мышечных волокон из бедренных или,скажем,ягодичных мышц? По идее, отторжения не должно бы быть...Вот только будут ли такие пересаженные волокна работать в системе сердечных мышц?
Последние из энтузиастов?
Показательно то,что двое из четырех лауреатов прошли практику работы в лабораториях на Западе... Возможно ли сегодня в принципе тягаться с Западом (да и с Востоком тоже!) в научных достижениях,если уровень финансирования науки там на порядок,а то и на порядки больше российского!?
Виски и бренди от Эрнеста Шеклтона
Эта история с виски антарктической экспедиции,в числе прочего, наталкивает,например, и на такую мысль: а не создать ли в Антарктике огромный  склад-холодильник для всего человечества?!  Ведь глобальное изменение климата и неконтролируемый  рост населения в развивающихся странах чреваты в самом недалеком будующем большими продовольственными проблемами. Ну,и опять же, страховка на случай глобальных катастроф, типа ударов астероидов или ядерной войны ,тоже будет не лишней...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее