Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
АКАДЕМИК ЭРИК ГАЛИМОВ: КОМУ НУЖНЫ ЛУННЫЕ КАМНИ?
Цитата
Это же куча денег, которая улетает в безвоздушное пространство вместо того, чтобы пойти на более полезные вещи. Что приносит нам изучение космоса?
Удивительно читать это на сайте научно-популярного журнала. По-моему, очевидно, что в ходе космических исследований решаются абсолютно земные проблемы - медицинские, технологические, прогноз погоды, наконец, и возможных стихийных бедствий. Все возмущаются неточностью наших метеорологических прогнозов, но при этом говорят о  пускании денег в безвоздушное пространтство, не задумываясь о том, что именно из-за того, что у нас сейчас на орбите только один метеорологический спутник (второй давно упал), эти прогнозы столь не точны. Приходится в том числе прибегать нам к использованию и американского спутника. Что тоже совсем не бесплатно. Вообще, обо всем об этом говорит в своем интернет-интервью  академик Николай Анфимов.
НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЯЗЫКОВ: ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА И КОНКУРЕНЦИЯ
Людмила, дайте, пожалуйста, ссылочку. Это любопытно.
НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЯЗЫКОВ: ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА И КОНКУРЕНЦИЯ
А знает ли Александра, где Киев находится? У меня большие сомнения. Во всяком случае в ее профиле написано, что ее место проживания:<br><br>
Россия, Киев<br><br>
Как же это понимать? :D
НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЯЗЫКОВ: ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА И КОНКУРЕНЦИЯ
Людмила пишет
Цитата
Сорос - идеологический диверсант, добивающийся войны между нашими народами. Он уже проплатил и организовал революции на Украине и в Грузии. Вся технология отработана им на Югославии.
,<br><br>

Сколько же бреда в голове наших людей? Оказывается за все в ответе Сорос. Не иначе, Людмила, Вы имеете к нему личные претензии: не получили искомый грант от его фонда? А?
НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЯЗЫКОВ: ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА И КОНКУРЕНЦИЯ
Честно говоря не понял, к чему относится Ваш комментарий "Видите как всё просто, господин Клон, элементарно развенчивается миф о "братстве". или должна быть дифференциация "старшие, младшие, двоюродные..."?Языковая политика - часть политики вообще."
Если Вы о том, что я не понимаю по-украински, так ведь только Союзных республик у нас было 15, у каждой - свой язык. А сколько языков хотя бы в Российской Федерации? Думаю, несколько десятков, среди которых мордовский, чувашский, татарский, башкирский, чеченский и т.д. Очевидно, что в таких многоязычных странах существует государственный язык, который служит связующим звеном между народами, говорящими на разных языках. В СССР, а теперь в России - это русский язык, язык титульной нации.
Ведь не возмущает Вас, что международным языком считается английский? А потому, например, в международных научных журналах все пишут по-английски. И на международных конференциях рабочий язык - английский. И ведь, не означает это, что англичане - старший брат всех остальных народов на Земле!
НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЯЗЫКОВ: ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА И КОНКУРЕНЦИЯ
Людмила!
А причем тут Сорос? Может, объясните? Это из серии, как на сайте "Литературной газеты" одна дама поливала "зеленых" за то, что они выступали против стрительства нефтепровода в непосредственной близости от Байкала. "Это же все оплачивают американцы!", - возмущенно кричала она. А потом вдруг враз исчезла с форума, как только президент скомандовал перенести эту страшную своими последствиями трубу за горный хребет, подальше от уникального озера. <br><br>
Да, статья Роя Медведева, ни в какие рамки не лезет. И не гоже "Науке и жизни" публиковать такие статьи. Но Вы-то себя ведете еще хуже! Каждое Ваше сообщение - провокация!
НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ ЯЗЫКОВ: ИХ ВЛИЯНИЕ ДРУГ НА ДРУГА И КОНКУРЕНЦИЯ
sergVoz!
А почему по-украински пишите на сайте российского (русскоязычного) издания, прекрасно понимая, что львиная доля аудитории не понимает, что Вы пишите? Не хватает смелости писать по-русски? :cry:
"ВУЛКАН" - ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
Уважаемая Виктория, а что такое ЭДС постоянного и переменного тока? Это новое слово в науке? ;)
В МЕДНОМ КУВШИНЕ МОЖЕТ ВЫЖИТЬ ТОЛЬКО СТАРИК ХОТТАБЫЧ
Не стоит забывать, что алюминий - самопассивирующийся металл, то есть на его поверхности всегда присутствует защитная (пассивная) пленка, что и обеспечивает его  хорошую коррозионную стойкость. Поэтому следует  говорить о токсических и канцерогенных свойствах именно его оксида, а не самого алюминия. Впрочем, следует помнить, что все металлы всегда покрыты оксидной пленкой. Другое дело, не у всех они защитны и компактны, то есть, многие оксидные пленки проницаемы для ионов металла. В этих случаях можно говорить, как о токсических или бактерицидных свойствах оксида металла, так и самого металла.
Копирование информации в мозге, Можно ли будет в будущем копировать информацию из мозга...
В принципе, не исключено. Но когда это будет? Если читать интервью с профессором Савельевым (http://www.nkj.ru/interview/4624/), то выходит, до этого нам очень и очень далеко. Но чтобы оппонировать ему, надо располагать достаточно большими знаниями о функционировании мозга и развитии информационных технологий сегодня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.