Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 245 След.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Я ценю свое время, поэтому с указанной характеристикой не согласен.[/QUOTE] :)
Ну хорошо... Да, конечно просьба тему восстановить, как и любую другую, где велось обсуждение.  
Пусть она будет закрыта, если уж на то воля администрации. Но пусть она будет видна. Видны ошибки, чтобы не повторять, видны мысли побуждающие к размышлению.
Просто прошу меня понять правильно, но после  удаления даже просто свои постов в теме о "количестве движения", в которых небыло ничего криминального, было чувство недоумения и шока. В этих ответах уже не было настаивания на стартовом утверждении. Более того на много ранее их, в примере с яйцом и арбузом мной же самим было показана несостоятельность стартовых утверждений в том виде, в котором это было мной представлено. Обсуждение перетекло к частным интересным примерам. Более непонятно, что удалённые ответы содержали выдержки из общепринятых учебников. Перечитайте, пожалуйста ещё раз тему, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Могу посодействовать в восстановлении своих ответов из архива почты.
Знают ли Админы?, Служебная тема для общих вопросов по форуму.
Другими словами, на форуме в привычку вошла ленивая модерация.
В подобных случаях обычно вырезаются места явных нарушений, ещё и с прилагаемыми комментариями.
В этом же случае произошло удаление всей темы.
И плевать на потраченное время и силы других участников форума. :(
----
P.S. Почта не работает, поэтому донести информацию в рамках форума иным путём не представляется возможным.
Это интересно
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Но вот исходя из них наш мозг (и мозг животных, способных видеть в цвете), получив соответствующий сигнал от органов зрения (колбочек и палочек) и нервных окончаний в глазах каким-то фантастическим и чудесным образом делает эти сигналы цветными в нашем мозге, то есть мы воспринимаем эти не цветные сигналы особым образом, делающим их для нас так как мы видим - цветными. Это цветное изображение окружающего нас мира находится как бы внутри нашего мозга, но в тоже время мозг позволяет видеть и воспринимать окружающие нас предметы вне его в пространстве, в объёме и в перспективе. И ещё и в цвете.
[/QUOTE]
Но вот незадача -- у тех, кто работает с изображением ориентиры намного чётче отпечатаны в мозге. Казалось бы такие люди ещё быстрее должны реагировать на такого рода иллюзии. Но происходит совершенно противоположное.
Вывод. Ко всякого рода иллюзиям восприимчивы более мнительные люди.
Вот ещё один пример с мальчиком и клоуном. Ошибочная установка, выработанная в малом, далее, постепенно, настолько прилипает, что в конце концов мешает воспринимать вполне очевидные вещи. То есть человек сам составил о чём-то ошибочное мнение и далее постепенно всё больше и больше сам себя уверовает в этом, попадая в зависимость своей первоначальной оценки окружающего.
https://youtu.be/UFZ_EE3dH4c
Изменено: дед Андрей - 19.08.2019 14:39:12
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Рассмотрим "вдохновение" "на своём участке".[/QUOTE] Ну и что? Пусть артист создаёт всё, что ему хочется. Никто не запрещает. Но уж позвольте потребителю покупать то, что нравится ему.[/QUOTE]

Так уже продемонстрирована ситуация, в которой ещё до покупки заказчик (он же потребитель) определил, что ему нравится.
И про вырезании частот под гаджеты где-то в начале я уже говорил.
Личный опыт -- даю послушать музыку, напоминаю, что со стереоэффектами и тому подобное, и лучше слушать в наушниках. Потом спрашиваю:
- Слушал?
- Да.
- В наушниках или по телефону?
- По телефону. :)
Развивается ли искусство?, что есть развитие искусства?
[QUOTE]eLectric пишет:
Да и все сценарии для сериалов так пишутся. Это условия работы сценариста и это не значит, что каждый человек не может на своём участке сделать что-то по вдохновению, тем более, главный сценарист. Вопрос только, есть ли желание и способности, а компания предоставляет условия - работу за деньги.[/QUOTE]
Все мы должны понимать, что там, где какие-то условия, там -- цензура.

Рассмотрим "вдохновение" "на своём участке". Диалог сценариста и продюсера.
[I][B]Сценарист[/B][/I] с восхищением:
" Мне удалось включить новые у моменты, которые удивительным образом преображают сериал и делают его заметно лучше"
[I][B]Продюсер[/B][/I]:
" Да, действительно, это хорошо, но вот только сериал придётся увеличить на двадцать серий. А у нас в контракте такого не прописано. Поэтому будем продолжать придерживаться прежнего плана, без дополнительных включений"
[I][B]Сценарист[/B][/I]:
"Но ведь Вы тоже согласны, что так было бы лучше."
[I][B]Продюсер[/B][/I]:
"Нам за это лучшее никто не заплатит. Делайте как сказал. Для нас главное, чтобы заказчик был доволен"
Вселенная., Эволюция, топология и измерения.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Не забывайте, что половину этой платформы составляет электроника. А она западная процентов на 70.[/QUOTE]
И не будем забывать, что западная электроника процентов на 70 не западная. :)
Вселенная
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Почему такое расширение не может сказаться на изменение частоту света?[/QUOTE] Почему не может. Оно сказывается. Постоянно. Приемник то не перестает двигаться все это время. Проблема лишь в том, что вы никак не можете выбросить мышление абсолютными терминами из головы. Изменение частоты происходит относительно конкретного наблюдателя и конкретной системы отсчета, никто не запрещает вам перейти в систему отсчета, где по отношению к конкретному сигналу никакого красного смещения не будет вовсе.[/QUOTE]
Пока не понимаю. Попробую по порядку.
Пусть мы уловили свет 10 млрд лет давности. Это означает, что 10 млрд лет назад свет был излучён источником, который от нас тогда, в те времена, удалялся, получив то самое красное смещение эффекта Доплера. Так?
Изменено: дед Андрей - 15.08.2019 13:47:39
Вселенная
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
Как раз от плотности и зависит с каким импульсом они прилетят.[/QUOTE] С ума сошли? Импульс отдельно взятой дробины никоим образом не зависит от того, как там летят другие дробины. [QUOTE]Разве изменение характеристик пространства[/QUOTE] Изменение характеристик чего? Пространства? Это каких? Вкуса, цвета, запаха?

Смещение частоты в красную сторону проистекает из-за относительного движения приемника и передатчика, которое всегда имеет место быть в расширяющейся Вселенной. Это НЕ эффект Допплера, но смысл тот же. От усталости света это все отличается коренным образом. Например, стандартные свечи имеют строго конкретные показатели светимости и периода изменения блеска. Пусть вспышка взорвавшейся звезды длилась, скажем, две недели. В случае усталости света за время движения к нам его частота снизится, но мы все равно увидим вспышку длительностью две недели, как ни крути. Но по факту видим мы совершенно иное: и три недели, и месяц, и больше - в зависимости от красного смещения и z, продолжительность вспышки растет тем больше, чем дальше от нас объект, т.е. снижается не просто частота излучения, но и "замедляются" сами процессы в наблюдаемой нами удаленной системе.[/QUOTE]
Может и сошёл -- пусть врачи решают, это их работа, им виднее. Мы здесь можем только оценку давать истинности и ложности высказываний. Пример был мной истолкован не так как видели Вы. Разобрался. Теперь о Вашем недопонимании уже моей мысли. :)
Повторюсь опять, что мой вопрос вообще не касался модели усталости света. Разговор шёл о влиянии расширяющегося пространства на частоту света.
Если пространство характеризуется своим расширением, то это и есть, интересующая нас, его характеристика. Ну и разумеется вкус, цвет и запах тут совсем не причём.
Смысл вопроса был в следующем. В расширяющейся модели Вселенной красное смещение далёких объектов определяется не только удалением объектов, но и степенью расширения Вселенной. То есть на старте свет излучился от удаляющегося объекта -- пусть будет так. Далее, пока свет дошёл до наблюдателя, пространство успело расшириться в разы. Интересует как раз вот это "далее". Почему такое расширение не может сказаться на изменение частоту света?
----------------
Видимое замедление времени при удалении объекта -- это классическое явление при эффекте Доплера. Конечно все те процессы, которые мы видим с помощью света будут для нас выглядеть замедленными.
Вселенная
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
Как то странно[/QUOTE] А чего странного? Взяли вы ружжо в руки да стрельнули дробью. Шо с дробью то станется? А ничего. Летит, плотность падает, а сами дробины как летели, так и летят.[/QUOTE]
Во-во. Как раз от плотности и зависит с каким импульсом они прилетят.

Вопрос был в следующем. Разве изменение характеристик пространства не вносит свой вклад в распространяющийся свет в виде эффекта Доплера? В данном случае смещение частоты в красную сторону.
Вселенная
[QUOTE]Павел Чижов пишет:
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
[QUOTE]дед Андрей пишет:
После своего излучения свет разве не теряет постоянно, безостановочно свою частоту во время своего путешествия[/QUOTE] Нет, не теряет. Гипотеза "усталости" или "старения" света не находит своего подтверждения, будучи в противоречии с наблюдательными данными.[/QUOTE] Как то странно, что распространение световой волны в постоянно изменяющемся пространстве (расширяющемся) никак не влияет на её характеристики... Это как если бы частота колебаний гитарной струны не зависело бы от изменения свойств самой струны.[/QUOTE]
Да, задаваемый вопрос не имел отношения к гипотезе "усталости" или "старения" света. Речь шла не о рассеянии света, а о движении его в постоянно изменяющемся пространстве. В данном случае расширяющимся пространстве..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 245 След.