Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 212 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
Не плохая система и не хорошая. Подходит для Дании и не подходит для России в настоящее время. Не в принципе. Ну или если хотите плохая для России и хорошая для Дании[/QUOTE] Система, поощряющая паразитизм, плоха в любом случае. И, насколько знаю (читал как-то), в Дании ей довольны далеко не все. Отношение датского среднего класса , активно строящего свою карьеру, к такой системе, весьма прохладное. Основная тяжесть налоговой нагрузки ложится как раз на него.[/QUOTE]
Нет такой проблемы "паразитизм" сейчас на Западе. Есть негативное отношение отдельных индивидуумов, что в целом обществом не приветствуется. В массе своей, если западный обыватель видит богатого соседа ему не хочется всё отнять и поделить, а хочется заработать денег, чтобы у него было так же.

Проблема паразитизма вытащена из замшелого сундука средневековья. Вам то зачем она сейчас? И так эта "проблема" развивалась, достигнув своего апогея в нацистской Германии и Советском Союзе: в нацистской Германии устраняли в концентрационных лагерях "паразитические расы", а в Советском Союзе "исправляли" в трудовых лагерях "социальных паразитов". В СССР обвинения в паразитизме часто применялись не только к "тунеядцам", но и к диссидентам и отказникам, многие из которых были интеллектуалами.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Meshulam пишет:
В Штатах "пенсионер" это тот, кто живет по программе социального обеспечения. В России вы не проживете на государственной помощи кроме пенсии (льготной, по старости, потере кормильца или инвалидности). В Штатах можно жить  

Менее половины это те, кто достигли полного выхода на пенсию (full retirement) и экономически неактивны.[/QUOTE]
Не, тогда сравнивается картошка с пивом.

Тогда надо плюсовать к пенсионерам и наших безработных, получающих пособие по безработице.[/QUOTE]
А смысл? проживет российский безработный в месяц на 1200 рублей что ему биржа труда выплачивает? Вот когда будут выплачивать как в Штатах welfare rates - тогда плюсуйте.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
М-да, особенности национальной философии: если количество не переходит в качество - надо выпить еще. ;)
Изменено: Meshulam - 05.02.2019 17:43:27
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
В Штатах "пенсионер" это тот, кто живет по программе социального обеспечения. В России вы не проживете на государственной помощи кроме пенсии (льготной, по старости, потере кормильца или инвалидности). В Штатах можно жить :)

Менее половины это те, кто достигли полного выхода на пенсию (full retirement) и экономически неактивны.
Изменено: Meshulam - 05.02.2019 09:05:34
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
любой датчанин может быть уверен, что сможет позволить себе безбедную жизнь, -  даже если он всю жизнь работал за копейки или не работал вообще ![/QUOTE] Плохая система. Плодит иждивенцев. России такая система не нужна, даже если бы была по карману.[/QUOTE]
Не плохая система и не хорошая. Подходит для Дании и не подходит для России в настоящее время. Не в принципе. Ну или если хотите плохая для России и хорошая для Дании.

Разные желания и возможности в жизни бывают, ждать добровольной помощи экономически слабому естественно и ничем не хуже того когда насильственным или противоправным путем экономически сильный добивается своего.
А социальные иждивенцы и социальные паразиты суть одно, разница только в способах решения проблем жизнеобеспечения.
Как писал К.Поппер государство в идеале должно следить за тем, чтобы никто не жил только лишь за счет милосердия других (если способен трудится) и заботиться о том, чтобы никому не приходилось вступать в несправедливые отношения из страха голодной смерти или экономического краха.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Я не понимаю, откуда берутся эти цифры.

Вот, смотрю тут:
[URL=https://www.statista.com/statistics/194295/number-of-us-retired-workers-who-receive-social-security/]Number of retired workers receiving Social Security in the United States from 2008 to 2018 (in millions)[/URL]

и вижу 44 миллиона.[/QUOTE]
То про тех, кто прекратил работать и выходит на пенсию. Retired workers. Путаница в терминологии: Retired worker, [URL=https://en.wikipedia.org/wiki/Pensioner]Pensioner[/URL] и [URL=https://en.wikipedia.org/wiki/Retirement]Retirement[/URL]. Пенсионер в США это broad term.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Ну так и на Вашем графике те же ~16% [/QUOTE]
Вы видите что это только процент населения 65 лет и старше? 16% не все пенсионеры.  [URL=http://kapital-rus.ru/articles/article/pensiya_demograficheskaya_i_byudzhetnaya_evolyuciya/]Здесь[/URL] для сравнения реальные цифры. Несколько устарели, но немногое изменилось за 6 лет.

Интересные цифры в Украине: "В Пенсионный фонд платится 34% от заработка (больше всех в мире)" Количество пенсионеров почти не отличается от других стран, а доля пенсионных расходов от ВВП 15,5%. Больше других.  :?:
Изменено: Meshulam - 04.02.2019 17:29:00
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]janmik пишет:
Право на пенсию у граждан США возникает с 65,5 лет независимо от пола, а в случае инвалидности — несколько раньше (62 года), но каждый недоработанный год "съедает" около 7% пенсии. [/QUOTE]
Право выхода на полную пенсию наступает в 67, для тех, кто родился в 1960 г., и позднее.

И не нужно быть инвалидом чтобы оформить пенсию в 62 года.

The earliest age at which (reduced) benefits are payable is 62. Full retirement benefits depend on a retiree's year of birth.
Самый ранний возраст, в котором выплачиваются (уменьшенные) пособия, составляет 62 года. Полные пенсионные выплаты зависят от года рождения пенсионера.
https://en.wikipedia.org/wiki/Social_Security_(United_States)
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]CASTRO пишет:
Доля пенсионеров в США - 15%
Доля пенсионеров в России - 31%[/QUOTE]
Вы где цифры смотрели? [URL=https://www.statista.com/statistics/457822/share-of-old-age-population-in-the-total-us-population/]В США это процент населения 65 лет и старше[/URL]. На пенсию можно выйти и в 62 года, но в этом случае 20% не выплачивают из того что пенсионер получал бы в 67 или дополнительных 24% в 70 лет. Многие уходят на пенсию раньше (остаются работать те, у кого позволяет здоровье, есть возможность, и желание получить пенсии побольше да некоторые бесплатные льготы по Медикэр), добавьте к ним тех, кто имеет дополнительные преимущества выхода на пенсию раньше по отдельному фонду. В итоге больше 100 млн. пенсионеров или более 30% от всего населения.
Если брать соотношение трудоспособного населения и пенсионеров, то здесь тоже никак не главная проблема в демографии (в штатах дольше живут) и сравнение невыгодное, ибо доля теневого сектора экономики России больше 30% ВВП, тогда как В США в пределах 10-ти. But that's another story entirely. :)
Смехота
Маленькая старушка теряет ключи в парке. Вместо того, чтобы отдать их обратно все высокие мужчины вокруг пользуются ее невысоким ростом и унижают ее, заставляя прыгать для них. Появляется полицейский, но он тоже не отдает бедной бабушке ключи! К счастью, у этой старухи в запасе более чем один трюк...

Just for Laughs: Gags

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 212 След.