Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 227 След.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
"Вернер фон Браун был фашистом, а Сергей Королёв - коммунистом. Какое отношение это имеет к тому, что их ракеты летают?"
Такое же как сравнение созднания ракет с открытиями в психическом.
И ещё ТАКОЕ. "Во все времена человек видит мир, [B]НЕ[/B] таким как он есть, а мир, который способны воспринять его органы чувств; мир который [B]позволяет увидеть его система верований[/B]; мир отредактированный эмоциями. " Чьи слова, доктор, как думаете?
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Да у человека в раннем возрасте очень много животного, мозг незрел, ребенок учиться, познаёт всё. Почему надо допускать только вариант, при котором отношения отец-ребёнок будут для психики ребёнка деструктивно сопернические? Потому что у Фрейда был ТОЛЬКО ТАКОЙ вариант в его детстве и другого он представить просто не в состоянии? Ну да, всё это будет, если отец не занимается ребёнком (прикрывается работой, пьёт или  считает, как один мой знакомый, что до 4-х лет «воспитывает сына жена, а после я», т.е. сын ему неинтересен, за этим всем стоит безразличие к ребёнку как к личности)? Если нет позитивного эмоционального контакта с отцом, как раз и возникают проблемы с преодолением возникшего Эдипова комплекса. Отец - это тот для мальчика, кто показывает ребёнку (на своём примере), что кроме удовольствий телесных для человека важно (а в определенных случаях важнее) получать радости, которые делают его выше животного. А также то, что человеку свойственны самоограничения, чтобы чувствовать, ощущать себя человеком. А не скотом.
Многое дала бы, чтобы посмотреть, как Фрейд проанализировал бы отношения мужчина-мальчик, взяв 2 произведения (он же любил анализировать литературных героев) – у Юрия Казакова «Свечечка», и Экзюпери «Маленький принц».
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Не надо свечки, достаточно того, что данный психоаналитик очень не хотел распространяться о себе дорогом, в т.ч. о СВОИХ детских и юношеских годах.
[U]У Сигизмунда Фрейда о нравственности, кстати, есть мысли, а ? [/U]
[U]А о стыде?[/U]
Есть ведь и такие мысли у других: каждый порочен в той мере, в какой несчастен. И чем больше порок, тем меньше стыда.
Изменено: Вера Холодная - 25.09.2015 21:22:28
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]без ковыряния в грязном белье[/QUOTE]
Это можно считать Вашей оговоркой по Фрейду (Вы не исключаете, что информация в ссылке хотя бы отчасти по отклонениям правдива) ?  
"тем более про проверить его принадлежность конкретной личности невозможно?"- С чего Вы это взяли, что невозможно?
Моя интуиция мне говорит, что Зигмунд Фрейд был негодяем. Высокоинтеллектуальным. Я бы ещё сказала, что у него была маниакальность. Проявления которой он мог, если требовалось, очень хорошо скрывать. Чисто моё субъективно- интуитивное мнение.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Придётся жёсче, да простят меня админы.
Автору темы: [B]правда ли[/B]: " Следующая остановка – первый сексуальный опыт.
Это событие, которое, безусловно, [U]оказывает влияние на всю последующую интимную жизнь человека[/U]. И здесь у Фрейда все вышло опять как-то некрасиво. В возрасте 15 лет Зигмунд гостил у родственников во Фрайберге. Там же были его племянник Джон (14 лет) и племянница Полина (сестра Джона, приблизительно 13 лет). Тогда между Зигмундом и Полиной и случился самый настоящий половой акт. Никаких влюбленностей, нежных детских привязанностей или поцелуев этому не предшествовало. Как раз наоборот, Зигмунд вместе с Джоном по отношению к Полине устроили настоящую дедовщину. Судя по всему, Полина была просто изнасилована Зигмундом при непонятном участии Джона." [B]БЫЛО?[/B]

"оказывает влияние на всю последующую интимную жизнь человека" - Не только на интимную жизнь, но и на МИРОВОЗЗРЕНИЕ вцелом это оказывает влияние.
Изменено: Вера Холодная - 25.09.2015 18:09:52
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
[QUOTE]как тут Вера ссылку выкладывала[/QUOTE]
Мне без разницы, на чьём сайте это выложено. Хоть неонацистов. Если это правда, любой источник важен. Раньше и без всяких сайтов читала про то, что с Фрейдом как с личностью было всё очень и очень неблагополучно. Вы уважаемый, раз так печётесь об этом "авторитете" будьте любезны прояснить кое-что Вашим читателям в следующих вопросах:
что же необычного было в детстве и юношестве Вашего Зигмунда (были ли инцесты, случаи насилия и подобное), "лечил" ли он своих пациентов (их психические проблемы) наркотическими веществами, будучи взрослым дяденькой. А потом уже выползайте сюда с идеями этого "гения".
Мьюзик
Ну ъх
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:41:11
Мьюзик
ях.
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:40:39
Мьюзик
апапп
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:19:32
Мьюзик
ипппп
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:19:18
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 227 След.