Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 217 След.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
"Не "осознать поведение папашки", а осознать то, что было забыто"
С чего Вы решили (или кто?), что такое - забывается, проблема, может как раз в том, что человек постоянно об этом помнит,  любое незначительное свойство чего-либо в этом мире (голос, жест другого человека, похожая шляпа) - каждый раз напоминает ему об этом, причём человек может совершенно хорошо осознавать, что это всё индуцировано. Помнит и не знает, что с этим делать, как от этого (от себя в своих воспоминаниях) избавиться? Вот в случаях с солдатами есть такое - любая незначительная деталь - задымление, запах и проч. могут вызвать реакцию из прошлого.

"Конечной целью психоаналитической терапии является интерпретация этих отношений и достижение инсайта, т.е. проникновение в причины болезни." Вы не вернёте человека в детство, не поменяете ему отца, причём так, чтобы мальчик понимал, что значит любить, как нормальный человек - отец, и соответственно потом смог войти во взрослую жизнь без имеющихся в его психологии проблем. "Проникновение в причины болезни" не означает, что Вы одновременно получаете знания, как на эти причины подействовать.
Изменено: Вера Холодная - 05.10.2015 11:10:44
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
"...вояка прошел ад, и потом проблем не замечено...

Почему?"
Потому что, как говорится (применительно к случаю, когда стреляешь в темноту и бьёшь всех - собак, детей, женщин, врагов) нет здоровых, есть необследованные. Нормальному человеку надо переступить через определенные установки (делающие его нормальным, кстати), чтобы суметь убивать.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
"а как же чисто физиологические - типа ЭЭГ"
Про изменение ЭЭГ при эпилепсии как бы известно, разве открыты какие-то специфические особенности для маниакальности, депрессиях, шизофрении и проч?
ДНК - ну тут уже есть наработки, в плане асоциального поведения, поведенческие и психологические расстройства при патологии половых, например, хромосом. Но в этой теме, как я понимаю, рассматриваются варианты, не зависящие от наследования, приобретенные в течение жизни.

Из недавно прочитанного (психология отношений) :
"Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков. Хомячки никого не любят."
Изменено: Вера Холодная - 04.10.2015 19:36:26
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
А ещё некоторые бегут к печали сторонников психоанализа не к психоаналитику, а на передачу к Малахову, где встречаются впервые за 20 - 30 лет с разысканными биологическими родителями.
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
"Не зная ничего, по сути, о психоаналитической теории и практике, при этом фанатично твердить здесь, на форуме который имеет непосредственное отношение к науке, что психоанализ шарлатанство - по меньшей мере, - невежество!"
Вы же сами предложили книгу по психиатрии, где сказано, что для умного делать выводы в этой сфере можно и без определенного образования. Ну возмущенно преувеличивает, Вы что, к доктору из Израиля всё привыкнуть не можете? Вам был дан конкретный пример с посягающим "папашкой" в пациентском детстве. Папашки нет, КАК можно осознать поведение своего родителя? Поставить себя на его место? КАК? Конфликт возникает между двумя сторонами, Вы говорите о каком-то чудесном "разрешении" конфликта, в ситуации психоаналитик - пациент. Ситуация возникла не с пациентом и  психоаналитиком, при чём здесь он, о каком исцеляющем разрешении конфликта, психологической травмы может идти речь?! Вы социальный психолог. Полагаю, по социальной психологии у Вас всё же была наработана практика.

Ну вот скажите, КАК разрешаются конфликты, которые рассматривает социальная психология? Требуется ли там в той или иной степени обязательное участие двух сторон для эффективного разрешения конфликта?
Мозг - это просто, френология или методология?
"что дальше к периферии зрения образы распознаются хуже"
Ничего себе - хуже, вообще какие-то генетические уродцы...У женщин, кстати, периферическое зрение развито лучше. Удобно - быстрее заметить хищника и начать от него драпать.
Мьюзик
Да, дед Андрей, профилактика профзаболеваний - несомненно нужная вещь.
Мьюзик
шгн
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:15:10
Мьюзик
щузг
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:16:48
Мьюзик
зцто
Изменено: Вера Холодная - 20.05.2016 16:17:04
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 217 След.