Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
Про АНБ это вообще круто! Ему особенно нужны озабоченные ковырянием в линупсе прыщавые школьники :-)))
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
Не смешите, сектанты !
Ваша секта состоит из трёх уровней:
1 уровень - пилильщики бюджета.
2 уровень - программеры, мозг которых естественно заточен под строчно-символьное мышление.
3 уровень - наивная школота, мечтающая добраться до второго уровня.
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
[QUOTE]Alex Zest пишет:
основная преимущество Линуса по сравнению с той же виндой - это громадное количество возможных вариантов использования графических оболочек и набором предустановленных приложений.[/QUOTE]
Бу-га-га!!! И чего Вы добились обилием оболочек? Того, что линупс начали писать в Mono, чтобы наверстать упущенное в .NET ?
Линуксы!, -- разговор об альтернативе ОС
[QUOTE]Alex Zest пишет:
Сегодня монтировал видео и поразился как медленно и главное как Ёмко штатные монтировщики создают видео. Решил вспомнить времена когда мы все делали в терминале, набирая только нам понятные строчки символов и делали все быстро и компактно. И результат - вместо 60 мБ получил всего 1,6мБ. Так что  ffmpeg  - респект?
[/QUOTE]
А теперь объясни, почему твой респектабельный ffmpeg при конвертировании создаёт значительное отставание звука от изображения? В WMV  этого не наблюдается вообще. Может Вы, линупсоослеплённые кое-кому всё-же незаплатили?
Почему 256 бит хватит навсегда, вскрытие грубой силой 256-битового ключа будет невозможно, пока компьютеры построены из обычной материи и располагаются в обычном пространстве.
[QUOTE]СИёжик пишет:
[U]Уважаю Брюса Шнайдера[/U]
Приняв, что k = 1,38*10^-16 эрг/K, и что температура окружающей вселенной 3,2K, идеальный компьютер, работая при 3,2K, потреблял бы 4,4*10^-16 эрга всякий раз, когда он устанавливает или сбрасывает бит. Работа компьютера при температуре более низкой, чем температура космического пространства, потребовала бы дополнительных расходов энергии для отвода тепла.
[/QUOTE]
Однако хочу обратить внимание, что Больцман имел ввиду изменение физического состояния вещества. Если транзистор изменит состояние кремниевой структуры, то прекратит своё существование. Неверная предположение Брюса, опирающегося вдруг на АГРЕГАТНОМ состоянии вещества. На деле изменяется лишь атомный потенциал, далеко недостигающий порога изменения атомной структуры. Неверное предположение о необходимости изменения состояния системы вообще - достаточно лишь изменения её потенциала.
Это не отменяет значительных затрат энергии, но вовсе не космических массштабов.
Во вторых - поддерживаю Пингвина в том, что исключая из расшифровки хотя бы китайские иероглифы - упрощаем задачу вдвое.
BlackSwift, Российский микрокомпьютер вышел на KikStarter
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Проект прошел успешно,[/QUOTE]
РедХэтовский линукс тоже успешно продали под видом МСВС. Однако Windows живее всех живых систем. Успех он относителен.
BlackSwift, Российский микрокомпьютер вышел на KikStarter
[QUOTE]donPavlensio пишет:
Схема печатной платы. Это тоже чего-то да стоит. [/QUOTE]
Буга-га!
Для фирмы вероятно какое-никакое решение и направление, это верно. ДНС штампует компьютеры в таком случае тоннами, хотя и ставит на них свою эмблему, но не называет "Российским".
Продвигаться с паяльником - тоже движение вперёд относительно вчерашнего, но не прогрессивное относительно будущего.
Думаю, что предложив вариант цельной встраиваемой готовой системы для фирмы стало бы весьма значимо. А так - конструктор, не более.
Изменено: Трилобит - 30.03.2015 20:10:22(ПС)
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
[QUOTE]Техрук пишет:
Ой, рано хороните российское станкостроение.
Хороните "эффективных" манагеров.[/QUOTE]
Русский дух, - он Русью пахнет  :)   Выходила на берег Катюша, может выйти тётя Оля....
Эльбрус-8С: наш дерзкий ответ Intel Core i7
[QUOTE]Alta пишет:
Отдельно отметим, что для "Эльбрус-8С" пишется новая версия операционной системы "Эльбрус", создаются материнские платы и возможно создание многопроцессорных компьютеров на базе этого "камня". Работа над ЦП будет завершена в 2015 г.[/QUOTE]
Поймите ещё одну вещь, уважаемые читатели форума, что на сегодняшний день вопрос стоит не в мощности процов, но в их доступности и самоокупаемости. 28 нанометров - это уже вчера, до 11. Теперь - поздно экономить. Однако вопрос не в супер-большом-хоботе-величайшего слона, а в наличие РЕАЛЬНОГО заказчика с КОНКРЕТНЫМИ позициями. На сегодняшний день - это МО РФ. Что касается "Эльбрус-ОС", то разбег будет не менее 5-6 лет,(т. е. время обучения программеров в Вузе).
Взгляд на искусственный интеллект., Изменение принципов.
[QUOTE]Техрук пишет:
Искусственный интеллект (далее И.И.)– это не железка и не программа имитирующая природу.
Это следующий шаг далее в неизвестное.
И.И. переосмысливание взаимоотношений со знаниями. В связи с информационной [/QUOTE]
А можно весь список?
Вот есть системы численные, есть - символьные, есть диапазон буквенный, есть диапазон словесный, далее - понятийный и ещё выше и выше и выше.... Интеллект начинается где? На каком структурном уровне можно сказать, что вот: оно есть интеллект, а то что до него - фуфло ( простите) ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее