Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 48 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
Это точно[/QUOTE]

Ув. сашА, вы тем самым не сколько сказали, что "расписание" - не опубликовано, а конкретно высказались с подтверждением - того, что оно - в реале существует. Улавливаете ход моих мыслей?
Так - "Человек предполагает, бог располагает" - вам что известно, что ув. Алексей - уже - не совершил - ли - открытие, пусть - не прорыв в физике, а которое вполне может быть существенным, которое - может серьёзно повлиять на развитие физики?  :D

Бывает такое - "А мужики-то и не знают"...  ;)

[QUOTE]сашА пишет:
Так что денег на этом ув. ailav не заработаешь [/QUOTE]

Разумеется. Открытиями, совершаемыми по божьему расписанию, деньги не зарабатывают, это - божья награда человеку, может что за его заслуги... так бог ещё тот фрукт - он может и чела наградить  в наказание, может - в наказание - другим, может - просто так, или - авансом. Сами деньги, то бишь, сыплются.. - не завалило б только как в том мультике про раджу и антилопу.  :o

[QUOTE]сашА пишет:
Кстати Алексей не очень оригинален [/QUOTE]

Да это не мои шарики... тем более - квадратные.  :D  Я просто не могу от ув. Алексея добиться, чтоб он вразумительно пояснил - своё видение пространства, материального$ даже того - материя этого его пространства дискретна или непрерывна, неразрывна? Потому - просто и был предложен - мой вариант - его видения, другого в голову не пришло.
А вы, ув. сашА - хоть извлекли из "тумана" ув. Алексея - понимание о его видении этого его мат. пространства?

[QUOTE]сашА пишет:
вот ссылка [/QUOTE]

Рыков три года тому назад на Пирипьёнке припёрт был к стенке ножом бульдозера - путём учинения спроса  с пристрастием - должна упасть будет Земля на Солнце - если вдруг возникнет та сила взаимодействия между ними - что следует из его видения, тот же долбаный "З"В"Т, или нет? Так исторг - что упадёт. А как только из-под ножа вывернулся - опять свою бредятину задвигает... То ли крыша отъехала, к 80-ти, то ли честность - у него при родах мамкой не была дана, а по жизни - и не объявилась. Фрик, да и спамер.

[QUOTE]сашА пишет:
Тайгер решил [/QUOTE]

Может, что у него продолжается его "подготовительный период".
Чухлятина того же Рыкова - там же - в равномерном движении материальной точки по окружности - [URL=http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205663939]http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205663939[/URL]

Впору заспивать - "Ооо, психология!.. Ооо, анатомия!.."

Посмотрите пример.
Если по адресу заглянете, что выше, там есть опция - [URL=http://www.scientific.ru/dforum/altern/page/1][вернуться на форум][/URL]
Если сейчас.. загляните, то, встав на эту опцию, перейдёте на главную страницу того форума, сейчас - на первую.
И там есть тема упомянутого выше Г. Абрамяна - [URL=http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205662977]О гравитационной массе Солнца и гравитационной постоянной по существу.[/URL]
Открыв тему, там увидите ссылку на адрес - и пояснение, что эта тема открыта - с подачи высказываний, сделанных в посте по указанному там адресу - [URL=http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205643191]Re: G и c[/URL]
И, открыв последний адрес и другие адреса на открывшейся страничке, их посмотрев - там же упомянутой тут пост [URL=http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205390022]"Глобальный атом"[/URL]- можно легко определить, что Г. Абрамяну предлагалось, кстати - а не просьба там была, открыть тему с названием "Закон или уравнение?".
А Гарри - вместо такой темы - открыл ту, название которой выше.
И что?
Народ - дружно плюваёт.
Ну - молчит, не реагирует, участия в обсуждении и не принимает.
Спрашивается - и куда он, Гарри, смотрел, о чём думал?

Хотя - "Ещё не вечер". К тому же - [URL=http://www.scientific.ru/dforum/altern/1205698303]"будет время"[/URL] - будет и пища.

Но чудён народ эти крестьяне.

===

Так... сашА - вы на мой вопрос - о мнении ув. Алексея о Солнце - холодное оно или горячее, сверхгорячее, внутри - так и не ответили. А?

Может всё-таки - сподобитесь? "Будьте любезны"...  :evil:

:!:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
В принципе я думаю, оно скорее горячие, в соответствии с наблюдениями массы, плотности, светимости и т.д.[/QUOTE]

сашА.
Меня интересует - мнению любого, интересующего, физикой, в данном случае, если речь о ней идёт тут. Ваша - тоже.
По простой причине - открытий в физике - воз и маленькая тележка, непаханное поле. Впереди. В будущем.
А господом богом - расписание, по которому открытия спускаются в головы челов - на Землю - не опубликовано. И кто - "выстрелит" - открытием, чёрт его знает.

Только в данном случае - вопрос не о том - что вы думаете, типа - что внутри Солнца.

Вопрос - о вашем мнении о мнении ув. Алексея.

Это - просто - типа того, что есть [B]порядок[/B]: Алексей - высказался, он, к тому же - автор темы; по этому порядку - либо говорится в пользу сказанного, Алексеем, автором, если вы интересующийся - вопросом, о котором автор сказал, либо - вам положено сказать об ошибках - автора.
Брякнуть - как вы - что вы думаете - не катит.

Если вам интересно, что внутри Солнца, если вы имеете аргументы, обоснования своей позиции, если вам интересно мнение других лиц о вашем мнении, так... - откройте тему свою да обсуждайте там вас интересующее до опупения.

Алексей сказал - Солнце внутри холодное.

Вы - что оно "микроволновая печка". На фига такое определение? Так б и сказали - нет, Солнце внутри - имеет высокую температуру и колоссальное давление.
Только перед тем как заявить об этом, а то и присовокупить - обоснования, доказательства своему мнению, [B]положено[/B] - о мнении автора-то что-то сказать.

Так, и что вы скажете - о мнении Алексея?

Чёрт.

:evil:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
а вас с какой точки зрения интересует?[/QUOTE]

Меня интересует не то, с какой точки зрения оценивать горячее Солнце или холодное, интересует - согласны ли вы с мнением ув. Алексея или не согласны. Вот - поясните.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Теперь - про сказанное вами там же -
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
идея, [B]конечно[/B] :?: здравая ибо все понятно, но, мне представляется, не отвечающая объективной реальности, так как в природе нужно искать только элементарно простые, "естественные" формы, вероятно, речь может идти о сфере, которую мы и наблюдаем в природе. К сожалению, не имеет значения на сколько сфера может дать "гармоничную" картину периферии, важно то, что это больше отвечает природе вещей, которой, как известно, нет дела до наших построений. [/QUOTE]

Запятая после слова "конечно" - опять пропущена?

Просто слово "конечно" может быть причитано - как слово "окончательно" - здравая... Неувязка для понимания... Если - окончательно - так не надо и сюсюкать.

А  то, что у вас - сюсюкание, в смысле - чёрт-те что...

Растолкуйте - про что это вы? И что вообще - важно, а что - неважно?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Да, вопрос о бесхитростности окончательно завис.[/QUOTE]

Ну, почему же?

Вот мною не сделан комментарий сказанному Вами на стр. 139 (Да ещё на 128 стр. не всё прокомментировано... попробуйте там посмотреть ещё..)
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Цитата
ailav пишет:
его материальное пространство - должно быть представлено - некой элементарной составляющей.

Что касается кубиков материи, то идея, конечно здравая ибо все понятно, но, мне представляется, не отвечающая объективной реальности, так как в природе нужно искать только элементарно простые, "естественные" формы, вероятно, речь может идти о сфере, которую мы и наблюдаем в природе. К сожалению, не имеет значения на сколько сфера может дать "гармоничную" картину периферии, важно то, что это больше отвечает природе вещей, которой, как известно, нет дела до наших построений. [/QUOTE]

О каких кубиках вы говорите - Алексей?

Я про что там говорю? Я говорю - про "элементарную составляющую".

Вы по адресу под названием "Глобальный атом", что я выше даю, заглядывали? Там Г. Абрамяном толкуется о том, что это вот самое материальное пространство - непрерывно, неразрывно.

Я, вообще - это вижу абсурдным. А по вашему мнению - мат. пр-во - дискретно, нет? То есть - непрерывно, неразрывно?

Так, вот - "элементарная составляющая" - дискретность несёт, но главное - имеет постоянный объём и массу, но может - изменять форму!!! И быть - любой - шариком, сферой или кубиком, или огурцом - в зависимости - от внешних условий воздействия на неё.
Не понятно?

Идёте в магазин, книжный, верно. Покупаете 100 шариков, воздушных.
Банку литровую, если нет в хозяйстве.
Водопровод в ваших хоромах имеется? Да, там в кране ещё вода должна быть. Воду из крана соплеменники Сп не выпили?
Наливаете в каждый из ста шариков по одному литру воды. Если в кране нет воды, значит - идёте на колонку, колодец, ручей, пруд.
Есть поблизости у вас место, где прудд?
Литр - это один куб. дециметр.
Ящик, какой-нибудь, 50х50х40 см , 40 - высота, найдёте?
Укладываете в такой ящик шарики по 25 штук в ряд, всего четыре ряда.
Характерно - в силу несжимаемости воды - шарики, сферы, примут вид - кубиков. Во всех четырёх рядах, к слову.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]сашА пишет:
Цитата
ailav пишет:
что холодное внутри - это "микроволновая печка", то ли он - вам возражает. \\

это типа резонатора, вибрация есть, а света нет  забыли компакт диск засунуть чтоб он светился [/QUOTE]

сашА, по вашему мнению Солнце внутри - холодное? Или горячее?
:oops:

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Представление о "микроволновой печке", вероятно, применимо к разогреву короны экстремальным гравитационным полем, в непосредственной близости от поверхности Солнца. Речь идет еще об одной сфере частот - короне.[/QUOTE]

Да ну?

А вы, Алексей, моей рекомендацией воспользовались? -
[QUOTE]ailav пишет:
А впрочем?... попробуйте-ка... отпечатать вами высказанное... прям на бумагу... просто чисто психологический метод...  перед собой где-нибудь рядом с компом положьте... ну, чтобы глаза - мозолила [/QUOTE]
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Возможно, нужно научиться [/QUOTE]

Да как бы... - почему б нет?

Если нужно, значит нужно... Правда - вот нужно ли?.. Не, ну кто даст истинный ответ?
Может это вы так определяете - имея опыт, практику, возможность, способность?

Вот, Вы, Алексей, пишите:
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Иными словами, Солнце внутри холодное и темное[/QUOTE]

На мой взгляд, определение, которое вы, Алексей, дали - что Солнце внутри тёмное - как раз является - бесхитростным.
Я могу и ошибаться. Категорически не утверждаю - что это ваше определение - бесхитростно. Может, что и не бесхитростно. Если обоснуете.
Но темнота предполагает - отсутствие условий для излучения, распространения света и его поглощения, восприятия, улавливания.

Предположу - что таких условий - для света - внутри Солнца - однозначно нет. Тогда для чего вы про эту темноту сказали?

Тут, на мой взгляд, возникнет предположение - о бесхитростности высказывания. Или я ошибаюсь?  :o


А ещё вы, говорите, что Солнце внутри - холодное. А сашА касательно вашего определения говорит:
[QUOTE]сашА пишет:
там внутри огромная микроволновая печка [/QUOTE]

По моим представлениям - микроволновая печка - это конструкция, которая при её работе быстро-быстро увеличивает температуру - внутри.
Мало того - выполнив цикл, она - выключается.

Мне лично и не понятно, то ли он на основания вашего высказывания делает вывод, что холодное внутри - это "микроволновая печка", то ли он - вам возражает.
А он что там внутри бывал?

Не, мая сагласная - учиться... и уважать... но понять ничего в этом не получается.
А может быть вы это - что у вас выше - про себя. Про сашА?

:!:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
я Вам не давал поводов сравнивать себя с подобным,[/QUOTE]

Ув. Алексей!.. вас, полагаю, не в ту стэп. Выше ув. Пётр толканул, что ему известно под 200 хгипотевз - якобы гипотез, о мироустройстве. И один из вариантов им и приводится.
И как мне видится, я могу и ошибаться, но ув. Пётр и хотел показать, что на них вовсе не стоит и тратиться.
"Что-то ты мнительным, Сидор, стал".  :)

Чисто дружеский совет - встретить лицо - проявившего интерес к соображениям кого-то - случается весьма редко.
А определяется поведение автора при этом таким словом - "Терпи".

Вот.  :)

===

[QUOTE]сашА пишет:
какое-то новое понятие "[B]стоячая[/B] гравитационная волна" [/QUOTE]

Есть варианты:
1. "СТО я чая" - то есть, [B]чая[/B], глагол есть - чаить, специальную теорию относительности - кумекую про гравитацию.
2. "Стоя чая" - видимо - пья. "Чай" - напиток. Ну - тоже "Напилася я пьяной" - не дойду я до дома" - гравитация уронит. А пьяные тоже типа по волне ходят.
3. Ваше соображение - [QUOTE]сашА пишет:
Гм дык там внутри огромная микроволновая печка [/QUOTE] - бесхитростное. И комментарий ув. Алексея - таков же.

Но, вот знаете, ув. сашА... с оглядом на высказывание "На каждого мудреца довольно простоты"... я на мудрость не претендую, наоборот - вижу недостаток в себе... как ни стараюсь, но никак не получается - делать бесхитростные высказывания, задавать бесхитростные вопросы... уж снизойдите, объясните - как надо поступать и проч., чтобы они рождались?  :oops:  :o

:)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
именно горячее ядро, очевидно, и является источником почти всей солнечной энергии[/QUOTE]

Ув. Пётр...  8)
"Не всё то золото, что блестит"...  :D

[URL=http://www.termoyadu.net/index.php]http://www.termoyadu.net/index.php[/URL]

:oops:

===

ЗЫ: Так... где там ваше продолжение по ИСО?  :!:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
в [U]концепции развития [/U]в фотосфере (поверхность Солнца), где обычное вещество только формируется, температура последнего, соответственно, не может быть большой. Она возрастает под воздействием возникающего, формирующегося сильнейшего гравитационного поля в непосредственной близости от поверхности Солнца. "Вещество нагревается примерно так же, как если бы это происходило в гигантской микроволновой печи", только в качестве микроволнового излучения выступает гравитационное. Нагрев прекращается по мере удаления от этого грав. экстремума.[/QUOTE]

Алексей? - вы мне скажите - сколько раз вам повторять одно и тоже - без смеха - пять раз, десять, сто, 199?

Мая вама гаварыт - что - мол, по вашему мнению - всё, что в природе реально имеет место быть - соответствует вашей теории развития  :D ... в то время как - того, чего в природе нет, не должно быть и по вашей этой... как её, там?  :)  :)  :)

Не, здорово. Вот - всё просто, проще некуда, проще пареной репы. Браво! Бурные продолжительные алименты (БПА).

Послушайте... вас астрофизикам, физикам... каждое нейтрино считающие... каждый электрон... и несть числе их отчётов - проще просто убить... без зарплаты же их оставите.  :o  :oops:

А впрочем?... попробуйте-ка... отпечатать вами высказанное... прям на бумагу... просто чисто психологический метод...  :| перед собой где-нибудь рядом с компом положьте... ну, чтобы глаза - мозолила - что великость - это труд.  :)

;)  :!:  :idea:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 48 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее