Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 След.
Оружейные традиции
[QUOTE]Циник пишет:
Уже четверный раз пингвин пытается увести разговор в сторону. [/QUOTE] Точно!Я таки надеялся :) что он поведает о громких :| победах столь милых его сердцу американцев на талибском фронте, а тут ,понимаешь, о покупках россиян недвижимости за бугром - хороший ход в тему :o ...
Оружейные традиции
[QUOTE]Техрук пишет:
Вообще-то G-11 вермахту передал Штирлиц.[/QUOTE]Вот именно :D !Да и с ППC-43 тоже видать без него не обошлось ;) - то-то немцы судаевский ствол стали производить под индексом МP-709 и после войны его клоны держали на вооружении погранвойск до 70-х годов :o ...
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
нагрянувшие американцы с их М-16 в два счета их разгромили, или не так дело было?[/QUOTE]Интересная трактовка событий - а талибы-то знают что их победили :o ?Кабульские "власти" усиленно шуршащие по легенде правительства Афганистана, а на деле даже в столице едва ситуацию держат под контролем, амеры и их союзники сидящие по гарнизонам и охраняющие лишь себя, любимых, промышленное производство наркоты и прочие прелести междуусобной войны - это, что-ли, победа?!?Cами-то в свою отсебятину верите ;) ?Канула в небытие и Британская империя в свое время обломавшая об Афган зубы нет уж и CСCРс его "мирными тракторами" да и CША бодро шагают в том направлении, а вот афганские "оружейные традиции" похоже остаются незыблемы...
Оружейные традиции
[QUOTE]F 41 пишет:
Если этот автомат такая лажа, то по чему, он самый ходовой в мире? Его делают, как было замечено, в ряде стран, даже не имея на это право[/QUOTE] Именно.Одно то что израильтяне взяли за основу конструкцию АК и создали несколько модификаций, адаптировав их под себя и приняли на вооружение говорит о многом. В частности, о том потенциале который был заложен в конструкцию "калаша".Вряд ли стоит сомневаться ;) в практичности израильтян - эти ребята знали что делали.Ведь им было из чего выбирать...И это оружие внесло свою лепту в оборону страны.
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
Израильтяне модернизировали АК еще чете когда.Но на вооружении у них совсем другое оружие[/QUOTE] Bообще-то АК в израильском варианте "Галил" нескольких модификаций стоит на вооружении армии Израидя и довольно широко используется.
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Ну, от кого больше проку в РЕАЛЬНОМ бою?[/QUOTE] Реальный бой - он разный.Как и боевые задачи в нем поставленные.И соответсвенно пути их выполнения тоже стало быть разные.Встречный, наступательный, в обороне, в городских условиях, в лесу... И исходить надо из условий в которых находишься сам и возможностей противника если они разумеется тебе известны.Cкажем, в бой в городских условиях - противник тут может быть где угодно в соседней комнате, чердаке, в подвале... Шарахнет в упор - мало не покажется. Тут предпочтительнее иметь под рукой надежный пистолет-пулемет, кучу патронов и гранат поболее (у АК начальная скорость пули приличная - отрикошетит может и самого зацепить. C ПП и его небольшой начальной скоростью пули безопаснее и практичней).Прежде чем войти в помещение швыряешь гранату , потом вваливаешься туда в каждый угол по очереди и орешь что-нибудь этакое...Какая тут понимаешь, меткость - главное впечатление произвести :?/ И дальше если ,конечно, жив ;) .Ну а в чистом поле да еще в обороне тут уж условия другие и требвания к меткости - тоже.Здесь уж песня другая, и вообще тема эта обширная и трындеть здесь можно долго да и нужно ли?Очевидно одно-оружие должно применяться в соответсвии с поставленной задачей.Такие вот ,понимаешь, оружейные традиции :) .
Оружейные традиции
[QUOTE]Гость пишет:
Янки с "морально устаревшими" калашами....))))))[/QUOTE] Это иракские солдаты - смотрите на шеврон переднего солдата на правой руке.
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens пишет:
Не знаю, что Вам помнится, но знаю, что сейчас Вы врете.[/QUOTE] Это была тема "Анекдот". Вы с кем-то спорили и привели несколько фото, где были изображенынесколько измученных людей, выходящих и выползающих из последних сил на берег. Ваш комментарий был что это ,мол, памятник жертвам коммунизма в Нью-Йорке и сфотографирован Вами.Еще советовали посмотреть по возможности - впечатляет...Памятник действительно выразительный, да и фото выполнены со знанием дела.Я заинтересовался фото и стал спрашивать, вот тут-то Вы и начали "крутить", и вскоре выяснилось что Памятник жертвам коммунизма и Памятник эмигрантам, как говорят в нечужой мне Одессе - "две большие разницы".Вы и тогда мне ухитрились впарить что я плохо читаю и ,видите ли, фантазирую и замолчали только тогда когда я привел Ваши слова.Так-то.Насчет "Вы врете".Признаюсь, что я был о Вас лучшего мнения.К сожалению, ошибся.И пусть Ваши слова останутся на Вашей совести хотя ,похоже, у Вас она отсутсвует.Всего доброго!
Оружейные традиции
[QUOTE]Sapiens пишет:
"Заговори, что бы я тебя увидел". (Сократ)[/QUOTE] Именно.Влезть в спор для того чтобы сообщить другому что он примитивное существо или землеройка - стильною, и сильно впечатляет. Помнится, еще как Вы пытались один памятник эмигрантам преподнести как Памятник жертвам коммунизма :o ,высокоморальный Вы наш ...И прежде чем Сократа цитировать на себя со стороны гляньте - может свой пещерный снобизм поуймете!
Оружейные традиции
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Цифру 600 я привел не как точное руководство к действию, а как пример того что следует стремиться не к максимальной меткости стрельбы как ее понимают обыватели в погонах и без, а к поражению цели, а сколько при этом будет истрачено патронов (т.е. меткость в обывательском понимании) - это дело в высшей степени третьестепенное. Если для поражения цели надо стрелять так что у оружия располавится ствол - значит надо именно так и стрелять, главное чтобы цель была поражена.[/QUOTE] Да будет изворачиваться...Меткость, поражение цели, обывательское понимание ...О как запел!Акто ж твердил на одном из обсуждений что русскому солдатику вообще учиться стрелять не стоит?Определитесь уж!Впрочем, тут все ясно.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее