Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 212 След.
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Тут у меня перед глазами один интересный пример - Куба. Небогатая страна с продолжительностью жизни под 80 лет. При этом никакой суперсовременной медицины на Кубе нет (не верьте мифам). Зато среднего уровня медицина гражданам не просто доступна, а, можно сказать, навязчиво доступна. Число медперсонала на душу населения в 2 если не в 3 раза больше, чем в РФ.[/QUOTE]
Форма организации здравоохранения другая, имеет свои плюсы и минусы. Цель достигнута, продолжительность жизни почти такая как в США. Бесплатная медпомощь, бесплатная сеть профилакториев и специализированных лечебных центров, бесплатная стоматология, программа семейной медицины... Регулярное обследование состояние здоровья населения гармонично встраивается в эту систему.

Но когда проводят диспансеризацию, а дальше предполагается что больной человек не имеющий страховки от своего работодателя и относительно низким доходом должен сам о себе позаботится в финансовом плане: затратить время на посещение доктора, пройти платные анализы, приобрети лекарства и оплатить все прочие расходы, связанные с лечением и госпитализацией... так при этом он не будет стоять перед выбором - одеть и накормить детей или поправить свое здоровье… Вот и лечатся какими-то подручными средствами, а то и вовсе никак.

В Канаде тоже в основном врачебные услуги и стационарная помощь бесплатны при этом врачи являются частными лицами, т.е. мед. страховку оплачивает частный работодатель или государство и неплохо всё работает при этом живут относительно не бедно и средняя продолжительность жизни повыше чем на Кубе и США. Но при такой форме организации, если уж перенимать зарубежный опыт, надо чтобы предприятия нормально работали и приносили доход, да государственные расходы на здравоохранение были не меньше среднемировых.

Слышал, что лечение травами стали активно применять в системе здравоохранения Кубы после того как с 90-х годов в страну перестали поступать советские субсидии. Тем не менее при общей бедности населения и низких зарплатах медперсонала - здоровье является национальным приоритетом. Можно гордится.
Изменено: Meshulam - 05.01.2019 09:26:53
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
 [QUOTE]CASTRO пишет:
  [QUOTE]Meshulam пишет:
общая проверка состояния здоровья (диспансеризация) согласно научным данным не снижает заболеваемость или смертность. [/QUOTE] А ссылочку можно?[/QUOTE] Можно иметь, например, хорошую кардиограмму за месяц до инфаркта. Только один пример.

Ссылок можно найти много, первое что есть в сети:

 [URL=https://en.wikipedia.org/wiki/General_medical_examination]https://en.wikipedia.org/wiki/General_medical_examination[/URL]

 [URL=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3876170/]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3876170/[/URL]

 [URL=https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD009009.pub2/abstract]https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD009009.pub2/abstract[/URL] [/QUOTE]
Спасибо. Интересные результаты.
Хотя, казалось бы, противоречат наивным ожиданиям.
Тут, думаю, всё сильно зависит ещё и от общего состояния здоровья населения и качества самих осмотров.[/QUOTE]
От качества осмотров и их количества, состояния здоровья населения и образа жизни. Вопрос в цене. Стоит ли вкладывать средства, когда цель (предупреждения развития различных заболеваний у населения) недостижима анализами на выявление заболеваний. :?:
Так лучше эти средства направить на первичную профилактику и пропаганду здорового образа жизни.
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
[QUOTE]janmik пишет:
Интересно, грибы относятся к травам? И что ими лечат? У Виктора Олеговича бы спросить.

[IMG]
https://irs3.4sqi.net/img/general/original/18604127_MvckmF4lmQU4GNTDSBQOmS8LTm­MHKToRiSNs4-vU0aE.jpg[/IMG] [/QUOTE]

Виктор Олегович знает толк в грибах, глаза палят.

[IMG]https://pulse-uk.org.uk/wp-content/uploads/VP-e1300463525484.jpg[/IMG]


Но, кроме шуток. Грибы раньше относили к низшим растениям, сейчас их выделили в отдельную группу, которая не относится к царствам флоры и фауны.

В этой аптеке наверно продают съедобные грибы, что в лесу растут, т.е. грибы в бытовом понимании, а не зеленую или белую плесень и продукты из них, споры и одноклеточные дрожжи, которые синтезируют различные вещества питаясь органикой. По сути грибы - это плесень, а то что вырастает в лесу ножка со шляпкой - плоды (плодовые тела) грибов.

Не знаю, для меня "грибная аптека" кажется необычной и причудливой даже в сравнении с аптекой которая похожа на супермаркет, где можно купить всё от лекарств до продуктов питания и одежды.

А Виктор Олегович в своих произведениях описывает ничто иное как отравление, при том добровольное... так и почки могут отказать. Псилоцибин не используют в официальной медицине в качестве лекарственного средства, хотя в последнее время проводят испытания применяя его для лечения тяжелых депрессий, когда другие средства не помогают. Есть положительные результаты, что собственно в условиях клиники снижает риск возникновения каких-либо неожиданных или серьезных побочных эффектов.

Животные едят грибы которые содержат псилоцибин, не знаю уж что они лечат или т. о. поднимают тонус, но алкалоиды постепенно накапливаются в организме и вызывают различные заболевания. Обычно алкалоиды имеют горький вкус, или едкий как псилоцибин, например, у коров от горьких трав развивается цирроз печени.
Изменено: Meshulam - 05.01.2019 08:53:21
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
общая проверка состояния здоровья (диспансеризация) согласно научным данным не снижает заболеваемость или смертность. [/QUOTE]
А ссылочку можно?[/QUOTE]
Можно иметь, например, хорошую кардиограмму за месяц до инфаркта. Только один пример.

Ссылок можно найти много, первое что есть в сети:

https://en.wikipedia.org/wiki/General_medical_examination

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3876170/

https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD009009.pub2/abstract
Изменено: Meshulam - 29.12.2018 12:10:01
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не поэтому. Потому что врачи часто диагностируют неправильно, лечат неправильно, и не всегда больничный дают, когда надо. Поэтому люди реже обращаются к врачу и доверяют врачу. [/QUOTE]
Разве я говорил иначе? Это и есть вопрос качества предоставляемых мед. услуг. Чтобы улучшить качество нужно отменять ОМС, общая проверка состояния здоровья (диспансеризация) согласно научным данным не снижает заболеваемость или смертность.
Частые медосмотры для работодателя лишний повод уволить неугодного работника.

[QUOTE]Olginoz пишет:
С другой стороны, на больничном зарплата заметно меньше, поэтому предпочитают перетерпеть.[/QUOTE]
Это у Вас так, у других, у тех у кого зарплата меньше и есть какой никакой стаж - с больничным получат наоборот больше. Третьи работают по договору (контракту), на месяц, год (или больше) и если они будут ходить на больничный - их попросят. Четвертые так вообще без оформления работают...

[QUOTE]Olginoz пишет:
Далеко не все понимают, что болея и общаясь в коллективе, они распространяют инфекцию, и по очереди болеют все. Не понимают не только работники, которые безграмотны, и/или в больном состоянии им на всех наплевать, но и работодатели, которые не хотят тратиться на профилактические меры, и даже врачи, которые считают, что у пациента достаточно крепкое здоровье, что ему нужно повышать иммунитет, а не пить лекарства, пусть работает больной и болеет без больничного.   [/QUOTE]
Неграмотность медицинская и забота о других на последнем месте, просто каждый выживает как может.

[QUOTE]Olginoz пишет:
С другой стороны, хорошие лекарства дорогие, а дешёвые лекарства плохие. Врач не всегда выписывает хорошие лекарства.[/QUOTE]
Эффективные лекарства, например, антибиотики, не назначают сразу если нет сопутствующих хронических заболеваний.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Я тоже в ряде случаев предпочитаю взять административный, чем обращаться к врачу.[/QUOTE]
Так что Вы там хотели сказать о траволечении?
Изменено: Meshulam - 29.12.2018 11:43:10
О, трава!, Информация к размышлению о фитотерапии.
[QUOTE]Sapiens пишет:
о предрассудках в траволечении[/QUOTE]
В России превалируют не предрассудки которые уходят корнями в религию или традиции, а вопросы дополнительных расходов связанных с диагностикой и лечением и вопрос качества предоставляемых мед. услуг. Имеет также значение представление работодателей о том, что люди которые болеют - работают неэффективно. Поэтому народ на больничные старается не ходить: покупают в аптеке безрецептурные (а то и рецептурные) лекарственные средства (что подешевле), или лечатся травами и ягодами, которые сами собирают или покупают.
Мьюзик
Мьюзик
[QUOTE]Случайный прохожий пишет:
Нееее....  :)  , Господа.
Девичья нормальная  "линейность", всё=таки, НЕ в этом,но:[/QUOTE]
Но это Вы круто завернули, :) просто мотивация получать. Никто не говорил обратное.

"We run things, things don't run we"

Мьюзик
Мозг - это просто, френология или методология?
Макрофаг обиделся. Действия модератора привели к утрате ореола прежнего величия, вместо которого в действительности были непререкаемость и апломб. Ну подумаешь подпись в каждом сообщении... наоборот такая подпись дает некоторое преимущество - можно говорить что угодно в рамках темы. На месте Макрофага я бы не стал обижаться, а подумал о других продолжив дискуссию сделав правильные выводы из сложившейся ситуации повесив при этом на стену на видном месте в рамке слова BETEP-а IIEPEMEH:

[QUOTE]- В науке никакой проблемы с признанием ошибок не существует, ровно как и догм.

- Если допускают ошибку - признают ее, не делают вторую и не занимаются оправданиями. Оправдание и последующие ошибки совершенно лженаучное поведение, скорее нечто из разряда человеческих слабостей и глупостей, тем самым все больше и больше обесцениваются все предыдущие рассуждения.

- В соответствии с духом науки рассуждения не должны демонстрировать признаки нарушения мышления, известного как резонерство, что не в состоянии кратко последовательно и непротиворечиво выразить какую-либо мысль.

- Чтобы не допустить ложные выводы как правило опираются на реальные научные достижения не прыгают с мысли на мысль, а последовательно и непротиворечиво развивают какую-либо из своих мыслей и идей.

(BETEP IIEPEMEH, с его слов)[/QUOTE]
Конечно у Макрофага масса положительных качеств и у него есть чему поучиться, это и обязательность, и отзывчивость и как было отмечено BETEP-ом IIEPEMEH и Петром Тайгером максимальная корректность и этичность, присущая ему мягкость и легкость характера и соблюдение правил дискуссий, легкий и тонкий юмор… Макрофаг, возвращайтесь! зачем Вам демонстрировать повышенную гордость?

Изменено: Meshulam - 29.12.2018 08:18:02
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 212 След.