Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 212 След.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]janmik пишет:
С чего это - невозможно? Этот критерий можно выразить через число дензнаков и значит можно высчитать очень даже просто. Кроме того, является ли внутренняя политика государства социально направленной или нет, можно легко посмотреть по статьям бюджета.[/QUOTE]
Не то. Суммы расходов на социальные нужды известны.
Социальный стандарт - это совокупность материальных и культурных потребностей. Уровень этих потребностей вы не определите, потому как у каждого человека свои стандарты достойной жизни. И нет универсального понятия социальный стандарт для отдельно взятой страны, потому что этот самый стандарт обусловлен экономическими возможностями государства. Универсальным может быть только минимальный социальный стандарт, т.е. основные потребности человека.

[QUOTE]janmik пишет:
Кстати, я не думаю, что если государство не ставит во главу угла политику социальной защищенности населения, это обязательно что-то плохое.[/QUOTE]
Политику социальной защищенности населения нигде не ставят во главу угла, но высокий уровень социальной защищенности один из показателей зрелости общества в целом.
Изменено: Meshulam - 11.01.2019 08:54:35
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
Ну а что не так с социальными правами? ч[/QUOTE] Да то не так, что они формальны. Бумага все стерпит, что на ней ни напиши. Социальная защищенность у нас просто обозначена. Финансово она никак не подкреплена, выплаты по многим статьям чисто символические, например, по уходу за ребенком, пенсии по инвалидности и т.д. То есть социальное государство у нас только на бумаге, а на деле пенсионер на свою пенсию не может позволит себе не то что лекарство купить, а просто на пенсии отдохнуть без подработки.[/QUOTE]
Того кого Вы перечислили получают прожиточный минимум? Есть некий социальный стандарт, который включает в себя социальную защищенность (в том числе на минимальном уровне - прожиточный минимум) и достойный уровень жизни. В целом объективные критерии социального стандарта определить невозможно, потому что у каждого свои представления о достойных условиях. И универсальных нет, потому что определяются состоянием экономики.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Вы считаете - это социальные права? Ржака.[/QUOTE]
У Вас затруднения в понимании переносного смысла предложений. Представил Вашу ржаку сквозь слезы, :cry: жуть как страшно.

Я уже писал, что такое социальные права, это всё то, что обеспечивает социальную защищенность и достойный уровень жизни.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Таких чиновниц не то что увольнять, сажать надо - за внесение ненависти и вражды в обществе.[/QUOTE]
Ваше проявление мстительности и нетерпимость ничем не лучше глупости и равнодушия этих чиновниц. Эти чиновницы просто малограмотные и легкомысленные особы, а не преступницы.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
Россия - социальное государство[/QUOTE] Смелое утверждение. Россия еще и федеративное  государство А еще и свобода слова конституцией гарантирована[/QUOTE]
Почему смелое утверждение? есть социальные права, закрепленные законодательно, по поводу экономических и политических прав еще можно возразить… Ну а что не так с социальными правами? что порождает ощущение бесправия и апатии, как незнание своих прав? С социальными правами в России, по-моему, все не так плохо, если за слова чиновниц "можно прожить на 3500 рублей в месяц" и "государство вам ничего не должно" - увольняют.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
[QUOTE] Olginoz пишет:
Мусорные полигоны в России - кладезь полезных ископаемых. Их можно будет продавать Европе, как источник сырья. [/QUOTE] [QUOTE] Meshulam пишет:
Ну и бред.[/QUOTE] Это --- не бред. На свалке в горячолюбимой Федерации находится очень много ценного сырья --- начиная от изделий, содержащих драгоценные металлы и заканчивая топливом для котельной.

Свалка --- это неправильно, и свалок не должно быть в принципе.  [/QUOTE]
Так. Кто-то говорил, что свалки - это нормально? Отсортируйте мусор для начала, не надеясь на бомжей, безработных и гастарбайтеров. Мусороперерабатывающие заводы насколько мне известно в России только начинают создаваться, стоят они не малых денег, кроме того, нужно думать о его утилизации, т.е. о применении с пользой. А Европе своего мусора хватает с избытком, кроме переработки его отправляли в Китай сейчас Китай отказался принимать.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Вашими бы устами да мёд пить.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Не надо заниматься профанацией.
Не трогайте мою сестру,  пусть она живёт, как живёт, и не дай бог с ней что-нибудь плохое случится.[/QUOTE]
Мне какое дело до вашей сестры? ерунду не надо писать, что кому-то там трудно выносить мусор и он скапливается в квартире и "нет таких служб" там которые могли бы оказать помощь.

[QUOTE]Olginoz пишет:
А пластиковые бутылки уже бы всё население России собрало и посдавало, если бы за них платили по 25 евроцентов.[/QUOTE]
В России они не будут столько стоить, цены в общем не соизмеримы.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Мусорные полигоны в России - кладезь полезных ископаемых. Их можно будет продавать Европе, как источник сырья. [/QUOTE]
Ну и бред.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Нет там таких служб, чтобы мусор выносили, полы мыли и в магазин ходили. Районный посёлок - большая деревня.  У неё пенсия 12 тыс. руб. [/QUOTE]
Россия - социальное государство. Вне зависимости от места проживания социальное обеспечение включает: пенсии, пособия, содержание и обслуживание престарелых и инвалидов и пр. Не может такого быть чтобы не было "таких служб". Если одинокий и больной человек действительно нуждается в помощи нужно смотреть где находится учреждение социальной защиты населения района и обращается туда. Плата небольшая [URL=http://www.garant.ru/article/604320/]ссылка с примером расчёта[/URL].

[QUOTE]Olginoz пишет:
Наша сотрудница ездила, говорит есть. Вместо денег автоматы чеки выдают, которые потом жители на что-то меняют.  [/QUOTE]
Чеки меняют на деньги или на них там же покупают товар, например, за одну пластиковую бутылку 1,5 литра можно получить 25 евроцентов. В Германии как уже сказал CASTRO такие автоматы установлены в основном в супермаркетах, в жилых районах, многоквартирных домах, и возле них, около частных домов установлены контейнеры для сбора отсортированного мусора, его сортировка обязанность жильцов. Плата за вывоз мусора многоквартирного дома (которая непостоянна) если считать за месяц в среднем с одного человека 2,5-3 евро за 1 контейнер. Ставят три контейнера минимум.
Для домохозяйств в отдельно взятой стране контейнерный сбор мусора и его вывоз - экономия денег в сравнении с тем же мусоропроводом на улице или в доме. Сколько Вы платите за мусоропровод в доме? Не удивлюсь что за него вы платите копейки, полагаю в скором будущем вас ожидает раздельный контейнерный сбор мусора, а мусоропровод будет стоить значительно дороже.
Изменено: Meshulam - 08.01.2019 06:41:19
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну так проблема-то не в наличии или отсутствии мусоропровода, а в том, что человек с больными ногами не должен жить один да ещё на 3м этаже.[/QUOTE] Да, так.
У неё там муж и сын похоронены. И внучка растёт.[/QUOTE]
Для пожилых и больных людей существуют социальные службы, работники которых в назначенное время придут вынесут мусор помоют полы принесут продукты, и т.д. А если у человека живут рядом дети и внуки - так они должны помогать!

Мусоропровод в старом доме - это отсутствие его сортировки и источник антисанитарии (как бы его хорошо не мыли).

[QUOTE]Olginoz пишет:
Тогда надо  делать многоканальный мусоровровод, пластик, стекло выбрасывать отдельно. Или ставить в подъездах автоматы, как в Германии, для пластика отдельно и для стекла отдельно. Бутылку сбросил - чек получил. Чеки потом можно обменять на деньги.[/QUOTE]
Вы думаете везде в Германии такие приемные пункты есть? в обычных многоквартирных домах внутри него или рядом с домом находятся несколько мусорных контейнеров: ряд с синими крышками - для бумаги, желтые - для упаковки, серые - для пищевых отходов. Стекло нужно выбрасывать отдельно, контейнеры для него есть на каждой улице.

Вам надо в небоскребе жить с полкилометра если вы так к мусоропроводу привязались, там мусоропровод в каждой квартире со встроенной морозильной камерой для устранения неприятного запаха и разложения отходов. Жить в таком доме дорогое удовольствие.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:
Запаха и грязи в подъезде нет.  Бывает, летом пахнет на улице возле двери, за которой стоит мусорный контейнер. Сильнее пахнет от испорченой кошачьей еды, которой добрые жильцы подкармливают бездомных кошек возле мусорной двери и окон в подвал. Обычно дворник остатки этой еды в машину выбрасывает.

Вам больше нравится вот это? http://www.uranbator.ru/content/view/19669/8/ Смотрите, на рисунках контейнеры и мусор навален посреди двора. Всё испортят и в десять раз дороже возьмут.

Не нужно портить то, что уже хорошо сделано.
Как обычно в России - всех стригут под одну гребёнку. [/QUOTE]
Убирать за собой всё равно придётся. Мусоропровод имеет срок службы и рабочий ресурс, в домах старой постройки не отвечает современным требованиям раздельного сбора отходов.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 212 След.