Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 212 След.
Мьюзик
Музыка диджеи. Концерт танцевальной электронной музыки именитого продюсера и диджея Дэвида Гетта
Изменено: Meshulam - 13.05.2019 12:11:00
Мьюзик
Теория поплавка.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Видимо,   обсуждение   рассчитано на кроманьонов, имеющих чувство юмора. ©
Да не пугайтесь Вы так Игорь, ну подумаешь гурман любитель вкусной еды изысканных кушаний. Грешник. Турист.

Если хотите юмора - есть анекдот для Вас.

Умер мужик и попал в рай. В раю птички, ангелы, тоска... Попросился он посмотреть как там в аду. А в аду - никаких чертей, выпивка, закуска изысканная, музыка, девочки... Провел он там субботу и воскресенье, вернулся, а в раю тоска пуще прежнего. Еле дождался субботы и опять в ад на вечеринку. Так прошел один месяц, вызывает его святой распорядитель рая ангел и говорит: решай - туда или сюда, нельзя так дальше. Ну мужик недолго думая говорит: а чё решать, в ад однозначно, в раю тоска смертная. Собрал он чемоданы, постучался как обычно у дверей ада, двери открылись, а там - костры, сковородки, черти с вилами, грешники орут, скрежет зубовный, Мужик обалдел - а где еда вкусная, выпивка, музыка, девочки, чё случилось то? А ему главный черт в ответ - раньше, приятель ты был туристом, а теперь ты - эмигрант! ;)

На самом деле всё серьезно Игорь. Правда в том, что всё дело в чрезмерном услаждении (чревоугодии). В несоразмерности. "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (из НЗ).
Теория поплавка.
Цитата
Владимир пишет:
Здесь поддержу вас.  
Я здесь не проповедую)))
Теория поплавка.
Цитата
janmik пишет:
Страх - не может, а трусость может. Так же как голод не может быть грехом, а вот обжорство - пожалуста.
Там я уточнил, как с точки зрения христианства объясняют страх который связан с трусостью: это "дух рабства". Собственно, не только с точки зрения христианства: всё что есть в христианстве было и есть в иудаизме - в Талмуде комментариях на еврейскую Библию Тору.

Страх страху - рознь, также как обжорство - обжорству. Всё что связано с биологическими факторами не может быть грехом, дальше всё зависит от тех или иных эмоций, которые мотивируют, организуют и направляют восприятие, мышление и действия. Например, чрезмерное влечение к застольям, к гурманству - грех (к чревоугодию относится также пьянство). Но обжорство (чревоугодие) может быть обусловлено болезнью, подавленным состоянием или депрессией, когда пища в какой-то мере избавляет человека от дискомфорта... Является ли это грехом? Также и лень: праздность и отсутствие желания трудиться, и напротив, когда человек в депрессии и он не в состоянии работать, ему говорят: это грех, хватит лениться иди работай, лодырь... а ему впору антидепрессанты принимать.
Впрочем, под ленью подразумевается также отсутствие желания работать над собой, когда ленятся искать добрые качества, что является грехом или ошибкой.
Теория поплавка.
Цитата
janmik пишет:
Поговорим о приятном, т.е. о грехах.
Вот прорвало так прорвало... страниц 25 с сообщениями религиозного содержания! А тема то вроде как к религии отношение не имеет. Наверно надо изучить и обсудить рациональные основы религий, в нейтральном стиле, чтобы никого не обидеть, может быть в научно-популярном коли так религии овладели умами россиян :)

Цитата
janmik пишет:
В христианстве довольно странный набор, на мой взгляд.
Не вдаваясь в подробности и нюансы христианской грехологии, вот список:
Гордыня
Гнев
Похоть
Алчность
Чревоугодие
Зависть
Лень
Эти грехи порождают многие другие.

Цитата
janmik пишет:
Нету трусости или малодушия, всегда меня это удивляло.
Трусость или малодушие порождение страха. Страх не может быть грехом. Это "дух рабства", следствие "недостатка подлинной веры и любви".

Цитата
janmik пишет:
Нету лжи, хотя дьявол считается отцом лжи. Есть в некоторых трактовках некое "лжесвидетельствование", но это не то же самое. Нет пьянства...почему?
Пьянство считается грехом, также, как и ложь, в Библии много об этом сказано.

Цитата
janmik пишет:
Посмотрел главные грехи в исламе. Уф! Их там уж 76. Перечислять не буду, но там есть такие как "спор", чем мы только и занимаемся, да не только мы , а и сами мусульмане, или "неаккуратность в отношении мочи"...как это, не понимаю.
Мусульмане подмываются после каждого посещения туалета, следят чтобы моча не попала на одежду.

Цитата
janmik пишет:
И еще, интересно, грехи в авраамических религиях это прежде всего запреты для нравственного совершенствования, или для улучшения общежития? Кто как думает?
Для того и другого.
Изменено: Meshulam - 12.05.2019 18:34:46(Уточнение)
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Владимир пишет:
ни кто не ценит
Все ценят. Дело не в этом, а в том, что взрослый человек должен отвечать за свои слова.

Olginoz, сама здесь говорила, что у нее на работе сотрудники не работают, гоняют чаи и болтают о своей личной жизни, никто за язык не тянул, теперь обижается на безобидные шутки janmik-ка.

С моей стороны был всего лишь призыв договорить то, что было недосказано. Может быть Вы тогда скажете, Вы же вроде изобретатель, где такие авторские свидетельства на изобретения "от которых толку всё равно нет, и не будет" как пишет Olginoz. Без обиняков, назовите хотя-бы одну фамилию изобретателя. А мы посмотрим.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Olginoz, это Вы не знаете о чем говорите. Можно изобрести хоть настой трав, БАД или даже водку... Не суть, экспертиза проводится на приоритет (новизну), наличие изобретательского уровня и промышленную применимость. Я привык верить фактам. Где они?
Отдыхайте больше.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
Olginoz пишет:
Не только "чушь несут", ещё и оформляют авторские свидетельства на изобретения, от которых толку всё равно нет, и не будет.
Ну это вряд ли. Заявки на изобретения проходят экспертизу.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Olginoz пишет:
Очень хорошая научная фантастика.
Вы про "фотонный" двигатель прочитайте. Я молчу, что с точки зрения физики частиц там глупости написаны. Но человек даже с законом сохранения импульса не дружит! Вот это, действительно, фантастика. И это печатают приличные, как казалось, журналы...
А что может оно так и надо? для формирования у молодёжи критического мышления, чтобы проверяли факты, умели анализировать информацию, учитывали авторитет источников информации (у уважаемого ученого кстати Хирш 0).

К тому же статья вполне себе в духе журнала "Техника-молодежи", там рубрики есть для любителей фантастики, о смелых проектах и гипотезах пишут, о телепатии, вечных двигателях и т.д. Журнал то не научный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 212 След.