Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Строение материи
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
С определением: "Конфайнмент", автор темы не знаком.

"Пратела" - это, скорее всего, имеются ввиду - протоны.

Протон - первый, неделимый, вечный...

Поле Хиггса, тоже не учитывалось.[/QUOTE]

По видимому Вы не oзнакомились с полным текстом статьи в которой ЭЧ с массами покоя представляются сферическими вихрями и состоят из большого количества прател, При этом часть прател совершает в результате упругих отражений колебательные движения внутри вихря. То есть на какое-то время пленены вихрём.  Радиус прател оказывается ~ 10 минус 42 степени см. масса ~ 10 минус 47 г, а плотность соответствует планковской плотности. Для фотонов предложена количественная модель характеристики. которой тождественны хапактеристикам фотонов.  К сожелению для ЭЧ с массами покоя пока предложены только качественные модели.
Строение материи
Предлагаемая. гипотеза строения материи предсказывает новые. экспериментально проверяемые. физические эффекты и позволяет наглядно представить квантовые объекты такие.например. как элементарные частицы (ЭЧ). что считается сейчас невозможным. Основная идея предлагаемого строения материи заключается в том. что наблюдаемая нами в виде различных ЭЧ материя оказывается проявлением различного порядка в среде хаотически движущихся прател материи лишь в результате их столкновений- единственного их взаимодействия. Эти пратела подобны атомам древнегреческих атомисто- мельчайшие абсолютно сплошные и неделимые тела. Эти пратела не могут быть абсолютно твердыми. так как в этом случае столкновения будут только упругими и появление какого-то порядка в среде прател будет маловероятным. как это имеет место в среде газов.
Но если пратела обладают свойствами подобными свойствам жидкостей. то форма прател будет сферической и наряду с упругими столкновениями возможны и неупругие. приводящие к слиянию прател. Последующие столкновения могут приводить как дальнейшему слиянию. так и распаду, а могут оказаться и упругими в зависимости от условий столкновений и свойств пражидкости. В общем случае между столкновениями центр инерции прател движется равномерно поступательно с одновременным вращением прател вокруг оси. проходящей через центр инерции. Способность прател сливаться приводит к тому. что размеры прател могут значительно отличаться в отличии от среды газов размеры атомов и молекул которых близки. Именно различие размеров в среде прател необходимое условие появление в среде хаотически движущихся прател какого-то порядка. Косвенно на макро уровне это можно  проверить исследуя взаимное экранирование тел. находящихся в среде газов.
Размеры тел и расстояние между ними должны быть меньше средней длины свободного пробега молекул газа. Это условие для тел размером ~ 1см выполнятся при давлениях газов >10минус 3 мм рт.ст. при котором средняя длина свободного пробега молекул превышает 1см. Если экранирование существует, то между телами появится сила притяжения. Теоретически ответ о существовании силы взаимного экранирования можно получить иследуя эргодичность  траекторий сферического математического бильярда симетрично центра. которого находятся два небольших тела. Если эта гипотеза близка к действительгости, то существование ЭЧ возможно лишь при достаточно высокой концентрации прател. При низкой концентрации прател должна быть и низкая концентрация ЭЧ. И такое явление имеет место в наиболее удалённом ещё наблюдаемом космическом пространстве, в котором концентрация ЭЧ. имеющих массы покоя составляет несколько единиц в куб. см и лишь концентрация фотонов реликтового излучения  и нейтринос антинейтрино всех типов достигает нескольких сотен. Но тогда помещая вещества в условия близкие к условиям далёкого космоса мы должна наблюдать аномальное поведение веществ.
 Это краткое изложение статьи Гипотеза строения материи (утопия или приближение к действительности?). в журнале КВАНТОВАЯ МАГИЯ Том9, вып1. стр. 1185. 2012
Страницы: 1