Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 101 След.
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Стало понятно, что живые клетки не так просты, как казалось во времена Опарина, и пропасть между живым и неживым стала казаться совсем непреодолимой.[/QUOTE]
что б, значит, эту пропасть преодолеть, нужно осознать первый акт творения, то есть когда, все ж таки,  появилось из неживого то, что можно назвать живым. Соответственно, для того, Перечин предложил, да уже и провел такой эксперимент, пока, значит, остальные биологи разводят речи. Он взял самые что ни на есть неживые материалы, из которых состоит неживая материя океана который плескался на только что образованной земле. То есть океан и земля уже были, а вот живого еще не было. Ну и, соответственно Печерин  смоделировал, ясен  пень экспериментально, а не теоретически, как это удобно какому академику,или просто кому еще , сидя , значит, на диване. То есть взял я воду и наноуглерод и посмотрел, а как на него свойства влияет электромагнитное поле? То есть, в отличие от  православных отцов церкви и тех ученых кто их поддерживает типа того же академика Фортова, который  так много выступал в переговорах с РПЦ, я взял именно электромагнитное поле, а не божественную силу творения, что берет РПЦ и ее патриарх вместе с Фортовым, для рассмотрения случая . Ну, ежели кто предложит иное, то есть какую иную силу, то да, плиз, а пока попы говорят нам непонятно о чем, а наука , тот же академик ВЕФортов, будет им поддакивать, то нам и не разобраться будет вооще в этом вопросе.
Изменено: Dmitry Pecherin - 19.05.2018 09:22:51
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Воображаемое
устройство, которое нарушает этот закон, получило название «вечный двигатель первого
рода». Во всех реальных ситуациях, конечно, работы будет получаться меньше, чем допус-
кает закон сохранения энергии, из-за всевозможных потерь, например, на трение.[/QUOTE]
как всем известно, возможно кроме авторов данной книги, известно вращение  частицы вокруг друг частицы , и это, естественно, есть вечный двигатель, потому как  если бы какая то потеря энергии была, то вращающаяся частица давно бы упала на ту вокруг которой она вращается, а этого, как всем известно не происходит.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
ну.. вроде да, что б весь коллектив и не наградить премией? Тут, вроде как, какая проблема?
Ежели рассматривать коллективы и коллективные хозяйства, то есть конвееры, то о том давно есть теория Карла Маркса, что частнокапиталистические производственные отношения  есть тормоз развития   общества, ну и, так и надо, как было в СССР, дали всем грамоту, то есть наградили. Вот Вам и премия,за высшее достижение. Так нет же, каждый захочет премию в деньгах получить. То есть вместо работы по  8 часов, что в уставе производства сказано, вкалывает по 16, а потом еще и зарплату за переработку в виде премии просят, хотя кто ж его просил вкалывать? Премия деньгами, как и положено , будет с прибыли от внедрения этого самого Хиггса в народное хозяйства.[/QUOTE]
Финансовое содержание нобелевской премии зафиксировано, поэтому я не вижу повода для обсуждения[/QUOTE]

[QUOTE]CASTRO пишет 16.05.2018 07:42:17:
оценивать вклад учёного по нобелю
- тоже так себе идея. В этом качестве она заведомо необъективна  [/QUOTE]
оценивать достижение науки, вроде как о достижениях речь идет в теме. Достижение науки, то есть зафиксированный экспериментально Хиггс, отмечен премией. Есть вклад ученого, о котором знают другие ученые, а есть достижение науки, о котором знают все. Достижение науки международного уровня зафиксировано  международной премией. В чем, собственно, вопрос к отметке нобелевского комитета заключается,  от CASTRO и его коллектива, то есть, претензия к комитету по нобелю? Так понимаю в том, что достижение науки есть достижение коллектива, а премией коллектив  не отмечен?
Изменено: Dmitry Pecherin - 19.05.2018 08:59:04
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
ну.. вроде да, что б весь коллектив и не наградить премией? Тут, вроде как, какая проблема?
Ежели рассматривать коллективы и коллективные хозяйства, то есть конвееры, то о том давно есть теория Карла Маркса, что частнокапиталистические производственные отношения  есть тормоз развития   общества, ну и, так и надо, как было в СССР, дали всем грамоту, то есть наградили. Вот Вам и премия,за высшее достижение. Так нет же, каждый захочет премию в деньгах получить. То есть вместо работы по  8 часов, что в уставе производства сказано, вкалывает по 16, а потом еще и зарплату за переработку в виде премии просят, хотя кто ж его просил вкалывать? Премия деньгами, как и положено , будет с прибыли от внедрения этого самого Хиггса в народное хозяйства.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Как всё это можно использовать на камбузе речного корабля местными коками ? [/QUOTE]
Обычно я еду к ребятам, у них, соответственно яхты и речной флот , ну и мы, значит, идум по реке, значит, разговариваем. То есть это есть ответ на Ваш вопрос. То же самое , только разговор об элементарных частицах а не о прессовке алмаза, можно  включить на камбузе. Тут только надо заметит то, что прессовка есть достижение нашей русской науки, как к примру река по которой мы идем является русской, а вот достижений русской науки в физике элементарных частиц нет. Нету , и все тут. То есть академики РАН отдыхают, вот в чем заключается разговор, то есть пилят и пилят деньги себе в карман, ну и , премиями  себя награждают, точнее у государева чиновника их выписывают на себя.  А достижений  у них нет, а у меня есть, вот о чем на камбузе , разговор.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:... Пора заканчивать с отсталостью и хаосом в российской науке и возрождать традиции, но не на военной, а на мирной основе, и в сотрудничестве с мировой наукой.[/QUOTE]
вот вы и пришли к основно теме которой наука должна заниматься, то есть к сотрудничеству в рамках мира, который есть мирное существование.Физика элементарных частиц этот вопрос никак не решает, это не предмет исследования этой науки. Изучив всю эту муть зеленую чем коллаборация CASTRO занимается, вы не получите ответа на вопрос о том как построить мир в мире. То есть   заявления 25 съезда КПСС о всеобщем разоружении, все так же не выполнены, как не построен и коммунизм.  Однако, если в области физики элементарных частиц есть куча мала наработок теории о том что есть частицы и какие меж ними взаимодействия, список это я начал публиковать, то в области достижения мира и тем более мирового счастия, хрен чего творится. Мировая наука  не дает ответа на этот вопрос, который исторически оседлала религия  со своими догмами и установками. Религия непосредственно к вам обращается, к каждому человеку, а наука о всей вселенной печется. Вам это, надо? Разработать двигатель на суперкварках  и улететь ? Вы же, о пенсиях, о зарплате, об отношении начальства и сотрудниках в основном говорите. Вот где проблема основного народонаселения России и земли сегодня. А в физике  элементарных частиц все хорошо.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Olginoz пишет:[QUOTE]CASTRO пишет:
Про томских физиков ржал.[/QUOTE]Из настраиваемого цветного лазера может получиться неплохое экономически востребованное лазерное шоу.  
Видимо, России экономически не выгодно вкладывать средства в исследование реакций в 10 раз более мощных по энерговыделению, чем ядерный синтез.Даже мне было понятно, что энерговыделение в реакциях элементарных частиц может быть на порядки больше, чем в термоядерном синтезе.Освоить бы эту энергию, какие могли бы получиться космические двигатели![/QUOTE]
Радоваться нечему, Ольга, все это уйдет в военную тему, и соответственно все едино вам останется  ваш огород и болезни, больше ничего. Деньги разделят  начальники , остальное вложится в длинные кабеля и сотрудников  с длинными хиршами. Все. Вы  и сегодня можете радоваться и радоваться,  по поводу к примеру все того же Хиггса и той команды коллаборации которая его открыла. А что то на всех страницах плачете.
Вобщем, пока отмечу, что достижений российской науки в физике элементарных частиц нет.
Отмечу так же, что есть достижение русской науки в динамической прессовке алмаза
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]CASTRO пишет:
Хиггса открыли коллаборации ATLAS и CMS[/QUOTE]Экспериментально.
Нобелевскую премию дали за теоретическое открытие.[/QUOTE]
Поэтому я и говорю, что нобелевская премия не отражает ситуацию.[/QUOTE]
не увидел неотражения. Есть лица высказавшее идею, один из них Хиггс. Есть куча мала разного рода специалистов которые много чего делали, в том числе таскали длинные кабеля длина которого сравнима с их хиршем. Есть руководство... гей по желанию сотрудников. Хиггс угадал где лежит на берегу алмаз. Этот длинный конвеер награждать не имеет никакого смысла, получили зарплату и радуйтесь, что получили, это ваша награда.  Для остального человечества, с которого деньги сняли на исследование,  все это  большая нагрузка, все едино как  прессовка  алмаза динамическим методом, когда еще  результаты  внедрят на  его благо .... Скорее мировую развяжут, как предлагал президент США недавно в Сирии ударить по независимому государству, как когда то по Ираку, еле отговорили его.
Ну и кто не доволен как и кого награждают, сами найдите  следующего Хиггса, поле с алмазами большое.
Изменено: Dmitry Pecherin - 19.05.2018 05:37:51
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:[QUOTE] ЦитатаDmitry Pecherin пишет:... соответственно, глядя на эту муть зеленую, [/QUOTE] Но, в принципе, в основе там всегда, как и всюду, лежит понятное, и когда этим ученым хочется, они легко могут всё объяснить. К примеру:"Материальные частицы похожи на парней на роликах, а силовые частицы фотоны, глюоны и бозоны (W+, W- и Z) - на волейбольные мячи, которые они перекидывают". ---------- Бёрт Оврут, физик, Пенсильванский университет. Бёрт Оврут пытался (или все еще пытается) реализовать Стандартную модель через компактификации Калаби-Яу. [/QUOTE]
мы о другом, кто может оценить заслуги ученых в науке. Если сами ученые могут на простых образах объяснить что то другим, то  сами они должны понимать о чем идет речь, то есть сложность проблемы, что бы дать оценку работе, то есть достижение это науки или просто обычное дело.
Продолжаю перечислять тех, кто по моему имеет право оценивать работы в области элементарных частих и их взаимодейстий на основании того , что они сами в этой области  поризводят продукцию.
Винсент Бушар  и Донаги, получили , они утверждают, верную калибровочную группу симметрии, правильную суперсимметрию, хиральные фермионы и правильные спектры частиц, три поколения кварков и лептонов плюс отдельную частицу Хиггса, и никаких экзотических частиц  типа экстра-кварков,
Юкава, получил константу Юкавы, описывающую силу взаимодействия между материальными частицами  Стандартной модели   и полем Хиггса, а так же его частицей бозоном Хиггса..
Мэтт Хедрик и Тоби Вайсман, разработали аппроксимированную метрику  дл поверхности КЗ  четырехмерного многообразия Калаби-Яу, используя общую стратегию под названием дискритизация..
Джон Нэш, доказал что размещая римановы многообразия в пространство с достаточно большим количеством измерений можно получить любую индуцированную метрику.
Ганг Тиан доказал, что можно всегда индуцировать риччи-плоскую метрику и ее можно всегда аппроксимировать путем вложения многообразия в опорное или проективное пространство со значительно большей размерностью.
Жан Пьер Бургиньон, разработал понятие сбалансированной позиции для общего случая подмногообразия в сложном опорном или проектном пространстве со множеством измерений.
Майкл Дуглас , численным методом получил метрику для квинтики, семейства шестимерных многообразий Калаби-Яу..
Шимат Качру и Ренат Калош впервые предложили способ стабилизации модуля формы  и модуля размера , то ест способа удержать шесть скрытых измерений многообразия Калаби-Яу      от развертывания до бесконечности,  то есть до того размера который предполагается для основных четырех измерений,
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет 15.05.2018 17:16:31:
идея та же: основные научные результаты получаются безликими для обывателя людьми.[/QUOTE]
То есть, нам надо разделить получение идеи и получение основного научного результата, что есть достижения науки, что есть предмет темы. Как уже сказал, высказанная  идея не может быть безликой, по самому определения высказывания. Сама же идея, где она и как витает, остается нерешенным вопросом, в котором запуталась тема мозг это просто. Так что, оставим обсуждение поля идей для другой темы, разберем понятный момент, как идея, причем правильная идея, та которая отражает материальный закон природы, воплощается в научное достижение.
Рассмотрю на известном мне примере  прессования алмазов. То есть, в СССР был научный конвейер  , согласно определению CASTRO, для ведения исследований  по новым сверхтвердым материалам. На этом конвейере, соответственно, работали крутые специалисты специально заточенные под физику метода синтеза,  и все направление возглавлял , ясен пень,  всемирно известный профессор, то есть ученый с длинным хиршем, то есть профессор МГУ и НГУ распустивший свои мозги настолько,
насколько позволяла ему мировая наука. И была никому неизвестная спектроскопистка, задача которой была аккуратно нажимать  на кнопки прибора и сравнивать вываливающиеся картинки с известными. И вот мировая наука подошла к барьеру плотности, как его перепрыгнуть никто не знал.
Тут эта баба и вставь свое слово.
Что б понимать, теории каких специалистов были закручены  в проекте, скажу так, идеи по динамики среды Христиановича, золотой бюст которого, один из двух для русских, храниться в музее науки США, идеи учеников Христиановича, идеи по строению материалов от ... ведущих материаловедов авиационной и космической техники СССР. Осталось, значит,
на основе этих знаний, имея конвейер и финансирование конвейера, соответственно, отобрав его от советского народа, найти лазейку сквозь, значит, барьер.
И тут спектроскопистка со своей дурью лезет.
Вобщем, динамическая прессовка алмаза и на сегодня остается непревзойденным результатом русской науки. Соответственно, увидев конкретику как и кем добывается научный результат, у меня возникли вопросы относительно месторасположения правильных идей и по статистике случайных событий.
То есть, CASRTO сформулировал образ вопроса - ищут ученые разбросанные по берегу алмазы силой мысли.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 101 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее