Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 215 След.
Смехота
Недавно мне знакомая сказала, что бурый волк (не серый, а именно бурый, кто-нибудь видел на Руси бурых волков?), который верно служит - это не волк, а волхв, верно служащий русскому народу, а бурый потому что это закодированное от "[B]у[/B]ры" (уры - это какая -то в древности группа людей, обладающая таинственными знаниями). По ней, знакомой, Пушкин знал больше, чем думает о нем обыватель.
Ну и что же можно по janmikУ найти между строк в сказках Пушкина?
Изменено: Вера Холодная - 03.08.2019 12:55:21
Смехота
Я прочитала между строк https://www.stihi.ru/2013/04/03/7355
Алла Дикал
Я прочитала между строк,
В твоих словах, дыханье, взгляде.
То близок,  то опять далек.
То рядом, то воспоминанье.
[B]Я прочитала тишину. :|
Ты спросишь "как?" -  :!:  да между прочим.[/B]
Я просто дернула струну...
Она запела этой ночью.

(..01.2013)
Смехота
[QUOTE]Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.[/QUOTE] Хоттабыч оказался не на высоте в плане борьбы с конкурентом (рыбкой): достаточно было ему первому загадать желание о том, чтобы рыбка не могла исполнять больше никаких (нечьих) пожеланий. Хотя... возможно, уже в самом начале своей сказочной деятельности оба сами озвучили свои желания (и они стали первыми) о том, чтобы никому в голову не пришло пожелать об исчезновении их собственного дара исполнения желаний других. Необычный старик, насколько помню, осуществляет свои собственные желания (например, наводняет стадион во время игры кучей мячей). Рыбка же - непонятно: да, она лишает старуху всего, дает понять, что исполнение желаний прекратилось, после того, как бабулька решает контролировать рыбку, т.е. контролировать исполнение любого (даже не её, бабулькиного) желания. Возможно, над рыбкой стоит какое-то высшее существо, которое использует рыбку как звено программы, и для последней, появление желания внедриться в использование этой программы - блокирует осуществление такого желания. Вопрос интересный, надо перечитать классика.
Изменено: Вера Холодная - 03.08.2019 08:41:23
Светлое Будущее
[QUOTE]Вы адвокат автора "конгломерата"?
Очевидно, нет.[/QUOTE]
И давно это у Вас - вести периодически диалог с самим собою?
[QUOTE]Поэтому не ищите у меня "проблемы с пониманием"[/QUOTE]
А почему - далее "поэтому" -то следует? Связь с тем, что перед "потому" и после? Она есть? Дурдом какой-то: я по мнению Владимира не адвокат Вадима, и поэтому  :!:  не должна даже пытаться понять, почему он (Володимир) не понимает понятно сказанной вещи.  
Хм, "не ищите". Да Вы как странный, безобразно хромающий калека, требующий, чтобы деушка не посмела плохо танцевать, если он пригласит её на танец.
Светлое Будущее
[QUOTE]Спасибо за подсказку.
Но хотелось бы увидеть ответ от автора "конгламерата (монолита)
[/QUOTE]
Так я тоже могу, не хуже. Итак. [QUOTE]КОНГЛОМЕРА́Т
Мужской род
1.
Механическое [B]соединение чего-н[/B]. разнородного, беспорядочная смесь...[/QUOTE]
Вам Вадим четко и ясно описал части этого "конгломерата". Какие проблемы с пониманием его мысли?
Светлое Будущее
[QUOTE]Конгломерат (монолит) чего конкретно??[/QUOTE]
Чего, чего - сами же Вадима процитировали (процитирую ещё раз) [QUOTE]Разум - это -[B]ДОБРОТА, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ЗНАНИЯ![/B][/QUOTE] Конгломерат из этих троих!

Ольгиноз, на советы невежд внимания не обращайте, психотерапевт не помешает любому, даже самому психотерапевту. Особенно в нашей стране.
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]Без умения врать [B]себе[/B] :!: и другим, невозможны были бы ни цивилизации древности, ни современная цивилизация.[/QUOTE]
Вот как это [B]врать СЕБЕ[/B]-то? - есть кто-нибудь, кто может объяснить эту фразу у трындящего (по его собственному высказыванию) существа? Врущий, на то и врущий, что он [B]знает[/B] правду, и уж себя обмануть, зная правду... - ну это уже близко к шизофрении, это, пожалуй, она (или что другое из психиатрии) нарисовалась, с распадом личности, части которой перестают напрочь взаимодействовать с друг другом.
И верификаторы лжи по вербалике и невербалике (а есть специалисты, угадывающие практически со 100% попаданием), такие вздрогнули дружно, прочитав про "обмануть себя".
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
Для бедного юноши, чтобы немножечко упорядочить в голове http://nplit.ru/books/item/f00/s00/z0000018/st095.shtml[QUOTE] Мир человеческих восприятий бесконечно разнообразен, но хаотичен и окрашен личными переживаниями. Человек стремится упорядочить свои впечатления и согласовать их с впечатлениями других. Для этого он изобрел науку и создал искусство. Именно это стремление стало общей побудительной причиной их возникновения. Их объединяет чувство удивления, которое они после себя оставляют: как возникла эта формула, эта поэма, эта теория и эта музыка. («Начало знания — удивление», — говорили в древности.)

Природа творчества едина во всех искусствах и науках. [I]Она определяется интуитивной способностью группировать факты и впечатления окружающего мира таким образом, чтобы удовлетворить нашу эмоциональную потребность в чувстве гармонии, которое человек испытывает, выделив из хаоса внешних впечатлений что-то простое и законченное[/I]: статую из мрамора, поэму из слов, формулу из чисел. Это эмоциональное удовлетворение одновременно и первый критерий истинности созданного, которая, конечно, в дальнейшем проверяется: в науке — опытом, в искусстве — временем.[/QUOTE]
Тоже метод познания. Отличный от научного.
Изменено: Вера Холодная - 19.07.2019 21:58:25
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
Если юноша о том, что могло быстренько вызвать в тему админа, то ттт, Бог миловал - прослушать и/или (?) просмотреть не довелось. Если так, то спасибо админу за ограждение адекватных, культурно воспитанных людей от очередной порции даунистического быдломанства в сети.
Изменено: Вера Холодная - 19.07.2019 20:45:07
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]Вот что сообщает нам по этому поводу «Словарь русского речевого этикета». Если «извините» – это широкоупотребительная форма вежливого извинения, то «извиняюсь» – это просторечное слово, которое, извините, находится вообще за рамками литературной нормы. Считается, что это самое «извиняюсь» вошло в оборот со времен первой мировой войны, с 1914 года.

«Кому не известна формула большевистской вежливости – “извиняюсь”? – писал не без горечи знаменитый русский языковед Селищев о языке революционной эпохи. – Сколько прекрасных русских слов есть для того же самого. “Виноват”. Но разве можно признать себя виноватым? “Простите”. [I]Да наплевать мне, прощаете вы меня или нет. А я сам “извиняюсь” и будет с вас.[/I] Ужаснейшее слово и ужаснейшее с ним поведение: прежде вам наступали на ногу и говорили: “Простите”, а теперь вам говорят “Извиняюсь” – и наступают вам на ногу…»

«Извините», «извините» и еще раз «извините» – только это можно считать извинением настоящим. «Извиняюсь» – в лучшем случае отговорка. А о худшем, извините, лучше не задумываться.[/QUOTE]
Изменено: Вера Холодная - 19.07.2019 16:32:56
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 215 След.