Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Опыты с шариком, В жизни наверно любого фотолюбителя наступает момент, когда хочется снимать "ФИШАЕМ" - объективом типа "Рыбий глаз" с углом зрения 180 градусов. Уж очень интересные эффекты он дает.
Sapiens!  Проблема штатива -подпорки для вашего шара решается,например, изготовлением его из прозрачного бесцветного стекла.
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
PINGVIN! Не буду спорить! Если Землю когда то подплавил с поверхности ,да еще и на приличную глубину, какой-нибудь случайный взрывчик пролетающей мимо сверхновой звезды,то искать следы на этой поверхности и в глубинах - пустое занятие!  Но,как свидетельствует современная земная геологическая наука, за последние несколько миллиардов лет с Землей подобного оплавления вроде бы не случалось!
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Sapiens! Ну,что же! В таком случае ,придется предъявлять публике в качестве совсем уж неопровержимого доказательства вас лично!
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Теперь позвольте реплику по существу статьи: автор прав в том,что расширение среды присутствия и обитания землян,скажем,хотя бы до пределов солнечной системы,неизбежно потребует и трансформации вида человека разумного земного. Для такой трансформации уже сегодня у землян имеются кое-какие научные возможности. Например, уже сегодня земляне (в принципе,конечно!) в состоянии "изготовить" космонавта с двумя-тремя головами и четырьмя-шестью руками. Чем же хорош для косвмоса будет такой трансформат из нынешнего вида человека разумного земного?Ну,например,  экономится масса экипажа и масса систем жизнеобеспечения. Такой трансформат может работать круглые сутки без сна,вернее,предосталяя сон поочередно каждой голове.
ЧЕЛОВЕК КОСМОСА
Sapiens! О! Это же очень просто! Посмотрите на себя в зеркало! Пришлите нам свои фото в профиль и анфас.Вот вам и доказательства!
Легкое движение «Ландыша»
Замечания PINGVINа о недостатках такого капсульного зондирования весьма резонны. Ведь любая капсула такого рода движется в пищеварительной системе вместе с продуктами пищеварения, так сказать ,по воле потока этих продуктов.  Но,нет предела совершенству,как любят в таких случаях говаривать изобретатели! Поэтому,следующим необходимым шагом  очевидно должно стать создание управляемой в ее движении по пишеварительному тракту капсулы. Полагаю,что ребятам из МИФИ это вполне по плечу!
О «цунами» на Азовском море предупредят
Феномен стоячей волны известен давно. Это классика физики. Что же касается конкретной проблемы размыва сейшами песчано-гравийных кос Азовского моря,то,как представляется,она может быть вполне удовлетворительно решена прокладкой в теле косы дренажных труб,соединяющих обе стороны этой косы.
Летающая амфибия
nebtech! Машина то вроде бы хорошая,но вот,как вы правильно риторически заметили, в состоянии ли сегодня российская промышленность без посторонней помощи ее тиражировать?  В нашем машиностроении сегодня наблюдается острая нехватка высококвалифицированных кадров. Высоковалифицированные токари,фрезеровщики,слесари,сварщики в большом дефиците! То же можно сказать и о квалифицированных (не по диплому только!) и опытных линейных заводских трудягах-инженерах :цеховых технологах,заводских конструкторах и пр. Потому то уровень СССР  сегодня в нашей стране порой просто реально пока недостижим!
Раскрыта загадка «стандартных свечей»
Интересно,а что может произойти с нашим Солнцем,если оно в процессе своего движения по галактике встретит белого карлика,сольется с ним и достигнет совокупной массы более чем в 1,4 первоначальной солнечной,т.е. критической массы? Ведь,в принципе, вероятность этого события нельзя считать нулевой!
Сносить или надстраивать "несносные" здания?, Постепенная надстройка зданий (по всем направлениям) с комплексным благоустройством территории и окружающего пространства, а также с созданием дополнительных рабочих мест для жильцов.
Степпи! Знаю по своему производственному опыту,что в большинстве случаев,что то кардинально переделывать,основательно перестраивать, фундаментально реставрировать  - все это получается дольше,хлопотнее и дороже,чем строить заново на новом месте по совершенно новому проекту...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее