Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 332 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Пифагорейцы вообще её священной считали.[/QUOTE]
Ну да, ну да - Кейси год рожд 18[U]77[/U], Ванга 19[U]11[/U], Мессинг 18[U]99[/U], нумерология ...и гармонии, находящиеся и в живом.
Выскажу не в тему одну всплывающую, но, может быть, крайне глупую мысль, но она опять же, быть может, кого-то натолкнет и на умную  :)  - а вдруг проблема с трисекцией угла может разрешиться, если угол перевести в трехмерное пространство (превратить в конус?) и потом с этим что-нибудь интересное поделать (основа конуса круг, вершина конуса точка, круг сделать отрезком над этой точкой - ну и дальше какие-нибудь извращения в этом плане, играясь с двух и трехмерностью)?
Изменено: Вера Холодная - 05.05.2021 21:07:05
Теория поплавка.
Ольга, можно просьбу к Вам? Если останетесь, и кто-то из названных признает в чем-то важном для вас свою ошибку, выявленную благодаря вам, скиньте просто тему и номер поста в ваш пост 1730 сюда. Напишите "Вере:" , уж очень хочется на это чудо посмотреть. Я так поняла, что речь идет о двух персонах. Ок?
Изменено: Вера Холодная - 02.05.2021 17:34:43
Теория поплавка.
[QUOTE]Голубушка, зачем Вас опять несёт рассуждать на темы, в которых Вы не разбираетесь?[/QUOTE]
Голубчик, да не голубушка я вам. Вы там определитесь- смерти вы желаете, или голубушкой считать кого желаете, а то что-то не совсем хорошее психическое получается, типа амбивалентности. Ну или нечестное, также не гут. Про мосты-близнецы (о простейшем) спросите, пусть расскажет историю. О работе с информацией и её проверке. Там уже неправоту не признал, друзьями в Англии хвалились, которые знают о части Англии лучше всех на белом свете (не прошло), что уж говорить о более сложных вещах? Мне этого момента и его формы во всей красе было достаточно, чтобы понять что же передо мной такое в самом начале. Друзьям из Англии привет. Странные какие-то научные сотрудники- профи, часами зависают на сайте по темам, которые их специальности вообще не касаются (политика, пенсионка и проч). Вы физик-гуманитарий?  У вас кто работу по дому выполняет? Прислуга? А работать по науке, а биться над теориями? Это уже после форума здесь и написания плохих стихов, прочитав комменты всех? Напоследок, по остаточному принципу? Или только на работе, по должному расписанию?  Боже ж ты мой, хорошие специалисты, ну да, сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

По поводу слов другого: повторяю снова - мнение людей тех, что глупее меня, о моих же интеллектуальных способностях меня не интересует, потому как я реально не глупее того, кто глупее меня настолько, чтобы этого упорно не понимать (сложно, но если прочитать несколько раз, смысл должен дойти).
"сидеть с глупостью" - да, это уж явно сам сочинил, чувствуется за написанным реальный аффтор, выдал очередной "перл". Детская графомания по сути, молодца, хоть правильно аватарку выбрал. А что так кратко о себе-то? а сам то что обнимает - шашлык? Лопатка-то хоть есть с формочками?
Изменено: Вера Холодная - 02.05.2021 17:08:17
Теория поплавка.
[QUOTE]Я лечением ....не занимаюсь, и избегаю их общества.[/QUOTE]
Данная проблема так не решается, т.е.  перекладыванием всего на плечи врачей-наркологов. И лучше лечения профилактика. Вот с вами папа задачки решал, участвовал в развитии-воспитании, а будущего алкоголика-сына не любил, как и его маму, а ведь можно и папке- алкашу сказать - а есть школа, учителя, вот пусть из сына человека делают - и умным, и социально адаптированным, мне некогда, зарабатываю.
В решении проблемы должно быть заинтересовано общество (большинство), цифры то неутешительные, что у нас, что в мире, в т.ч. по молодёжи.

Запрос от общества должен быть?- а как он появится, если будет отстранение по типу "моя хата с краю"? Жизнь всегда может столкнуть с ситуацией, заставит думать о проблеме, которая, казалось бы никогда не касалась и, как мечталось, не коснется и дальше, все с друг другом взаимосвязаны, да в принципе у вас эпизод подобный в детстве был, только что обошлось, из той же серии, пронесло.
Вон недавно была пациентка, очень спокойная, у которой умерло 2 юных сына - один радиацию военным где-то хорошо цапанул, а другой, 17- летний мальчик пошел на первое свидание (его мама почему-то решила отговорить, но он её не послушался и нарядный пошел), только вышел из подъезда своего дома, как был насмерть сбит машиной, которую угоняли соседи-наркоманы, тоже молодежь.
[QUOTE]Искажение надоело.[/QUOTE] - а у вас ничего не получится с этим сделать, даже если вы правы по теории. С вами разговаривают не те люди, которые легко признают свои ошибки, да ещё перед вами.
Теория поплавка.
[QUOTE]Сами виноваты, никто им в горло насильно алкоголь не заливал.[/QUOTE]
Даже так. Но так то они тоже люди, у кого -то был неплохой изначально интеллект, и как вы перестаете их видеть и слышать в транспорте, магазине и др. общественных местах? - мне так и  непонятно. У вас вместо алкоголика неподалеку локальное изменение пространства происходит? Алкоголик туда проваливается, и вы видите просто окружающие предметы, как будто алкоголик человек-невидимка?

Чего-то в вас, Ольга, на мой взгляд, такого простого-человеческого недостает, загнано оно в дали дальние... надо ещё понять. Но с Кастро вы как-то близки, получается, - у него, практически, общество на касты поделено - власть имущие, ученые, и третье - простолюдины, которые, как понимаю, должны быть в виде обслуги вторых (в удовлетворении их прогрессивного для всех любопытства по науке) и благодарны, что им разрешают жить вообще, или не жить, а идти по заданию прогрессистами на баррикады, уж это точно. И конкуренция первой группировки со второй, конечно же, неизбежна при таком раскладе. Это как по нему получается (если залезть в его шкурку), что, конечно же, не так, как оно есть и/или должно быть.
У вас отец проявлял любовь к вам, когда вы только пятерки по физике приносили что ли? откуда такая тяга доказать [U]определенным[/U] личностям здесь, что по физике у вас ого-го, и потому вас стоит вот именно им уважать? Уважение рыбы нужно только рыбе. Человек ведь это же шире, чем его квалификация и трудовая деятельность.
Теория поплавка.
Посмотрим, если быстро не ответит, значит, скорее всего налакался нарциссическая поросятка.
Изменено: Вера Холодная - 02.05.2021 07:13:32
Теория поплавка.
"катосторфически"

- Выпимши, палец в телефон попасть не может?

Ольга, вот пожалуйста ещё один пример, про степень или как там, стадию, пусть нарколог решает.
Просто надо внимательно всмотреться, никуда они, голубчики, не исчезли.
Изменено: Вера Холодная - 02.05.2021 07:11:06
увидим ли мы луну и марс заселёнными?, о колонизации космоса


Тут и про мысли о ближайших полетах к Марсу, и тема НЛО затрагивается, в т.ч. имеющих земное происхождение и не только (случай с Петрозаводским НЛО интересно затронут), и про то, как американцы позакрывали несколько обсерваторий под странным предлогом. Хотела в тему про НЛО, но тему не нашла. Мысли про то, почему Марс в ближайшее время никому не светит - изложены.
Мьюзик
Повторяю.


Мьюзик
Использование музыки в анимации. Авторы Фред и Сэм Гийом/Гийомы, - не знаю, как правильно.
Изменено: Вера Холодная - 02.05.2021 09:42:55
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 332 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее